Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

получение Свидетельства ЕН

• Автор теми Автор теми dendomden
  • Дата створення Дата створення
Вам нужно будет подать с прочерками декларацию за апрель 2010 года до 9 августа 2010 (40 дней со дня окончания второго квартала).
Переглянути вкладення Декларація про доходи пустая.doc - здесь подставить свои данные везде, где выделено красным, и распечатаь

супер! Спасибо, Кристина, Вам))))) А других бумаг не надо никаких для отчета по общей системе?

супер! Спасибо, Кристина, Вам))))) А других бумаг не надо никаких для отчета по общей системе?
Нет, других бумаг не надо, при подаче пустого отчета могут задать вопрос, почему "нулевая" декларация, или даже "вежливо" попросить аванс по подоходному налогу :D. На такие просьбы, вежливо информируем, что мы с мая 2010 года на едином налоге ;), и спокойно сдаем-таки декларацию.

подскажите все-таки, нужно мне будет предъявлять отчет в налоговую за апрель, если я в апреле только зарегестрировался и нахожусь до 1 мая на общей системе налогообложения?

так Вы за апрель тоже не платите?

нет конечно, тут все классно ребята рассписали, за что им большое спасибо!

Свежи данные с полей:
сдавал документы на ЕН вчера (26 апреля), тетечка в окне предложила прийти за свидетельством через 3 недели:) Хотя если применить принцип молчаливого согласия (или как там его:) ), то не намного быстрее получается - слишком много праздников, а там ведь речь идет о 10 рабочих днях, так?

я кстати вчера узнавал ходил конкретнее по этому поводу. Получается что вчера, 26 апреля, были готовы только свидетельства, заявления на которые подавались до 13 апреля. Т.е. срок получения ЕН - 2 недели или же 9-10 рабочих дней. Вроде по закону

А как налоговая узнает, что не было деятельности в апреле на общей системе? На слово не верят. Пустышку надо сдавать.

Клиент в Киевской ГНИ ошибочно (про всяк выпадок) сдал отчет по ЕН (а свидетельства не выдали на тот момент) "нулевой"... Долго описывать насколько сложно было сдать Деку с прочерками. Аргумент ГНИ - "Вы сдали отчёт по ЕН ! А сдача второго отчёта наказуема штрафом (!)"... Весёленькое дело. Если б не вмешалась, фиг бы Декларацию приняли. Но не факт, что позднее 136 грн. не впаяли за несдачу потом. (Они сами об этом сказали).
При этом ещё заявили, что по почте и не пытайтесь сдавать. Естественно, именно это я в случае неудачи собиралась сделать.

Нет, других бумаг не надо, при подаче пустого отчета могут задать вопрос, почему "нулевая" декларация, или даже "вежливо" попросить аванс по подоходному налогу :D. На такие просьбы, вежливо информируем, что мы с мая 2010 года на едином налоге ;), и спокойно сдаем-таки декларацию.

Т.е, Вы предлагаете отчёт по ЕН не сдавать...
И это правильно. Штрафа пока нет, а вот за Деку оштрафует

5 мая кстати выдали Свидетельство о ЕН, получилось что втечении 9 рабочих дней, молодцы они)

Назад
Зверху Знизу