Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получаем 120, тратим 250. Тема об обязательных ежедневных тратах, или сколько стоит прожить 1 день.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Сколько Вы тратите ежедневно?

• ничего не трачу! Я солнцеед и БОМЖ

Голосів: 30 4.0%
  • 0-20грн

Голосів: 31 4.1%
  • 21-50грн

Голосів: 123 16.5%
  • 51-100грн

Голосів: 192 25.7%
  • 101-200грн

Голосів: 175 23.4%
  • 201-300грн

Голосів: 60 8.0%
  • 300-500грн

Голосів: 24 3.2%
  • 500-1000грн

Голосів: 9 1.2%
  • Я понятия не имею, дворецкий всем распоряжается.

Голосів: 77 10.3%
  • традиционное ТСЕ!

Голосів: 26 3.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    747
У меня машина часто под окнами ночует.
В дворе есть много людей кто уже годами постоянно держит машины под окнами. Последний случай взлома машины был 3-4 года назад.
а в один прекрастный день выходишь, и опа! нет колес, аккумулятора и дворников :)

Ржал с твоей сказки, что ночью жигуль разобрали.
я сам не поверил поначалу, думал сказки рассказывает.... пока сам не увидел почти голый кузов...

да и за угон и спизженную запчасть, если поймают, сроки разные...

Странная у вас семья.
чем?

Знаете что меня удивляет в Вас. С одной стороны Вы зарабатываете приличные деньги, а с другой, в подписи, ругаете власть:D Вам бы радоваться потому как в стране с таким отрицательным сальдо и низким ВВП, если все сделать прозрачнее и честнее, то, скорее всего, такие бы и полиняли в первую очередь, или нет?

скажем так - кроме некоторых трат, за которые тут могут побить ( вроде индивидуальных спорт занятий с тренером и т.п.) - прилично меньше
В это входит вся еда, проезд, мелкие покупки и траты? Тогда молодцы :клас:

В это входит вся еда, проезд, мелкие покупки и траты? Тогда молодцы :клас:
еда, развлечения, одежда, питание кота, косметические процедуры для жены(на это правда денег далеко не на все хватает) транспорт и вся мелочевка. даже, пока что - умудряемся на отдых оттуда брать. но это все по Украине, без больших затрат.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Del
Теоретически все может быть.
к сожалению, вернулись 90е... всеобщее обнищание и безработица... под своим домом уже дважды наблюдал картину авто на кирпичах.
и это уже не теоритическое, а практическое... вопрос только - когда?

Вот таким раздельным питанием.
Ни как бы в семье обычно мужчина на машине,а не жена.
ну это кому как удобно, я в теме уже писал про авто в семье, несколько лет у нас было 2 авто в семье, я понял что мне ездить на своем авто дороже чем на такси :) да и + ко всему, я на нем почти не ездил, а оно стоит, и от времени дешевеет.
На работу я еду с сотрудником, он мимо дома проезжает, с работы частенько тоже.
но даже если обратно 25грн на такси, дешевле чем на своем авто было - бензин туда-обратно 15грн + 10грн стоянка + страховки и аммортизация.

про питание, ну во-первых, жена на час раньше дома с сыном, не ждать же им меня час, а иногда на работе и до 19 и до20:00...
во-вторых, то что ем я, сыну нельзя, я ем много жареного, острого, соленого вобщем печень в восторге :)

Знаете что меня удивляет в Вас. С одной стороны Вы зарабатываете приличные деньги, а с другой, в подписи, ругаете власть
ну не знаю, насколько они приличные... ну хоть с голоду не помереть хватает.
Я почему-то уверен, что я, и не только я, ВСЕ зарабатывали бы больше при нормальной власти, а именно при Тимошенко и Ющенко (хоть он и обосрался)...

, то, скорее всего, такие бы и полиняли в первую очередь, или нет?
не думаю.

ну не знаю, насколько они приличные... ну хоть с голоду не помереть хватает.
Я почему-то уверен, что я, и не только я, ВСЕ зарабатывали бы больше при нормальной власти, а именно при Тимошенко и Ющенко (хоть он и обосрался)...

ну можно почитать ведь какие средние зарплаты в Европе, у них то статистика на много ближе нашей к реальности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В странах Южной Европы – в Италии, Испании, Греции и Португалии – средняя заработная плата была ниже среднеевропейского показателя и находилась в промежутке от 2161 евро до 2344 евро. Меньше двух тысяч евро зарабатывали жители Португалии (1712 евро), Польши (1320 евро), Венгрии (1213 евро), Румынии и Болгарии – меньше тысячи евро в обеих странах.
По Вашим выкладкам я делаю вывод что у Вас зп как раз 2-3 штуки баксов и получается. Тоесть, почти как в Европе. Но Вы точно уверены "что тиграм в клетке не докладывают мяса...":D

Даже не пойму как это :confused:
Вы себе сделали окрошку, а мужу отдельный суп? Себе нажарили рыбы, а мужу отбивных ?
я тоже частенько ем отдельно от жены - она много чего не ест. не любит курицу, не ест говядину и баранину, не ест супы за редким исключением, не переносит соусы и составные блюда. салаты ест без соли и не любит когда туда добавляют что либо кроме овощей.
кроме тогда лопает много сладкого, а нормальную еду - куда как меньше и реже чем я.
поэтому готовится все по отдельности... немного морочно - но что поделаешь...

Что ж, в каждой семье свой уклад.
У нас старомодно - муж умеет заработать деньги, жена умеет его отлично накормить.

Поэтому к нам очень любят ходить в гости. Друзья уставшие от утонченных современных изысков своих жен, за обе щеки наминают отбивнушки, тефтельки, паштеты, консервацию моей жены :)

Мой сосед был одно время женат на ****утой фанатке японской кухни. Она тратила бешенные деньги на всю эту срань роллы, суши. Бедолага к нам ходил отъедаться ))) Через 3 года развелся ***.
я придерживаюсь мнения - что каждый человек должен быть самостоятельным. чтобы мужчина умел готовить, а женщина - зарабатывать деньги (именно зарабатывать, а не работать по принципу - шоб дома не сидеть).
чтобы потом не получилось ситуации "я бы ушла - но за что я буду жить?" или "она мне надоела - но кто мне будет готовить, стирать, убирать?".

что у Вас зп как раз 2-3 штуки баксов и получается
бывали случаи заработка в месяц таких сумм, средняя же наверно в половину меньше.

мы тоже питаемся отдельно. Кроме салатов, которые общие
у нас не отдельное питание, в прямом смысле слова, все продукты в семью покупаю только я, всю химию бытовую и прочее что необходимо для жизни семьи тоже я.
Из купленных продуктов жена готовит на всю семью, а иногда ем, но зачастую, я хочу просто есть, то, что мне приспичило ежесекундно, а не то что есть поесть :)
да и люблю я свежеприготовленную пюрешку к примеру, а не задзызлую и разогретую

Тут я согласен. Просто как жоповозка своя машина не выгодна. Только если нужна в работе. А многие ездят потому что нравиться водить.
на работе у меня не одна служебка, надо бери едь.

Ибо можно охренеть дома каждый день готовить.
приготовить мне поесть вечером, занимает не более получаса.

Вы себе сделали окрошку, а мужу отдельный суп? Себе нажарили рыбы, а мужу отбивных ?
ну а что делать, если она хочет окрошку и рыбу, а муж хочет суп и отбивные.

согласен, как в анекдоте.
Сколько вы тратите?
- 5т. у.е.
А зарабатываете?
- 3т. у.е.
И как у Вас так получается?
- Не знаю так и живу.

Согласен со многим, что когда начинаешь больше зарабатывать больше и тратишь, и думаешь как я раньше мог на те деньги жить. Но и сейчас тебе мало, и деньги действительно уходят в мусор, т.е. не на покупку квартиры или машины, а как говорят в туалет. Хотя рядом наблюдаешь что люди с гораздо меньшей зп, живут вроде как не хуже а где то и лучше

Например я обожаю мидии,
хз, даж не пробовал, на вид гЫдота... а мне что на запах и на вид гыдотнэ, я даж пробовать не стану :)

и нет ничего страшного, что в ближайшие 4 дня я поем окрошку, вместо супа.
ну а я не хочу жрать то что есть, если мне этого не хоцца :)

Дом ведь не ресторан, где дают меню каждому.
а почему нет? приготовить мне пожрать, то что я хочу, это полчаса времени, там пожарить картоху и отбивнушки.

Всё у меня в конце месяца дебет с кредитом не сходятся
Вот и задумался, сколько ж трачу в день, просто чтоб на жизнь, т.е. проезд, пожрать, посрать... покупки чегот глобального это отдельно.

Интересно Вы расчеты производите: дебет/кредит помесячный, траты ежедневные, глобальное - отдельно.
Для себя, не для налоговой: возьмите в конце месяца лист бумаги, слева напишите истинный Приход средств от обоих работающих. Справа - ВСЕ траты, включая подробную помесячную расшифровку "глобального".
Это поможет Вам понять анекдот про "Тумбочку", из которой берутся деньги.

Интересно. А работать когда, если 3 раза в день готовить

я Вот сейчас салат себе сделала.

Скоро я так понимаю будет так. Дорогой, я приготовила ужин (по факту нарезала колбасы и сделала чай). Если так то можно и на десятерых готовить каждому отдельно.

Вот читаю тему и думаю... ТС, у Вас жена- ангел воплоти... Мой муж на второй вечер пошел бы лесом.

Знаете что меня удивляет в Вас. С одной стороны Вы зарабатываете приличные деньги, а с другой, в подписи, ругаете власть:D Вам бы радоваться потому как в стране с таким отрицательным сальдо и низким ВВП, если все сделать прозрачнее и честнее, то, скорее всего, такие бы и полиняли в первую очередь, или нет?

А вот зачет так примитивно рассуждать? Даже не будем обсуждать текущую, возьмем теорию.

Во первых власть не нравиться может не только финансово. Есть многие вещи,которые от денег не зависят. Например та же криминальная обстановка - это навскидку. Работа обслуживающих организаций. да много всего.

Во вторых - возьмем финансовую часть. У человека есть друзья и родственники. Допустим родителей можно и содержать. Но ты же не будешь содержать братьев и сестер все время, тетю и дядю, просто друзей. То, что человек может не поддерживать власть из за ситуации не в своей семье, а семьях друзей и близких - не приходила мысль?

Все уговорил идем к Хунту в гости)))
Даже если первое не делать, то все равно за 20мин особо не приготовишь. Тут еще такой вопрос если человек один это одно, может и можно себе приготовить, утром яичницу за 10мин, днем салатик за 15мин, вечером за час. У меня жена и дочка, и за час ты особо не приготовишь.

Ты пробовал готовить хоть что-то кроме яишницы ?
:D половине того, что умеет готовить жена, научил её именно я.
Я начал жить один без какой либо опеки лет в 15... сам готовил, сам стирал, сам убирал... все сам. так вынудила жизнь, родители уехали в деревеню в 90х вести натуральное хозяйство, дабы прокормить меня учащегося в Харькове.

а готовить я умею, к примеру практически любой суп, борщ правда не готовил никогда, любые блюда из мяса, включая мясо по царски или мясо под сыром, шашлыки барбекю замочка и приготовление, это даже не вопрос.... домашние пельмени, чебуреки? пожалукйста!
кулеш на природе сварить? ****о вопрос, причем такой, какой редко кто пробовал, могу рецепт рассказать, поймешь :)
из картошки что угодно... запеченная с салом в духовке, или картофель по пушкински, фри :)
салаты всевозможные овощные и мясо-овощные....
приготовлю даже то, что никогда не готовил...
мало того, у меня в меню есть несколько салатов и блюд, кобственного избретения :)
рецепты дать?

А вот зачет так примитивно рассуждать? Даже не будем обсуждать текущую, возьмем теорию.

Во первых власть не нравиться может не только финансово. Есть многие вещи,которые от денег не зависят. Например та же криминальная обстановка - это навскидку. Работа обслуживающих организаций. да много всего.

Во вторых - возьмем финансовую часть. У человека есть друзья и родственники. Допустим родителей можно и содержать. Но ты же не будешь содержать братьев и сестер все время, тетю и дядю, просто друзей. То, что человек может не поддерживать власть из за ситуации не в своей семье, а семьях друзей и близких - не приходила мысль?

Мне много каких мыслей приходило в голову, но до тех пор пока ВВП Украины на душу населения не будет сопоставим с ВВП Европейской страны, то более справедливая система распределения материальных благ, будет работать против ТСа. Понятно что будет на благо учителей, врачей, инженеров и т.п., но за счет ТСа. Потому как его доход, существенно выше чем ВВП на душу населения.

Назад
Зверху Знизу