Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

получение Свидетельства ЕН

• Автор теми Автор теми dendomden
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 114
получение Свидетельства ЕН

Подскажите
Если я подал заявление на получение Свидетельства ЕН в апреле и указал месяц перехода на ЕН - МАЙ, то мне его должны выдать в апреле или после 1 мая только?

Вы переходите (?) на единый налог в мае?... Скорее всего, Вы - вновь зарегистрированный ФЛ-П...
Само свидетельство Вам выпишут апрелем месяцем (чтобы Вы заплатили "лишний раз" ЕН). Но не факт. И до 20-го апреля Вам необходимо было оплатить за май. (Если только вдруг Вы при регистрации не заплатили за квартал)
Т.е. только Ваш инспектор знает о дате Вашего "перехода". (Это из практики)

да, я вновь зарегистрированный, оплатил только за Май налог, потому что не планирую в апреле делать рассчеты и перечисления. Но свидетельство ж должны все равно выдать втечении 10 дней после подачи заявления?

да, я вновь зарегистрированный, оплатил только за Май налог, потому что не планирую в апреле делать рассчеты и перечисления. Но свидетельство ж должны все равно выдать втечении 10 дней после подачи заявления?

Если вы только начинаете заниматься предпринимательской деятельностью, вырабатывайте иммунитет на "должны...в течение 10 дн....".
Вчера в Киевской ГНИ картина как люди по третьему-пятому разу приходят за свидетельствами, выписанными на 2-й кв... (т.е. с 1 апреля)...
Но коль скоро Вы подавали квитанцию с оплатой за МАЙ, может инспектор и узрел сей факт... Пока свидетельство не получите и своими глазами не прочтете, от 100% уверенности воздержитесь.
Просто наша фирма занимается регистрацией ФО-Пов (не для рекламы!) и из практики - есть случаи, когда последним днем месяца выписывают свидетельства ЕН.

дааа, надо было видимо платить еще и за апрель налог тоже, если так

дааа, надо было видимо платить еще и за апрель налог тоже, если так

Сначала получите свидетельство. Не затягивайте. Если дата - апрель, придется заплатить ещё ставку ЕН и плюс несколько гривень на пеню. Если это не Московская ГНИ, то этого достаточно. Московская налоговая придумала себе ещё и 10% штраф за "несвоевременную оплату"... Они неправы, но желающих поспорить с ними пока нет. Не та сумма, может быть

и из практики - есть случаи, когда последним днем месяца выписывают свидетельства ЕН.

В заявлении на ЕН есть спец. графа с указанием месяца перехода на упрощенную систему для вновь созданных субъектов. Если человек был внимателен и указал месяц перехода, то тут хоть застрелись, дата перехода действия свидетельства будет с 01.05.2010. Если укажут иное, смело со вторым экземпляром заявления к инспектору, если инспектор будет корячиться, то к начальнику отдела физ. лиц., т.к. это нарушение со стороны работника ГНИ, влекущее за собой выговор.

месяц перехода указал конечно - МАЙ, но я надеялся что выдадут свидетельство до мая, заключить договора пока, а в мае уже действовать. А тут получается что меня с моим договором никто не дождется, реквизита о ЕН ведь нет

интересно какой отчёт будет сдавать ТС за второй квартал? звит и декларацию-невозможно. только звит а как за апрель? и зачем было регистрироватся в апреле если деятельность начинаете в мае? вообщем сами себе проблемы наделали.

месяц перехода указал конечно - МАЙ, но я надеялся что выдадут свидетельство до мая, заключить договора пока, а в мае уже действовать. А тут получается что меня с моим договором никто не дождется, реквизита о ЕН ведь нет

Указывать серию и номер бланка Единого налога в договоре, не целесообразно, т.к. при замене бланка ЕН Вам, по-хорошему, необходимо вносить изменения доп. соглашением в раздел договора "Реквизиты сторон". А бланк у Вас может в течении года измениться. Контрагентам можно к договору приложить гарантийное письмо, в котором вы обязуетсь предоставить копию св-ва ЕН в течении месяца с момента заключения договора, к письму приложить копию заявления на ЕН и копию квитанции.
Беря во внимание "принцип молчаливого согласия"

Постановление КМУ от 27 января 2010 N 77

Некоторые вопросы применения
принципа молчаливого согласия

Кабинет Министров Украины п о с т а н о в л я е т: 1. Установить, что в случае непредставления в установленный законом срок
субъекту хозяйствования документа разрешительного характера или
решение об отказе в его выдаче субъект хозяйствования имеет право
осуществлять определенные действия по осуществлению хозяйственной деятельности или
видов хозяйственной деятельности без получения документа разрешительного
характера через 10 рабочих дней со дня окончания срока,
установленного для выдачи документа разрешительного характера или
принятия решения об отказе в его выдаче, на основании копии
описания принятых документов с отметкой о дате их принятия.
, если ГНИ вам по истечении 10 рабочих дней не выдаст бланк ЕН и не предоставит письмо, в котором указана причина отказа в выдаче ЕН, то вы становитесь плательщиком ЕН с 1 мая 2010 года автоматически.

интересно какой отчёт будет сдавать ТС за второй квартал? звит и декларацию-невозможно. только звит а как за апрель? и зачем было регистрироватся в апреле если деятельность начинаете в мае? вообщем сами себе проблемы наделали.

Если бы в апреле была деятельность, то сдавал бы декларацию за период с 01.01 по 01.04 и Отчет по ЕН за 2 кв.:)

Если он в апреле только зарегистрировался, то зачем декларацию подавать за первый квартал?

капец короче!)))) А если я не веду никакую деятельность в апреле и нахожусь на общих основаниях пока что, все равно нужно сдавать отчет за апрель? С прочерками получается. Проще тогда заплатить за апрель единый и пеню за опоздание, но заявление ж уже отдал, в котором указал месяц перехода - МАЙ

капец короче!)))) А если я не веду никакую деятельность в апреле и нахожусь на общих основаниях пока что, все равно нужно сдавать отчет за апрель? С прочерками получается. Проще тогда заплатить за апрель единый и пеню за опоздание, но заявление ж уже отдал, в котором указал месяц перехода - МАЙ

Читайте внимательно!
Если в апреле деятельности нет, подаем 1 отчет по единому налогу за 2 квартал и все! все-таки пустую декларацию за апрель:)
Ничего страшного и непонятного по-прежнему.:)

Останнє редагування:
Читайте внимательно!
Если в апреле деятельности нет, подаем 1 отчет по единому налогу за 2 квартал и все!
Ничего страшного и непонятного.
А как налоговая узнает, что не было деятельности в апреле на общей системе? На слово не верят. Пустышку надо сдавать.

А у меня похожий впорос: я тоже только зарегестрированный ФО-П, и хочу с мая на ЕН, до 20 оплатить конечно не успел:) Как мне узнать, сколько пени набежало, если я собираюсь оплатить 26 апреля. Уверен, прийду с квитанцией в 200 грн, а они скажут "а пеня? без этого твое заявление не примем!"

Вы впервые зарегистрированный, вас могли зарегистрировать и 27, на вас "до 20-го" не распространяется.

Читайте внимательно!
Если в апреле деятельности нет, подаем 1 отчет по единому налогу за 2 квартал и все!
Ничего страшного и непонятного.

наверное подойду тогда в понедельник узнать не готово ли Свидетельство и попытаюсь там узнать насчет Апреля, что мне с ним делать лучше, хотя вряд ли там кто-то объяснит

Спасибо!

подскажите все-таки, нужно мне будет предъявлять отчет в налоговую за апрель, если я в апреле только зарегестрировался и нахожусь до 1 мая на общей системе налогообложения?

А у меня похожий впорос: я тоже только зарегестрированный ФО-П, и хочу с мая на ЕН, до 20 оплатить конечно не успел:) Как мне узнать, сколько пени набежало, если я собираюсь оплатить 26 апреля. Уверен, прийду с квитанцией в 200 грн, а они скажут "а пеня? без этого твое заявление не примем!"

так Вы за апрель тоже не платите?

подскажите все-таки, нужно мне будет предъявлять отчет в налоговую за апрель, если я в апреле только зарегестрировался и нахожусь до 1 мая на общей системе налогообложения?

так Вы за апрель тоже не платите?

Вам нужно будет подать с прочерками декларацию за апрель 2010 года до 9 августа 2010 (40 дней со дня окончания второго квартала).
Переглянути вкладення Декларація про доходи пустая.doc - здесь подставить свои данные везде, где выделено красным, и распечатаь

Назад
Зверху Знизу