Вот интерестно... живу пока в 9-ти этажке на 5 подъездов. Перед каждым подъездом стоит мусорный бак (стандартный дизайном родом из СССР)...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сколько раз его забирают известно: 4 раза в месяц (каждую неделю приезжает машина).
В подъезде 32 квартиры.... в среднем 2-3 человека в квартире.
То есть 5,9литра х 7 дней х 32 квартиры х 3человека = 3964,8 литров мусора...
А в контейнер влазит всего максимум 1000 литров.
Контейнер стандартный - 1.1 куба.
Вывозят раз в 2 дня, примерно...
Но все равно:
с этим я согласен.. ;-)
Хотя, как ни странно, считаю, что гривен 20-30 с квартиры за вывоз мусора вполне адекватно.. Поспрашивал, на западе где-то столько и стоит...От 30 евро в год.. За вывоз мусора...
Я понимаю, что будут кричать, что у нас зарплаты не евроуровня и т.д...
Но, еще раз, я помню тот ****, когда мусор вывозили с перебоями... И, если его будут вывозить хотя бы так, как сейчас - я согласен на оплату 20-30 грн с семьи...
Но вот
и тут согласен... ПРичем, со всех сторон... Нас - на обьеме.. Рабочих (мусорщиков) - на з/п.. Страну - на налогах. Экологию - на переработке..
А виноватыми сделают нас... В смысле народ.. Ибо мы ж будем не платить... ;-( Похоже, процент платежей заложен на уровне 15-20 % ;-(((
ЗЫ: Для тех, кто в танке - я не призываю платить, а, тем более, не платить за вывоз мусора.. Я просто оцениваю ситуацию с разных сторон и смотрю, во что это все выльется.. ;-( Очень сильно подозреваю, что схема будет еще та...
Подняли комуналку - народ перестал платить...
Народ перестал платить - появились долги..
Массовые долги - отработают механизм взыскания...
Вариантов два - выбивают бабки, в лучшем случае, а в худшем - хата за долги переходит в собственность какого-нибудь КП "рога и копыта"...
И дальше - хотите жить? Дальше - платите арендную плату... Нет - вперед, в бараки при заводах!
ЗЫЫ: Для тех, кто из танка пересел в бронепоезд

) - я не призываю платить, а, тем более, не платить... Я просто оцениваю ситуацию с разных сторон и смотрю, во что это все выльется.. ;-(