Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получаем 120, тратим 250. Тема об обязательных ежедневных тратах, или сколько стоит прожить 1 день.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Сколько Вы тратите ежедневно?

• ничего не трачу! Я солнцеед и БОМЖ

Голосів: 30 4.0%
  • 0-20грн

Голосів: 31 4.1%
  • 21-50грн

Голосів: 123 16.5%
  • 51-100грн

Голосів: 192 25.7%
  • 101-200грн

Голосів: 175 23.4%
  • 201-300грн

Голосів: 60 8.0%
  • 300-500грн

Голосів: 24 3.2%
  • 500-1000грн

Голосів: 9 1.2%
  • Я понятия не имею, дворецкий всем распоряжается.

Голосів: 77 10.3%
  • традиционное ТСЕ!

Голосів: 26 3.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    747
в общепите выбирают из того, что есть, а дома можно приготовить, что хочется.
ВО! золотые слова :)

Интересно. А работать когда, если 3 раза в день готовить
почему 3 раза в день?
завтрак приготовить это проблема? закипятить чайник и отрезать кусок хлеба и колбысы?
обед на работе, либо с собой либо в столовке/кафе...
да, один раз реально готовить надо, вечером плотный ужин :)

Но ведь есть сложные блюда. Борщ быстро не сваришь.
никто ж не говорит, что я жене вечером сегодня борщ заказываю, завтра не хочу уже его и заказываю солянку... а послезавтра окрошу, ясен пень, то что быстро готовится.
А вот как раз борщ я люблю вчерашний, он вкуснее, настоялся.

Вот читаю тему и думаю... ТС, у Вас жена- ангел воплоти... Мой муж на второй вечер пошел бы лесом
это не у меня жена ангел :) эт Вы демон... нормальной жене не должно быть лень приготовить мужу раз в сутки похавать...
тем более со своей стороны, я ей быт облегчил максимально, начиная от все что есть бытовой техники на кухне... заканчивая автомобилем.

та вообще ничего говорить не надо, не ты оправдываться должен, а они доказывать, что от налогов уклонился
видать ты с мусорами и налоговиками никогда дело не имел... доказать как раз ты должен, потому как тебя вызвали и поставили перед фактом - ты украл, дело уже есть.

обед на работе, либо с собой

Его тоже нужно приготовить. Я же говорю у меня еще и дочка, ее бутербродами нельзя. И мы как то отошли от темы, уже и есть захотелось, сегодня без обеда))) Тут вроде как разговор про сколько тратим. Действительно, у меня есть знакомая, живет с мамой. Работает, получает 3 иногда максимум 4 тыс. Мама на пенсии. Она умудряется дома какой никакой там ремонт делать + 2-3 раза в год она еще и ездит по горящим путевкам. Это пипец какой то.

видать ты с мусорами и налоговиками никогда дело не имел... доказать как раз ты должен, потому как тебя вызвали и поставили перед фактом - ты украл, дело уже есть.

Какое дело? Ты оформлен как работник? Пусть на минимальную зарплату? К тебе не может быть претензий. У нас ответственность за деньги в конверте несет работодатель. Спросят откуда деньги - скажешь - получаю столько то. Спросят почему по ведомости 1000 грв? Ответишь - мне пофиг - это идите с работодателям разбирайтесь, чего он там переоформил.

За полчаса даже хорошую сковороду картохи не поджарить.
чем не хороший ужин?
Картофель фри, отбивные, салат из помидоров, тертой морковкой с чесноком и сыром? гуд, да. теперь время приготовления.

ставим фритюрницу на разогрев 10мин, за это время отбиваем мясо, оно свежее куплено только что, и кидаем на сковородку.
фритюрница разогревается уже 5 мин, отбивные отбиты и жарятся.
моем 2 помидора 30секунд, + моем и чистим морковку ещё 3 мин, чистим два зубка чеснока. Трем морковку, режем помидоры, давим чеснок, весь салат за 5 мин, пока жарились отбивные, один раз их перевернули.
Салат готов, фритюрница разогрета, отбивные готовы, достаю из морозилки готовую соломку картошки для жарки во фритюре, 5 мин и готова картошка.
сколько по времени все заняло?

За полчаса даже хорошую сковороду картохи не поджарить.

У меня бабушка (точнее тетя мамы, не знаю ка правильно)- она с села - за пол часа большую кастрюлю борща варит, исключая время когда вариться бульон (в это время она может вообще не быть на кухне) или может с какой нибудь домашней тушенки так же приготовить меньше чем за пол часа кастрюлю борща.

Реально плотным должен быть завтрак или обед.
всегда шокировало, когда вижу, как люди завтракают борщами и котлетами...

Плотный ужин это путь к ожирению.
а шо поделать? :)

Какое дело? Ты оформлен как работник? Пусть на минимальную зарплату? К тебе не может быть претензий. У нас ответственность за деньги в конверте несет работодатель. Спросят откуда деньги - скажешь - получаю столько то. Спросят почему по ведомости 1000 грв? Ответишь - мне пофиг - это идите с работодателям разбирайтесь, чего он там переоформил.
ты пойми , я тебе о другом...
я к примеру, купил хату за сорокет... вызывают в налоговую, и просят отчитатся о потраченых средствах, как я их заработал... мысль понятна?

чувак,ты в курсе сколько такое стоит в супермаркете?
да, 400гр упаковка стоит 25 грн... на 2 раза отлично хватает
есть дешевле, кило за 35 или 40... но она похуже

ты пойми , я тебе о другом...
я к примеру, купил хату за сорокет... вызывают в налоговую, и просят отчитатся о потраченых средствах, как я их заработал... мысль понятна?

А ты говоришь - накопил за 5 лет. Я тебе уже второй раз пытаюсь объяснить - у нас если получаешь черную зарплату - то по закону виноват в этом работодатель. Он является налоговым агентом и ему отвечать. По закону тебя за такую зарплату нельзя привлечь. Нет состава притупления для работника получать скажем 10 000 в конверте - а оформленным быть на 1000 гривен. Максимум что тебя могут - обязать выступать в суде свидетелем против работодателя, и если откажешься - в этом случае, возможно, что то могут сделать.

Кстати я не уверен, что вообще налоговая может вызывать простого работника к себе просто так. То есть вызывать то может - но если ты не предприниматель - то можешь просто послать ее.

зачем вы это делаете? жарьте нормальную.
ну для фри, нужны определенные сорта картохи, у нас их очень трудно найти...
а там именно такая как нужна, и получается она как в макдаке

А ты говоришь - накопил за 5 лет. Я тебе уже второй раз пытаюсь объяснить - у нас если получаешь черную зарплату - то по закону виноват в этом работодатель.
видно что ты с мусорами и налоговиками не имел дел... вызывают тебя реально туда, не для того чтоб ты честно отчитался где взял деньги... им глубоко на это *****,... они хотят чтоб бы ими поделился.
а накапешь на работодателя, он отпишется, он ****утый, я плачу ему 1000грн и всё! никаких черных налов, и где он взял бабки на хату я не знаю, наверно у меня ******* :(

видно что ты с мусорами и налоговиками не имел дел... вызывают тебя реально туда, не для того чтоб ты честно отчитался где взял деньги... им глубоко на это *****,... они хотят чтоб бы ими поделился.
а накапешь на работодателя, он отпишется, он ****утый, я плачу ему 1000грн и всё! никаких черных налов, и где он взял бабки на хату я не знаю, наверно у меня ******* :(

Ну мусора еще ладно - но налоговая вообще смешно. Что значит вызывают? Они вообще обычного человека вызвать не могут. Только через суд. То есть тебе позвонят из налоговой - а ты их пошлешь. У них на простых работников вообще нет почти никаких рычагов. Ну кроме как на испуг взять. Позвонили тебе - а ты говоришь - идите *****. И что они могут в этом случае сделать?

А вот если ты работодатель или ЧП - тут другое дело.

Ну мусора еще ладно - но налоговая вообще смешно. Что значит вызывают? Они вообще обычного человека вызвать не могут. Только через суд. То есть тебе позвонят из налоговой - а ты их пошлешь. У них на простых работников вообще нет почти никаких рычагов. Ну кроме как на испуг взять. Позвонили тебе - а ты говоришь - идите *****. И что они могут в этом случае сделать?
а вот посмотрим, как вступит в силу дэбильный закон, о взаиморасчетах на суммы превышающие 150 тыс грн...
будут спрашивать у всех кто потратил больше, откеуда он их взял...

а вот посмотрим, как вступит в силу дэбильный закон, о взаиморасчетах на суммы превышающие 150 тыс грн...
будут спрашивать у всех кто потратил больше, откеуда он их взял...

Так информация о том, кто квартиры купил и так есть. Можно уже спрашивать.

Хотя слухи ходят, что хотят ввести ответственность и для работника. То есть в будущем ситуация может и поменяться. Но пока - ничего получающим зарплату в конверте особо не грозит.

Так информация о том, кто квартиры купил и так есть. Можно уже спрашивать.
так и у некоторых уже спрашивают... только пока не докопались до мелочных 40-50 тыс у.е.... сейчас спрашивают от 100...

для маня жаренная картоха, вполне нормальная еда... я кроме картошки на гарниры ничё не ем больше.

Мы ж говорим о нормальном питании,
можно тут конкретики? что тогда нормальное питание, если картошка отбивные и салат - нормальное?

Назад
Зверху Знизу