я имел в виду что в связи с обожествлением нынешними ющенковскими силами упа и шухевича в частности я не могу быть за оранжевых. так как упа и шухевичи были на стороне немцев во время ВОВ, и также подозреваются ( а для меня это на данный момент истина) в уничножении евреев наравне с нацистами. даже если обвинение в уничтожении евреев уйдет ( а я признаю это после признания этого государством Израиль), то все равно они воевали на стороне немцев. они выбрали - черная сила или нет. если бы они выиграли (вместе с немцами) ниче б не было. коричневая хуйня поглотила бы всех и вся, и думаю, по плану немцев, украинцам предназанчалась далеко не ведущая роль. они поставили не на ту лошадку. теперь несут ответственность (по крайней мере в моих глазах)
Майк, никакого обожествления нету. Украинцы - такая же нация, как и евреи, верно? Но скажи, почему даже в Украине, и в других странах наверно тоже, есть отдельные школы для евреев? Почему нет таких школ для русских? украинцев? Ну русские недалеко от вас ушли, для них любое поползновение к дружбе народов воспринимается как некий крайне болезненный эксперимент. Но скажи мне, если бы завтра ты узнал, что где-то там есть школы, куда берут только украинцев, как бы ты к этому отнёсся? были бы вопли про национализм, антисемитизм? Я уверен, что были бы. А еврейские школы - вот они, пжалста - на каждом углу. И ты при этом говоришь об обожествлении... да просто мы, украинцы, таким образом, через Шухевича, УПА, Бандеру, стремимся воссоздать себя. ВОССОЗДАТЬ СЕБЯ. Никого при этом не ущемляя! Я бы сказал, что наш прапор в даннный исторический момент - Арсений Яценюк. Как ты думаешь, может ли быть украинский националист при этом антисемитом? Давай оставим в прошлом Шухевича и УПА, давай будем смотреть на сегодняшний день. Щас выросло новое поклоение, но даже я к нему отношусь мало - я во многом советский человек.
И мы стремимся ВОССОЗДАТЬ СЕБЯ, и почва для этого - далеко не антисемитизм, потому что нам, по большому счёту говоря, ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ ВАС, и евреев, и кацапов! Мы - УКРАИНЦЫ, мы никому не желаем зла, у нас только одна просьба - отьебитесь все от нас, дайте жить так, как мы хотим. И в нашей идеальной Украине, этом государстве будущего, поверьте, будет место для всех - в том числе и для русских, и для евреев, и даже для крымских татар. Вот. Понимаешь? Я уже теряю нить разговора, о чём собсно речь?