Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поликлиника №9 на Рогани

• Автор теми Автор теми annnabel
  • Дата створення Дата створення
еще не видел такого врача чтоб доверить на него здоровье ребенка на 100. а в 9ке даже совет и тот не получить не говоря уже про лечение. как уже говорил если врач знает меньше меня, для меня это не врач.

Кто что может сказать про Рыжкову. Была Писарева. Поменяли шило на мыло как говорится

Читаю отрицательные отзывы о Писаревой и не верится. У меня двое детей и мы часто болеем. Побывали у всех врачей и лучше Писаревой нет. Она никогда не назначит антибиотики для перестраховки и другие модные и ненужные лекарства, не будет зря пугать страшными диагнозами и т.д.
Теперь нас перевели к Рыжковой и о ужас. Не задав почти никаких вопросов о самочувствии ребенка, она назначает список лекарств и до свидания. Абсолютно никакого внимания и полный пофигизм. Возможно я ее еще плохо знаю и со временем мое мнение изменится, но на следующий прием мы пошли к Писаревой.

все познается в сравнении;)

Вот снова обратилась к Писаревой. Она назначила лечение, объяснила какое лекарство для чего назначила. Вижу реальные улучшения здоровья ребенка. И после этого отрицательные отзывы об этом человеке, как о педиатре просто слух режут.

можем только позавидовать!

Хотите нормального детского врача? Не обращайтесь в 9-ку. Там насморк лечат,как минимум, 3-мя препаратами.Даже если этот самый насморк связан с прорезыванием зубов. Самое смешное,когда при том самом насморке обхожусь только закапыванием солевого раствора,а приходит педиатр и говорит- вот видите,правильно,что пролечились,я же говорила,что препараты хорошие.Спасибо,хоть антибиотики сразу не назначили.Хотя в целом-это наша система

А при чем тут система, которой уже и нет вовсе.

подскажите, может кто знает или пользовалс услугами сам. мне нужен детсий массажист из нашей 9 полилиники (если он хороший), чтоб на дом приходил и скльк это сейчас стоит. ребенку 3 месяца

Там есть на 6 этаже массажист Светлана Григорьевна. Ее многие советуют. Но нам честно говоря она не очень понравилась.

svet-luna, прочитав ваш пост на всю страницу, я не увидела ни какого криминала. Поверте, это шоковое состояние от вашей неопытности. Извените, то читаю ваш пост и будто я его написала пару лет тому. Я была такая же неопытная и перепуганная мамашка. Не доверяете врачу, поменяйте на другого, а если нет возможности, то просто консультируйтесь в частном порядке у другого педиатра, вот люди медцентр "Радуга" советуют, например.
Насчет приема Нурофена и антигистаминных препаратов, то я тоже один раз давала малой когда АКДС делали, потому как эта прививка может вызвать небольшую температуру и недомогание. После того как я заметила, что мой ребенок нормально переносил последующие прививки, больше я эти препараты не давала. И правильно вам сказали, что прямо перед прививкой должен осмотреть ребенка педиатр и дать добро, а не за неделю до прививки.

Это не безразличие, а загруженность педиатра. Таких переживающих мамочек у нее столько, что она не в состоянии уделить должное внимание каждому. Я не защищаю этого врача, просто так же была возмущена, что мне не уделяет наш педиатр внимания, а потом увидев очереди и кучу желающих "на минуточку" в кабинет заглянуть, поняла в чем дело. Я начала больше читать, искать интересующую меня информацию, благо интернет есть, и потребность в частых консультациях отпала.

Рыжкова, не компетентна!

Расскажу все по порядку:
Моя дочурка родилась в феврале (ребенок у нас первый, так что все прелести материнства и отцовства мы познаем по мере взросления), буквально за пару дней до нашего рождения и появилась в поликлинике эта горе педиатр. Пришла она к нам в первый день после выписки, чего приходила она и сама не знает, да и я не поняла, что кушать маме которая кормит грудью она не знает, кроме как не есть капусту, как и чем обрабатывать пупок посоветовать не может, у нас он достаточно долго не заживал, (сказала что в месяц пойдем к хирургу он и посмотрит) за "Фукарцин" сказала не в коем случае не пользоваться, хотя именно он нам и помог, как положено придти в две недели от рождения посмотреть что мы и как она не пришла, пришлось приглашать нам самим (!) за колики сказала поить укропной водой которую где взять нам не пояснила, пояснение было такое "А я откуда знаю, я не с вашего района, я с Салтовки. Я у вас на районе была у еще одного ребенка, видела у них стояла вода, вроде где то на ХТЗ покупали", спросила я за Фенхель, сказала, да и им можно поить.... Купили мы Фенхель, так как его найти на много проще, есть в каждой аптеке. А еще вычитали в инете за Эспумизан, купили его, так Рыжкова позвонила на следующий день мне на сотовый и посоветовала его купить, уж не знаю, было впечатление что она у кого то еще спросила, и посоветовала купить Реабал (так как он как сироп он нам не подошёл, слишком вязкая консистенция, у нас после его приема сразу начиналась рвота).
По поводу средств для купания, и марганцовки............. без комментариев.... то же самое, я не знаю вы попробуйте!!!!!!!!!!!!!
В первый месяц ее слава богу не было, она заболела, поэтому мы попали к другому врачу, фамилию сказать не могу, не помню, напротив 215 кабинета, отличный врач!!!
Во второй месяц, пришли опять к Рыжковой, она была с мед сестрой, так вот мед сестра знает на мнооооого больше чем врач, мы были от нее в восторге, и посоветовала стиральный порошок и чем купать ребенка, и знает состав всего моющего и чистящего что может навредить ребенку а что нет, Рыжкова в это время сидела с каменным лицом на стуле и было ощущение что она вот вот уснет.
В третий месяц она выписала нам после прививки выпить Нурофен (от температуры) и Фенистил (от аллергии), как она пояснила, что прививка может спровоцировать аллергическую реакцию и нужно выпить что бы ее не было, мы прилежные так и сделали, заметила дома не обычное поведение доченьки, начала внимательно читать инструкцию, Нурофен меня ни чем не удивил, а вот в Фенистиле написано следующее: седативный эффект может сопровождаться ночным апоэ. Меня насторожило слово "апноэ", и в инете я вычитала следующее: Апноэ (от греч. apnoia — отсутствие дыхания), временная остановка дыхательных движений. И то что его нельзя беременным кормящим а детям от месяца можно меня так же насторожило, вообще такие лекарства меня искренне удивляют!!! В обще перестали мы его давать.
Месяц четвертый (в этот раз были без мед сестры, видимо она от нее убежала). Были мы в прошлый вторник, она нас посмотрела, ничего плохого и хорошего не сказала, хотя как мне кажется мы мало набираем в весе, о чем я ей и сообщила, за прошлый месяц набрали 500 гр, за этот 600, сейчас весим 6200, при рождении были 3260, Рыжкова уверила что все хорошо, хотя на сколько я знаю отправляют на контрольное кормление. Спросила у не о средствах от комаров для дитей до года, как всегда... как вы думаете что она ответила? Я НЕ ЗНАЮ, СПРАШИВАЙТЕ В АПТЕКЕ!!! На этом мой разговор с ней закончился, я поняла что спрашивать ее о чем либо бесполезно!!!
Да, спросила почему мы так рано пришли на прием, хотя я как и в предыдущие месяца приходила +- вторник от дня рождения, в общем сказала нам придти в следующий вторник на прививку (т.е. сегодня), а дальше отдельная история почему я вообще решила все это написать......
Вышла я из подъезда с дочкой, по направлению к поликлинике, и тут же встретила Рыжкову, остановила ее, спросила у кого взять карточку, она ответила, на том и все, пришла в поликлинику, а мне и говорят, что нас должна перед прививкой осмотреть наш педиатр, я пояснила что нас осматривали на прошлой неделе, о чем есть запись в карточке, посмотрели карточку и сказали что тогда она должна была поставить помету о назначении прививки, которую она не поставила и в связи с этим мне посоветовали подойти к педиатру который ведет прием, в 218 кабинете, правдами не правдами я к ней попала, она нас осмотрела (благо были практикантки у нее, так бы может она меня бы и не приняла), сказала что у нас впавший родничек в связи с чем посоветовала давать больше воды (и заметьте у Рыжковой я была неделю назад, у той которая НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА или не заметила!!!!!), спросила за Нурофен, и я сказала за Фенистил, врач спросила: "Вы что склонны к аллергии?", я ей сказала что нет, а она и ответила, что мол а зачем тогда она его прописала??? Я ей высказала все что я думаю о Рыжковой и спросила можно ли перевестись к ней, к сожалению она сказала нет, сказала что у нее много детей. И вот мы с мужем пойдем в понедельник к зав отделения проситься о переводе к другому педиатру....... И написала направление на прививку.
И скажите мне что это за горе врач?
А если бы у нас небыло интернета, у меня было бы на много больше вопросов к ней, и какие бы ответы я получила, и получила бы вообще????

Еще вспомнила, был у нас насморк весной, она нам выписала, Назол Беби, и Називин и сказала капать и тем и другим, а еще кроме этого промывать носик Акваморисом, скажите для чего такое количество лекарств?????

Так вот итог: Рыжкова безразличный, не компетентный педиатр!!!

Прекрасно Вас понимаю!
К счастью,она не участковый педиатр. Но квалификация стала ясна после первого её посещения нас, когда выписались из род дома.
До ребенка дотронуться боится! Неуверенная в себе выпускница мед института с минимальным практическим опытом.

Вы знаете иногда выпускницы из мединститута больше знают чем практикующие врачи.
Но это не относится к Рыжковой.
Может нам всем собраться и написать жалобу на ее некомпетентность?

На сколько я знаю Мазур это взрослый терапевт или семейный врач как они сейчас называются. Может есть еще какая то Мазур

Останнє редагування:
Да она семейный терапевт в 202 кабинете, но в регистратуре на первом этаже сказали что она зав детского отделения.
Она не зав. отделения,зав. Бурцева О.В,которая сейчас в отпуске,а Мазур её подменяет.

А что можете сказать по поводу хирурга в 9-ке?

Насколько я знаю там мужчина и женщина(по крайней мере были,может сейчас ещё кто появился:rolleyes:),оба нормальные вроде.

Спасибо за информацию, но до 15 числа они в отпуске. Поэтому мы пошли в 1-ую детскую на Героев Сталинграда - там, вроде бы, тоже неплохие оказались.

Спасибо за информацию, но до 15 числа они в отпуске. Поэтому мы пошли в 1-ую детскую на Героев Сталинграда - там, вроде бы, тоже неплохие оказались.
Что сразу оба в отпуске?:rolleyes:Нам кстати тоже хирург нужен,буду ждать своих.Кстати кому нужно зав. отделения Бурцева уже вышла на работу,мы уже к ней сегодня ездили прививку малому делали.

Назад
Зверху Знизу