4000 грн на місяць

Получение прав

• Автор теми Автор теми Костя_Т
  • Дата створення Дата створення
По экзаменам - решаю билеты, в среднем 15-18 верных ответов) Пдд не читал, но суть перекрестков освоил. Остался по сути регулировщик и некоторое кол-во знаков, которые пока путаю. Думаю, что теорию сдам даже если не буду ходить на нее вообще)
С вождением всё хуже, но трогаться уже понял как, с первой на вторую переключусь ( ночь-парковка))
Как уже сказал - дополнительно буду ездить (инструктор или с друзьями по парковке)

"Раньше мопеды покупали, а теперь детей покупают".

Раньше люди учились ездить на папиной машине (в раннем школьном возрасте плавно отпускали сцепление), потом получали права, а потом появлялась своя машина.

А теперь иначе, пошел в магазин за хлебом, на обратном пути купил машину. Осталась мелочь, получить права и научиться ездить за пару месяцев. В принципе, подход вполне современный, не делать из авто культа. А с учетом того, что водить автомобиль вполне себе заурядный навык, то проблем не должно возникнуть.
Главное, ездить аккуратно и спокойно, без нервов. Успехов.

Интересно какой дальняк.
На курсах и после курсов нормально ездил. Была тоже машина куплена до получения прав.
Но первая самостоятельная поездка на 100+ км утомила очень сильно. Без привычки на дальняк может ещё то приключение получиться.:незнаю:

есть в этом деле одна маленькая деталь - адреналин, после которого начинается головокружение от успехов, которое, в свою очередь, может привести в непоправимым последствиям - ДТП

а тем более, что ТС не читал ПДД. Конечно же, зачем их читать?
Однако дорога ошибок не прощает.

Ну вы тут уже вообще нагнетаете)
Во-первых, я их ЕЩЁ не читал) Я просто написал, что без прочтения ПДД понятно ответы на 80-90 процентов вопросов экзаменационных билетов. Параллельно уже много чего узнал из правил, поставил на телефон программу перекрёстки, понял кто кого пропускает)

Кроме того, не понимаю чего всем так не нравятся два месяца)
Ведь за два месяца можно провести за обучением 3 часа в неделю, а можно 15-20...

Интересно какой дальняк.
На курсах и после курсов нормально ездил. Была тоже машина куплена до получения прав.
Но первая самостоятельная поездка на 100+ км утомила очень сильно. Без привычки на дальняк может ещё то приключение получиться.:незнаю:

Не утверждаю, что смогу научиться и поеду... Просто поставить цель было бы интересно) Я не псих рисковать своей жизнью и окружающими, да и машину жалко)

Интересно какой дальняк.

я через две недели поехал в артемовск (туда-обратно). выезд в 3 часа, но заснуть перед поездкой так и не получилось. зато перестал бояться скорости и встречных. ваще по трассе опыта много не надо. едешь себе прямо и не обгоняешь никого. самое простое, что можно придумать.

ваще не понятно как можно учить ту маленькую брошюрку два месяца. я в свое время скачал диск с билетами. инет еще не так сильно был распространен. там было 90 билетов по 20 вопросов. т.е. 1800 вопросов. день читаются правила. второй день я проходил билеты с лежащей рядом книгой пдд. на третий день я прошел все билеты с допустимыми двумя ошибками все 90 билетов. ВСЁ! потом для пущей важности перед экзаменом проклацал. ваще скучно в школе было. только ради принципы ходил.

Апну темку))

Теорию вызубрил и сдал.
А вот с 10-кой отношения не сложились) Первый раз в жизни сидел за машиной без усилителя, не очень получалось контролировать машину...
Надо было конечно идти со школой, своей или у какой-нибудь другой попросить машину. Хотя опыт интересный)
В общем один раз заглох и при параллельной заехал криво и далеко.
Что ж, ещё придётся поготовиться)

Жена недавно сдавала на права. Учила так что от зубов отскакивала. Вместе проверяли билеты - у нее правильных ответов больше чем у меня, хотя я уже на дороге с правами больше 15 лет - и не было ни одного ДТП - более того - не было ни единого штрафа. ЗАсыпался я обычно на каких то бредовых вопросах - типа какой свет нужно включать в тоннеле - ближний\дальний\ближний или дальний. Да ебу я? У нас тоннель вообще в стране хоть один есть? Оказывается ближний или дальний. Сука, нахуя я буду в тоннеле включать дальний? Вот на таких дебильных вопросах и сыпятся.

Жена недавно сдавала на права. Учила так что от зубов отскакивала. Вместе проверяли билеты - у нее правильных ответов больше чем у меня, хотя я уже на дороге с правами больше 15 лет - и не было ни одного ДТП - более того - не было ни единого штрафа. ЗАсыпался я обычно на каких то бредовых вопросах - типа какой свет нужно включать в тоннеле - ближний\дальний\ближний или дальний. Да ебу я? У нас тоннель вообще в стране хоть один есть? Оказывается ближний или дальний. Сука, нахуя я буду в тоннеле включать дальний? Вот на таких дебильных вопросах и сыпятся.

А как же люфт руля в автобусе, и остаточный протектор покрышек для грузовика? Как же ты без них водить-то будешь?!:іржач:

Зараз нові правила ввели здавати практику. Типу під камеру запис іде. І здавати в два етапа - на автодромі і по маршруту. Щоб купити можете забути. Інструктори в шоці.

:D А ведь я когда-то эту тему поднимал
Случайно набрел я на онлайн тесты ПДД от "сервисного центра МВД" и решил проверить свои знания... Пришел к выводу, что реформы идут, но ничего не меняется...
Итак для примера приведу два заваленных мною вопроса :D
attachment.webp

Казалось бы, какого хера я буду включать в туннеле дальний свет, я же могу ослепить встречную машину, по этому был выбран вариант - ближний. Но нет жеж, правильный ответ ближний и дальний. По этому отвечая на этот вопрос на экзамене, одну ошибку я бы уже допустил, что уменьшило мой шанс на сдачу экзамена....

ЗАсыпался я обычно на каких то бредовых вопросах - типа какой свет нужно включать в тоннеле - ближний\дальний\ближний или дальний. Да ебу я? У нас тоннель вообще в стране хоть один есть? Оказывается ближний или дальний. Сука, нахуя я буду в тоннеле включать дальний? Вот на таких дебильных вопросах и сыпятся.
Ну вот на практике после хорошо освещённых тоннелей на магистралях Европы пришлось столкнуться с тоннелями Черногории: у большинства своды без отделки, просто голая разработанная порода и никакого освещения, едешь, словно в длинной пещере, и при отсутствии встречного транспорта приходилось включать дальний свет, ибо тьма абсолютная, аж непривычно как-то.

Многие вопросы очень даже по делу)
Сдал практику со второго раза, на авео. Проехал не идеально, наехал на шину при параллельной парковке. Допускается несколько ошибок.
Но в целом, всё честно и нормально, никто не валит, как я и говорил)

Многие вопросы очень даже по делу)
Сдал практику со второго раза, на авео. Проехал не идеально, наехал на шину при параллельной парковке. Допускается несколько ошибок.
Но в целом, всё честно и нормально, никто не валит, как я и говорил)

Класно значить вам, якшо допускається. Ти би поздавав у центральному сервісному центрі міста Києва. Конус нахилив заднім бампером, черкнув фішку дзеркалом в гаражі - ці уіпани чуть за голову не хапаються ніби ти там передушив усіх пішоходів на цьому автодромі. Я гребу взагалі де там той конус? Його не видно апріорі взагалі ніяк.

Класно значить вам, якшо допускається. Ти би поздавав у центральному сервісному центрі міста Києва. Конус нахилив заднім бампером, черкнув фішку дзеркалом в гаражі - ці уіпани чуть за голову не хапаються ніби ти там передушив усіх пішоходів на цьому автодромі. Я гребу взагалі де там той конус? Його не видно апріорі взагалі ніяк.

Я вообще не пойму идиотизма - въезд задом в бокс. Вернее, какие правила - с первого раза, корректировку нельзя делать.
Я до сих пор иногда выхожу и посмотрю, что там сзади, удобно ли выходить рядом человеку и т.д.
Или у меня у в гараже или на стоянке всего одна попытка, чтоб заехать? Знакомые тоже многие первые полгода только передом паркуются.
Гораздо важнее гаучить быстро трогаться со светофора, поворачивать и т.д. Хотя бы вперед научить ездить.

Назад
Зверху Знизу