Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поляки не будут давать визы тем кто не задерживаясь в польше двигается дальше.

• Автор теми Автор теми mishal
  • Дата створення Дата створення
ничего не помешает. только стоимость такого трипа вы просчитывали?
стоимость это уже вопрос другой
если бы у вас была возможность получить приглашение вы бы не задавали вопросов о броне.
бррр - я спрашивал - как КАК будут контролировать поляки куда я поеду после пересечения границы

mishal сказав(ла):
бррр - я спрашивал - как КАК будут контролировать поляки куда я поеду после пересечения границы
никак не будут скорее всего. но полная оплата гостиниц делает практически бессмысленной такую затею. дешевле бронировать, там где надо и визу делать той страны.

никак не будут скорее всего. но полная оплата гостиниц делает практически бессмысленной такую затею. дешевле бронировать, там где надо и визу делать той страны.
дешевле - да. но - какой смысл если визу НЕ дадут. в испанию/францию/италию получить визу даже бизнесменам не всегда удаётся не говоря про наёмных работников, а уж безработным и подавно не светит. (только не надо начинать "а вот я... а вот мне... да я ногой двери консульства открываю..")
поэтому для легального получения шенгена - вариант с польской визой отлично подходит (или подходил ) вот и хочется узнать по подробнее о методах проверок. если полная оплата гостиниц это единственная проверка - то это глупо - я полностью оплатил гостиницу а потом отменил после получения визы - деньги вернули на карту - никаких проблем (я так делал лично поэтому это не гипотетический сценарий). я далёк от мысли что в консульстве дураки и не понимают что и так возможно.

Нахер польская нужна ,у прибалтов тоже не сложно получить

mishal сказав(ла):
(только не надо начинать "а вот я... а вот мне... да я ногой двери консульства открываю..")
поэтому для легального получения шенгена - вариант с польской визой отлично подходит (или подходил ) вот и хочется узнать по подробнее о методах проверок. если полная оплата гостиниц это единственная проверка - то это глупо - я полностью оплатил гостиницу а потом отменил после получения визы - деньги вернули на карту - никаких проблем (я так делал лично поэтому это не гипотетический сценарий). я далёк от мысли что в консульстве дураки и не понимают что и так возможно.
о какой легальности идет речь? обман консульства в любом случае.
и что мешает бронировать отели Испании-Германии и точно так же их отменять? тем более если влетать каким-то ВизАэром в Кельн например.

я двери ногами не открываю. я в них просто не хожу. мой полугодовой польский мульт был получен еще до входа Польши в ЕС и введения этих правил. И на данный момент ЕС мне не интересно

я полностью оплатил гостиницу а потом отменил после получения визы - деньги вернули на карту - никаких проблем.

Ну а как же тогда возможный прозвон отеля на границе? "Да, бронь была, но её отменили" И пока-пока :rolleyes:

Мои друзья из Киева сделали бронь и получили визы, потом стали отменять бронь, по причине "нам не дали визы, верните наши деньги", так в гостинице сказали что такого быть не может и позвонили в консульство, все выяснили. Сказали что если они отменят бронь то они сообщат об этом в консульство.
В итоге они приехали в этот хостел, прожили там 2 дня из бронированных 10, на месте уже договорились о возврате остальных денег и поехали дальше в Германию, Бельгию.

о какой легальности идет речь? обман консульства в любом случае.
и что мешает бронировать отели Испании-Германии и точно так же их отменять? тем более если влетать каким-то ВизАэром в Кельн например.
нет ни одного документа который бы запрещал получить шенгенскую визу в консульстве польши а ехать в данию например (или наоборот). всё легально. также легально то что выдача (не выдача) визы целиком на совести консульства - чем они и пользуются.
бронировать отели вообще ничего не мешает. вопрос был по технологии получения именно польской визы как наиболее удобной и простой для харьковчан.

Ну а как же тогда возможный прозвон отеля на границе? "Да, бронь была, но её отменили" И пока-пока :rolleyes:
в июле не звонили -вот тут товарищ утверждает что уже в августе звонили - собираю больше свидетельств - пока новостей нет :(

Хм. Интересно другое. А вот к примеру если я захочу своим транспортом по Европе. То для того, чтобы получить польскую визу, достаточно ли мне будет к примеру дня на 4 гостиницу в Польше снять, в Кракове, а потом ехать дальше? И еще, а на сколько дней в этом случае визу дадут? 2 недели хоть дадут???

Хм. Интересно другое. А вот к примеру если я захочу своим транспортом по Европе. То для того, чтобы получить польскую визу, достаточно ли мне будет к примеру дня на 4 гостиницу в Польше снять, в Кракове, а потом ехать дальше? И еще, а на сколько дней в этом случае визу дадут? 2 недели хоть дадут???

да эти черти требуют что б больше времени вы провели в польше.
Там думаю так прокатит ,смотри.
Ты 4-5 дней живешь в Польше (оплаченый 100% отель).

И бронируешь отели в Европе таким образом - 2 дня Германия,2дня Бельгия 2дня франция 2 дня чехия 2 дня австрия. Предоставляешь бронь отелей в консульство. ;)

Думаю так прокатит;) Если что , поделишся опытом.

У нас еще и консульство вредное.Во Львове с этим вроде проще.

Александр 1-й сказав(ла):
в таком случае на 4 дня и дадут. ну можешь еще попросить по +1 день на доезд к Кракову.

mishal сказав(ла):
нет ни одного документа который бы запрещал получить шенгенскую визу в консульстве польши а ехать в данию например (или наоборот).
по моему мы говорили о броне отелей с последующей отмене. си и есть обман. Кроме того правила говорят о том, что подаваться на визу нужно в консульство страны максимального пребывания, а не в то, где визу получить проще. :-)

Для получения польской визы достаточно заплатить чуть меньше 300 евро.Если пересчитывать,то пожалуй это выгоднее,чем головняки с отелем.И две недели шенгена у Вас в кармане.

не пойму.а как же тогда транзитные страны,когда виза в одну страну,а летишь через другую,-такое сплошь и рядом и никто вопросов не задает..разве я не могу в Вене с польской визой сказать.что лечу в Польшу,через вену?

300 Евро стоят услуги по получению визы в Польшу???????

по моему мы говорили о броне отелей с последующей отмене. си и есть обман. Кроме того правила говорят о том, что подаваться на визу нужно в консульство страны максимального пребывания, а не в то, где визу получить проще. :-)
какой же это обман? правила правилам рознь - есть официальные документы которые регламентируют работу стран шенгенского соглашения по выдаче виз. а есть всякие внутриконсульские инструкции которые важны для работников самого консульского учреждения.

не пойму.а как же тогда транзитные страны,когда виза в одну страну,а летишь через другую,-такое сплошь и рядом и никто вопросов не задает..разве я не могу в Вене с польской визой сказать.что лечу в Польшу,через вену?

300 Евро стоят услуги по получению визы в Польшу???????

300 евро это стоимость беспроблемной, срочной визы в Польшу для посещения других стран, то есть бронировки будут левые, в Польше можно не задерживаться и катить дальше. Обычная виза стоит 35 евро, но как уже тут уже писали нужно представить доказательства пребывания именно в Польше. Насчет въезда с польской визой через Австрию, то там тоже могут задать вопрос, а почему? А могут и не задавать вообще вопросы. Вобщем ситуация 50\50. Если у вас к примеру португальская виза, а вы летите с пересадкой в Вене и есть на руках билет в Лиссабон, вряд ли возникнут вопросы, а если польская виза, а летите в Португалию через Вену, почему бы и не поинтересоваться.

В Харькове на сегодняшний день усложнилась ситуация с получением виз, новый визовый консул очень активный мужчина, соответственно сотрудники консульства практически на 100% проверяют бронировку или в случае с бизнес мультивизой ваших партнеров, которые прислали вам приглашение. Очень плохо смотрят на ситуацию если вы уже получали польскую визу и по ней не въезжали на территорию Польши (по штампам в паспортах) или вьезжали/выезжали через другую страну. На этот случай лучше сразу иметь ксерокопию билетов, чтобы доказать, что вы использовали другую страну исключительно для транзита. В случае путешествия на автомобиле чеки с заправок, магазинов и т.п. Я сам имел разговор с консулом и если бы не распечатка из банка по кредитке где было видно, что еще вечером я покупал бензин в Польше, а вечером след. дня покинул территорию Шенгена через Венгрию визу с большой долей вероятности мог не получить.
По поводу проверки в аэропорту Катовице, летел 19 августа 09г., в очереди на паспортный контроль простоял почти полтора часа, что проверяли погранцы не знаю, меня спросили цель визита и отдали паспорт буквально через минуту. Визуально погранконтроль прошли все пассажиры с украинскими паспортами, я думаю людей, которые летели без бронировки было достаточно, ибо человек 10 я увидел утром регистрирующихся на рейс в Рим :-)
300 евро за комплект документов это пожалуй дороговато, у меня знакомый в прошлую пятницу получил визу за 5 часов (экспресс виза - консульский сбор 70 евро) с комплектом, который ему прислали из Киева за 150 евро. Людей он нашел по интернету. В Австрийское консульство он не успевал по срокам, поэтому решил делать Польский Шенген. И поехал в Австрию через Мюнхен, немецкие пограничники ни каких вопросов не задавали, но я думаю в следующий раз с отметкой прилета вылета из Мюнхена виза Польши ему не светит.

По поводу проверки в аэропорту Катовице, летел 19 августа 09г., в очереди на паспортный контроль простоял почти полтора часа, что проверяли погранцы не знаю, меня спросили цель визита и отдали паспорт буквально через минуту. Визуально погранконтроль прошли все пассажиры с украинскими паспортами, я думаю людей, которые летели без бронировки было достаточно, ибо человек 10 я увидел утром регистрирующихся на рейс в Рим :-)

Летел 12 июля 09 года в Катовице. Проверяли достаточно серьезно, приглашение, отель, обратный билет, о чем конференция, на которую приехал, и т.п. В гостиницу, правда не звонили, как тут рассказывали ранее. У меня-идиота как раз не было с собой приглашения и еще чего-то. К счастью передо мной к тому же окну было двое коллег из моей организации, также едущих на эту конференцию. У них все документы были, и меня потом особо не допрашивали. Так что - да, поляки контролируют серьезно.

не пойму ,а зачем лететь в польшу ,если можно туда и пешком пройти? На пешей границе вопросов по минимуму бы задали .

не пойму ,а зачем лететь в польшу ,если можно туда и пешком пройти? На пешей границе вопросов по минимуму бы задали .

Вы это поймете немного позже. Когда мне было 20 лет я тоже думал зачем ехать на поезде в Ивано-Франковск за 30 руб, когда можно на "собаках" бесплатно доехать. Так и делал, а назад в автобусе 20 часов и доволен был:). А сейчас думаю:лучше все-таки самолетом.

В 2008 году ездил в Италию с польской визой на машине естественно в польше не останавливаясь(правда отель был проплачен на 100% без отказов) на границе все нормально никуда не звонили и не допытывались после этого 2 раза получал визы в Польшу(лыжи в Закопане) 1 раз через Львов 1 раз наши делали и тоже никто особо не интересовался когда и где я не был...
Странно все это какая им разница деньги уплачены и все,иначе зачем вступали в Шенген

Назад
Зверху Знизу