Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПолитНовости

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Виктору Ющенко прочат кресло премьера.
В Украине обсуждают перспективы смены правительства.

Во цирк! :eek:

Это можно было просчитать еще когда Ющенко всеми силами толкал Януковича в президенты.

Сегодня Рада не смогла принять антикоррупционный закон Януковича

60.webp

Сегодня, 3 марта, Верховная Рада рассмотрела девять статей законопроекта о мерах предотвращения и противодействия коррупции в Украине.

Стоит отметить, что на заседании парламента в четверг депутаты рассмотрели 9 из более чем 370 статей законопроекта.

При этом парламентарии направили на третье чтение первую статью данного законопроекта, которая определяет ряд терминов, в частности "близкие люди", "конфликт интересов", "коррупционные правонарушения", "коррупция".

Как сообщается, статьи 2-9 депутаты рассмотрели, обсудили, проголосовали по поправкам к ним, и утвердили их во втором чтении.

В частности, речь идет о статьях, которые регулируют вопросы законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции, основные принципы предотвращения и противодействия коррупции, статьи, определяющие субъектов ответственности за коррупционные правонарушения, статью, касающуюся субъектов, которые осуществляют меры по предотвращению и противодействию коррупции, статью, касающуюся ограничения в отношении использовании служебного положения, ограничения, касающегося совместительства с другими видами деятельности, ограничения, касающегося получения подарков и статью, касающуюся ограничений в отношении работы близких людей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Свежее интервью Арсена Авакова:

"Вон оно что, Петрович..." :ги:

Янукович создал комиссию по партнерству с НАТО

36.webp

Президент Украины Виктор Янукович утвердил состав Комиссии по вопросам партнерства Украины с НАТО.

Как говорится в указе Президента, текст которого размещен на его официальном сайте, председателем комиссии является министр иностранных дел Константин Грищенко.

Также Янукович назначил замминистра иностранных дел Павла Климкина национальным координатором по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора в сфере внешней политики и экономики.

Первого замминистра обороны Владимира Можаровского глава государства назначил национальным координатором по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора в сфере обороны и военной сфере.

Кроме того, согласно указу, замминистра финансов Сергей Рыбак стал национальным координатором по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора в сфере ресурсного (финансового) обеспечения; первый зампредседателя Службы безопасности Украины Владимир Химей - национальный координатор по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора в сфере безопасности; правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская стала координатором по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора в правовой сфере.

У 197-й день народження Кобзаря лунають чергові ініціативи про вихідний

0,,4918070_1,00.webp

Багатостраждальний пам'ятник
Тарасу Шевченку в Харкові
- довелося стерпіти
не один акт вандалізму

День народження Тараса Шевченка має стати державним святом та вихідним днем. З такою ініціативою виступили харківська обласна організація Української Народної партії.

9 березня, у 197-ий рік від дня народження Шевченка, усі його прихильники вирішили прийти до пам'ятника у центрі Харкова зі своїми "Кобзарями", аби декламувати його вірші та твори.

Творчість Тараса Шевченка актуальна для Сходу України

Як повідомив Deutsche Welle голова обласної організації Української народної партії Василь Третецький, націоналісти хочуть змінити традиційний характер вшановування пам'яті поета, коли приходять мовчазні делегації та покладають квіти.

Крім того, вони знов закликають Верховну Раду затвердити День народження Тараса Шевченка державним святом та вихідним днем - або вже у цьому році, або до 200-річчя з дня народження Шевченка: "Хай це буде законопроект не тільки від УНП, хай буде від представників усіх фракцій. І ми будемо на цьому наполягати",- заявив Третецький.

О как! Про Мазепу как-то забыли... ;)

Безработных украинцев будут переселять в регионы, где нужна рабсила
Государственной службе занятости Украины поручено рассмотреть возможность перемещения рабочей силы в те регионы, где в ней есть потребность.
Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины -министр социальной политики Сергей Тигипко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Надо ещё и статью за тунеядство восстановить. :D

Тимошенко: Энергетика родины Шевченко придает сил для борьбы за Украину

78.webp

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявляет, что родина Великого Кобзаря - Тараса Шевченко своей энергетикой придает ей сил и мужества для продолжения борьбы за Украину.

Как сообщается на официальном сайте Тимошенко, об этом лидер Батьківщини заявила сегодня во время посещения села Шевченково Черкасской области.

”Я приехала сюда со своим специальным заданием, моим собственным. Я хочу в это нелегкое для Украины время принести присягу - и Богу, и Тарасу Шевченко. Свою собственную присягу, что я не сдамся, не проявлю слабости, не отступлю, и что вместе с украинским народом мы пройдем путь становления, путь свободы до тех пор, пока мы не увидим Украину, о которой мы мечтали, о которой мечтал Тарас Шевченко, и которую хотят видеть и наши родители, и мы сами, и наши дети. Я приношу эту присягу для того, чтобы у меня хватило и сил, и вдохновения, и мужества вместе с вами пройти этот путь, не сдаться и обязательно достичь победы”, - заявила Тимошенко.

Врагу не сдаётся наш гордый "Титаник"...

К очередной годовщине "Я помню! Я горжусь!"

"******ский скандал" на чемпионате мира по биатлону.

На чемпионате мира по биатлону произошёл "******ский" скандал, сообщает Bild. На официальном банкете в центре "Югра-Классик" столы были декорированы газетами со всего мира. Среди печатных изданий оказались две немецкие ******ские газеты. Российские дизайнеры мероприятия взяли газеты из Интернета, но не прочитали статей.

Газета Der Angriff, изданная в январе 1933 года, содержала статью Йозефа Геббельса с заголовком "Рейхканцлер Гитлер". Издание Deutsche Allgemeine Zeitung, датированное 4 июня 1944 года, было озаглавлено фразой: "Вторжение началось".

Глава исполнительной дирекции оргкомитета чемпионата мира Вячеслав Журавлёв уже принёс свои извинения: "Я прошу прощения за эту неловкую ситуацию. Дизайнер не владел немецким языком. Это был случайный выбор".

Deutsche Allgemeine Zeitung издавалась с 1861 по 1945 годы. Как можно "случайно" откопать газету 1944 г.в.?

Поручик Еблонский сказав(ла):
Deutsche Allgemeine Zeitung издавалась с 1861 по 1945 годы. Как можно "случайно" откопать газету 1944 г.в.?

Так написано ж было:

Российские дизайнеры мероприятия взяли газеты из Интернета...

Потому и случайно. ;)

Forbes: Восемь украинцев попали в список богатейших людей мира

11.webp

Рейтинг миллиардеров 2011 года побил два исторических рекорда: общее число участников - 1210 человек - и их суммарное состояние - $4,5 триллиона, эта сумма превосходит ВВП Германии.

Как пишет издание, наибольший прирост обеспечили страны БРИК - оттуда происходят 108 из 214 новичков рейтинга. Более ста собственных миллиардеров есть в США (413), Китае (115) и России (101).

На вершине, как и в прошлом году, мексиканец Карлос Слим Элу, который разбогател на $20,5 млрд - больше, чем кто-либо еще. Состояние телекоммуникационного магната теперь оценивается в $74 млрд. Билл Гейтс (№2) и Уоррен Баффет (№3) владеют $56 млрд и $50 млрд соответственно.

Почти все развивающиеся рынки показали рост, но особенно быстро богатеет Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь живет 332 миллиардера, на 98 больше, чем в прошлом году. Соединенные Штаты все еще вне конкуренции, но постепенно сдают позиции. Всего 6% американских миллиардеров в этом году - новички, против 47% в Китае или 30% - в России.

В список богатейших людей мира попали восемь украинцев: на 39-месте расположился Ринат Ахметов с состоянием в 16 млрд долларов(в прошлом году его капитал, согласно журналу, составлял 5,2 млрд долларов), далее на 336-м, Виктор Пинчук с 3,3 млрд долларов, еще ниже с капиталами от 1 до 2,5 млрд долларов стоят: Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Константин Жеваго, Юрий Косюк, Андрей Веревский и Олег Бахматюк.

Издание Deutsche Allgemeine Zeitung, датированное 4 июня 1944 года, было озаглавлено фразой: "Вторжение началось".

мне другое интересно: как может газета от 4 июня 1944 писАть о вторжении, которое началось 6 июня 1944? :eek: (я думаю, что речь идет именно о D-Day, других серьезных вторжений в начале июня 1944 я не знаю, захват Рима не подходит)

либо газета - фейк, либо журналисты, которые об этом написали, лоханулись не хуже чем дизайнер, которого они обличают.

мне другое интересно: как может газета от 4 июня 1944 писАть о вторжении, которое началось 6 июня 1944? :eek: (я думаю, что речь идет именно о D-Day, других серьезных вторжений в начале июня 1944 я не знаю, захват Рима не подходит)

либо газета - фейк, либо журналисты, которые об этом написали, лоханулись не хуже чем дизайнер, которого они обличают.

Газета на снимке.

hitler1_DW_Sport_C_1331147s.jpg

Смотрим на дату. Делаем выводы. :)

Все претензии предъявляй сюда:

Там и картинка газеты есть.
Заодно там и выясняй, о каком наступлении шла речь. Тем более, что, ващщета, Der Angriff - это название газеты, а не статьи. :іржач:
А так, канеша, опровергается легко и непринуждённо - "фейк". :D
То ли ещё будет, когда обличительная истерия ленточно-помнящих начнётся ближе к маю...

Что плохого в помнящих?

:)

В Харькове к Евро-2012 милиция внедряет систему видеонаблюдения за улицами

1.webp

В рамках подготовки к Евро-2012 харьковская милиция внедряет систему видеонаблюдения за улицами города.

Об этом в четверг, 10 марта, сообщили в центре связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Первые 28 камер уже установлены в местах большого скопления людей и проведения массовых мероприятий. Еще 16 камер ведут видеонаблюдение за станциями метро.

Над проектом создания более разветвленной сети видеонаблюдения работает группа специалистов, в которую входят специалисты по программному обеспечению.

Все претензии предъявляй сюда:

Там и картинка газеты есть.

а, ну как всегда, мопед не твой. ясно.

Тем более, что, ващщета, Der Angriff - это название газеты, а не статьи. :іржач:

это ты с кем щас разговаривал?

А так, канеша, опровергается легко и непринуждённо - "фейк". :D

нет, здесь оказался правильным второй вариант: "...либо журналисты, которые об этом написали, лоханулись не хуже чем дизайнер, которого они обличают."

нет, здесь оказался правильным второй вариант: "...либо журналисты, которые об этом написали, лоханулись не хуже чем дизайнер, которого они обличают."

Просто у журналистов зрение плохое. Они увидели 4 вместо 7. На фотографии в сообщении #494 это хорошо видно.

это ты с кем щас разговаривал?

Бес попутал, каюсь. В одной статье упоминалось и Ангрифф, и Инвазион, вот и смешалось всё в голове. :молись:
Считай, что тест на начинающего журналиста я сдал успешно. :D

P.S. Большая картинка в посте Пигстикера странным образом отобразилась только сейчас. Видимо, я свой пост ещё печатал, когда он её запостил, потому я её и не увидел. А мож ещё по какой-то причине она не отображалась раньше. Такое обычно бывает с радикалом.ру, но ведь эта фотка с вельт.де... :незнаю:

Назад
Зверху Знизу