Re: Полигональная кладка инков: КАК ?
Я задал простой вопрос, на него и отвечай, а ты начинаешь придумывать мифические заслуги.
То что процитировал,перечитай. Разговаривай нормально,слегка хамишь.

В экспедиции приняла участие большая комиссия из учёных, исследователей, инженеров, техников и художников (всего 167 человек), с целью изучения древней страны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Комиссия_наук_и_искусств
Бонапарт решил добавить в свою армию комиссию учёных, потому что хотел быть в ряду великих первооткрывателей, таких как Луи Антуан де Бугенвиль, Джеймс Кук или Жан-Франсуа де Лаперуз (фронтиспис первого издания «Описание Египта» является данью его амбициям[1]). Учёные должны были изучить и описать страну, чтобы лучше понять её вклад в науку и искусство и предоставить энциклопедическую информацию о найденных ценностях Франции и всему западному миру.
Монжу, профессору Политехнической школы, участнику итальянской кампании, было поручено тайно вербовать учёных по всем дисциплинам. С помощью своих коллег Бертолле и Фурье он менее чем за два месяца убедил более ста пятидесяти учёных — математиков, химиков, геодезистов, врачей, архитекторов, художников, ботаников и др. — принять участие в экспедиции по существу военного характера, пункт назначения и продолжительность которой оставались в секрете.
Монжу были нужны специалисты различных научных дисциплин. Учитывая связи Монжа, Бертолле и Фурье с Политехнической школой и необходимость использовать молодых и высокообразованных мужчин для работы с высокой физической нагрузкой, вполне естественно, что основным контингентом комиссии стали сотрудники и даже студенты этой школы.
Комиссия объединяла специалистов всех дисциплин, что наглядно демонстрировало стремление выйти за рамки изучения истории и архитектуры, желание всесторонне изучить страну; безусловно, предполагая в будущем долгосрочное пребывание в ней французов.
Было 4 математика, 4 астронома, 4 архитектора, 4 экономиста, 3 антиквара (как тогда называли археологов), 9 художников, гравёры, скульпторы, музыканты, 7 врачей-хирургов, 4 фармацевта, 6 ботаников, зоологи, 4 минералога, горные инженеры, 5 химиков, 15 инженеров-географов, 27 инженеров — специалистов по мостам и дорогам, 6 инженеров — специалистов по морской технике, 16 механиков, 9 востоковедов, переводчики, 3 литератора, 24 печатника, умеющих работать с латинскими, греческими и арабскими шрифтами[2].
Будучи солдатом, Бонапарт организовал свой научный корпус как армию. Он разделил участников экспедиции на пять категорий, назначив каждому воинское звание и определённую роль (организация сна, снабжение продовольствием и так далее) в дополнение к их научным функциям.
Более двадцати членов комиссии погибли в Египте от болезней, в бою или были убиты[3].