Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полупрофессиональный цифровой аппарат (не зеркалка)

• Автор теми Автор теми nayam
  • Дата створення Дата створення
цена на G10/P6000 действительно кусается, разве что удастся найти б/у "почти новое", вот и присматриваюсь к чему чуть попроще.
Менять SP-550 на Sony H20 наверно все-же не стоит, а вот насчет Canon A650 это вариант.

А хужожественная съёмка с красивой картинкой это удел совсем другого класса техники.
собственно загорелся потому как увидел днями фото с Canon G9. Нет слов. Я ТАКИХ пейзажей в ТАКОМ качестве не видел никогда. Картинка поразительно "художественная", фото как картины.

собственно загорелся потому как увидел днями фото с Canon G9. Нет слов. Я ТАКИХ пейзажей в ТАКОМ качестве не видел никогда. Картинка поразительно "художественная", фото как картины.

А можно ссылку на мегафото?

ссылку дать к сожалению не могу, фото смотрел у знакомого на ноутбуке
он сам рыбак/охотник, поэтому бывает там где "не ступала нога.."
может оно конечно и не мегафото, но Canon G9 меня поразил

чем он лучше от перечисленных?
какой-то он совсем уж ма-аленький :)
скорее похож на имиджевую модель..

Серия S у кенона никогда не была имиджевой. Это именно компакт но с максимальными возможностями. Т.е. на месте все ручные режимы, РАВ и прочие прелести. Почитайте ТТХ:
Матрица 1/1.7 10Мп - крупнее у мыльниц не бывает, 10Мп - ну и слава богу
Объектив 28-105 F2.0-F4.9 - почти мечта :)
+ Оптический стабилизатор + РАВ + ручные режимы
И все это в компактных размерах.
у Г11 в плюсах башмак и возможность оптических насадок - и то и другое ИМХО баловство, учитывая, что расплачиваться придется размерами и весом и толку от них на мыльнице 0. Г11 - удел обеспечнных пожилых людей.

Кстати на незеркальные Кеноны есть альтернативная прошивка, я сам пользуюсь, она расширяет функциональность прилично, появляется RAW там где его не было ;).

вот нашел интересный обзор Просьюмер камер:
Посилання видалено
только не понял почему в нем есть например Canon SX110 или Panasonic TZ5 (с сенсором 1/2,33") и нет того же Сanon A650?

удивили плохие результаты Nikon P6000..
как Canon SX110 более дешевый, с меньшим сенсором, с большим зумом при плохом освещении дает лучше результат чем P6000?
Че-то я совсем запутался :)

Останнє редагування:
Автор, покупай d40 пока можно найти. Потом всё равно зеркалку захочешь.

ИМХО - на роль такой камеры как раз подойдут новые олики и панасы - те что микро 4/3 - вот это таки просьюмеры ;-)

Как я писал у меня есть Nikon P6000, качество фото у него отменное для своего класса, я очень доволен. На Dpreview учитывают много факторов, нередко более посредственную камеру выбирают, просто по соотношению цена-качество она может более выгодной оказаться. Да и тесты сильно от конкретных предпочтений того кто их проводит зависят.

SergeyStudio сказав(ла):
Кстати на незеркальные Кеноны есть альтернативная прошивка, я сам пользуюсь, она расширяет функциональность прилично, появляется RAW там где его не было .
Вот это я понимаю-польза от прошивки!

Для себя пока определился таким образом по степени желаемости

1. Canon G10 - G11, ну оч.хочу :)
2. Canon G9 - Nikon P6000
3. Canon A650 - Canon S5IS
4. вы были правы - задумался и о зеркалке Olympus E-420 :confused:
5. а может оставить SP-550UZ и просто начать учиться фотографировать? :D

Canon S90 отбросил - все-таки зум хочется чуть больше (было-то 18-х)
А вобще выходит в сегменте Просьюмер с зум 5-10 выбор исключительно между Canon и Canon

5. а может оставить SP-550UZ и просто начать учиться фотографировать? :D

Вариант.

А вобще выходит в сегменте Просьюмер с зум 5-10 выбор исключительно между Canon и Canon

Если размер не смущает - то Panasonic FZ30/FZ50, Canon рядом не стоял.

Такс, опять я отпишусь :)

Как по мне оптимален вариант номер 5 :). Принципиально ничего нового не получите. Ну будет выше немного качество фото, ну приятнее с камерой работать будет. Стоит ли это затраченных денег? Думаю не стоит.

Другое дело Canon S90, он значительно компактнее, при этом нормально будет снимать, много настроек и его можно с собой всё время таскать, он ощутимо компактнее G серии. Лучше камера в кармане чем дома. Кто сказал что он должен заменить а не дополнить ультразум? Но вас он не устраивает :).

Покупка зеркалки также оправдана. Но если собираетесь вкладывать деньги в развитие системы. Вот тут будет выигрыш в качестве ощутимее, особенно при портретной и ночной съёмке. Ощутимо выше скорость работы. Но о компактности лучше забыть в этом случае, компактнее вашего ультразума уж точно не будет.

Ken_Ishiwata Чем Panasonic FZ30/FZ50 принципиально лучше Canon? Псевдозеркальностью? Не думаю что он лучше чем Canon G серии будет снимать. Брать подобную камеру, тем более имея уже на руках ультразум не практично как по мне. Тут уж явно лучше в зеркалку вкладываться. :)

Тут возникает вопрос камера берётся второй или хотите заменить? Я всё писал исходя из покупки второй камеры, при замене расстановка сил будет меняться :).

Останнє редагування:
Ken_Ishiwata Чем Panasonic FZ30/FZ50 принципиально лучше Canon? Псевдозеркальностью? Не думаю что он лучше чем Canon G серии будет снимать.

Уж точно не хуже, а зум ручной есть, и хват поудобнее. Только большой разве что.
FZ50 макимально близок к зеркалке, фактически ей не являясь.

Брать подобную камеру, тем более имея уже на руках ультразум не практично как по мне. Тут уж явно лучше в зеркалку вкладываться. :).

1. SP550 при этом можно продать и забыть, а зеркалка не годится по условиям задачи.

Ken_Ishiwata Чем Panasonic FZ30/FZ50 принципиально лучше Canon? Псевдозеркальностью? Не думаю что он лучше чем Canon G серии будет снимать. Брать подобную камеру, тем более имея уже на руках ультразум не практично как по мне. Тут уж явно лучше в зеркалку вкладываться.
я подержал в руках. По сравнимости результатов с топом S3 Панас резко !!!!!! удобнее. видоискателем, зумом. просто приятностью

:) Ну по эргономике понятно. По сравнению с другими ультразумами Панасоник выигрышно выглядит, я не спорю. Но сравниваем с Canon G серии, кроме большого зума и псевдозеркальности (отсюда эргономика) плюсов больше не вижу. Качество фото не будет выше чем у G серии, скорее немного хуже (утверждать не берусь ибо не сравнивал).

Если камеру менять, то Panasonic FZ50 будет приличным выбором. Если размеры устроят.

FL Могу дать подержать Minolta A2, думаю не меньше Панасоника понравится, хотя и постарше камера :).

Останнє редагування:
Но сравниваем с Canon G серии, кроме большого зума и псевдозеркальности (отсюда эргономика) плюсов больше не вижу. Качество фото не будет выше чем у G серии, скорее немного хуже (утверждать не берусь ибо не сравнивал).

А нынешние просьюмеры и так подошли к пределу возможной навороченности, поэтому и различия у них только в диапазоне фокусных расстояний и дизайне.

FL Могу дать подержать Minolta A2, думаю не меньше Панасоника понравится, хотя и постарше камера :).

После Панаса - мелковата, хотя в руке лежит неплохо.

Если камеру менять, то Panasonic FZ50 будет приличным выбором. Если размеры устроят.
Могу дать подержать Minolta A2, думаю не меньше Панасоника понравится, хотя и постарше камера :).

и то и другое великовато
при всем богатстве выбора выбор не так и велик
вобщем-то с чего ничинал на том и остановился :)

Назад
Зверху Знизу