Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получаем 120, тратим 250. Тема об обязательных ежедневных тратах, или сколько стоит прожить 1 день.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Сколько Вы тратите ежедневно?

• ничего не трачу! Я солнцеед и БОМЖ

Голосів: 30 4.0%
  • 0-20грн

Голосів: 31 4.1%
  • 21-50грн

Голосів: 123 16.5%
  • 51-100грн

Голосів: 192 25.7%
  • 101-200грн

Голосів: 175 23.4%
  • 201-300грн

Голосів: 60 8.0%
  • 300-500грн

Голосів: 24 3.2%
  • 500-1000грн

Голосів: 9 1.2%
  • Я понятия не имею, дворецкий всем распоряжается.

Голосів: 77 10.3%
  • традиционное ТСЕ!

Голосів: 26 3.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    747
плюс очень много денег тратиться, если ты чего то захотел, а деньги есть....
сейчас, к примеру, мы бюджет считаем трехдневками. есть определенная сумма на 3 дня. за первые 2 дня все потратил - третий день ничего не тратишь. бывает так - 3й день, денег нету, а еда закончилась, хочется вкусненького, хочется бутылочку пива с рыбкой и так далее. ан нет. осталось дома гречка один огурец и пару яиц - будь добр, придумывай как из этого еду на день сварганить...
это реально - ОЧЕНЬ много экономит денег.

что такое "снеки"?
чипсы, орешки, рыбки, попкорн, семечки и прочая мутотень на погрызть. все то не питательное, что покупается под пиво или просто на пожевать.

Странно. Не понимаю. Вы все время себе противоречите.

Ну да ладно. Не буду спорить. Богатые люди - особые люди ;)

СЕЙЧАС не питаюсь. пока позволял себе - ничего откладывать не мог.

за одеждой перестаешь охотиться - не ждешь скидок, покупаешь на несколько сот грн дороже вещь, чтобы не искать еще пол часа нечто похожее в других магазинах.
:рл:
Пора все-таки опуститься на планету Земля, европейский континент, государство Украина.

Если вы откладываете 1 тыс. долларов, следовательно ваш месячный доход хотя бы 2-3 тыс. долларов.
с чего вы это взяли? по вашему - при наличии 1000 баксов, нельзя жить на те же деньги, что живут и остальные харьковчане?

Вы шутите ? Вы имеете возможность откладывать тысячу долларов каждый месяц. Для Харькова вы богач.
У меня в месяц на семью не выходит заработать тысячу долларов.
я понимаю - что не бедствую. но частенько вокруг наблюдаю людей, с доходом, к примеру в 2-6 тысячи грн, у которых и квартиры есть, и дачи и машины.
квартира - от бабушки досталась, или родители мужа и жены из кожи вон вылезли - чтобы купить, дача родительская, в деревне бабушка как источник фруктов, овощей и консерваций, машинка досталась от папы в виде жигуленка, который постепенно менялся, менялся, менялся - и стал в итоге каким нибудь ланосом или б\у иномаркой приличных годов.
да - кушать я могу лучше, но в целом - если подсчитать у них мат благ куда как больше.
зарплата у них может и маленькая, но в реальности есть тысяч 50 баксов в недвижимости и движимости :-). можете посчитать, сколько лет мне нужно ужиматься как студенту(как вы выше написали) - чтобы выйти с ними на один уровень благосостояния.

Пора все-таки опуститься на планету Земля, европейский континент, государство Украина.
это кстати для меня и на данный момент - один из самых спорных моментов в экономии.
я не на дядю работаю, и каждый мой час работы - стоит денег. Был бы я студеозом - мне бы не в лом было бы и по секондам целыми днями бегать, чтобы дешево оторвать какую нибудь шмотку.
А вот в нынешней ситуации - мне чаще всего выгоднее купить вещь с переплатой, чем потратить день-два на поиски.

Останнє редагування:
и самое главное - этого просто не замечаешь, когда это все постепенно появляется. а от того что видишь - частенько отказываться не хочется.
когда у тебя есть деньги...
сейчас, к примеру, мы бюджет считаем трехдневками. есть определенная сумма на 3 дня. за первые 2 дня все потратил - третий день ничего не тратишь.
Идея в выделении лимита трат - верная, но на три дня - это же очень маленькие суммы будут. Сколько вы на 3 дня выделяете?
Просто такая схема с маленькими промежутками не даёт совершать вам нужные дорогостоящие траты - ну там потратить сразу тысячи полторы-две: например сразу поехать и скупиться мяса, фруктов, другой еды, бытовой химии, машину заправить полный бак, сэкономить что-то на оптовых скидках и т.д.
Зато она провоцирует спускать деньги в рамках тех 3 дней - через 3 дня же можно взять ещё. Это как школьнику которому каждый день на карманные расходы дают - он отложить с них сразу на покупку чего-то не может, откладывают редко, зато спустить всё и ждать что завтра снова дадут денег - сплошь и рядом.

Начните сразу откладывать значительную сумму денег, считайте что это на какую-то дорогостоющую покупку будет. Половину семейного дохода например отложите. И на оставшееся уже крутитесь месяц.

А вот в нынешней ситуации - мне чаще всего выгоднее купить вещь с переплатой, чем потратить день-два на поиски.
Ты как-то определись, то тебе не жалко переплатить несколько сот гришек

чтобы не искать еще пол часа

то
выгоднее купить вещь с переплатой, чем потратить день-два на поиски.

Идея в выделении лимита трат - верная, но на три дня - это же очень маленькие суммы будут. Сколько вы на 3 дня выделяете?
Просто такая схема с маленькими промежутками не даёт совершать вам нужные дорогостоящие траты - ну там потратить сразу тысячи полторы-две: например сразу поехать и скупиться мяса, фруктов, другой еды, бытовой химии, машину заправить полный бак, сэкономить что-то на оптовых скидках и т.д.
Зато она провоцирует спускать деньги в рамках тех 3 дней - через 3 дня же можно взять ещё. Это как школьнику которому каждый день на карманные расходы дают - он отложить с них сразу на покупку чего-то не может, откладывают редко, зато спустить всё и ждать что завтра снова дадут денег - сплошь и рядом.

Начните сразу откладывать значительную сумму денег, считайте что это на какую-то дорогостоющую покупку будет. Половину семейного дохода например отложите. И на оставшееся уже крутитесь месяц.

так мы так и делаем - открадываем 1000 в начале месяца, остальное распределяем, причем стараемся к конц трехдневки что либо сэкономить, эти деньги идут в фонд непредвиденных или больших расходов.
на пример - за эти деньги мы ездили на несколько дней отдохнуть на речку, ну или - покупали одежду.
Правда одежда в "фонд" не поместилась - по этому пришлось ее "размазать" по всем оставшимся в месяце трехдневкам.
трехдневки мы взяли специально - так у нас на много экономнее получается.
когда холодильник ломится от еды - тяжело удержаться от того, чтобы скушать вкусненького.
Когда у тебя трехдневка - очень осторожно и лимитировано делаешь покупки, и частенько экономишь на 3м дне, отказывая себе в каких то удовольствиях, по тому - что деньги закончились...
Например сейчас - жена уехала к родственникам в гости. билеты, подарки, карманные расходы - съедают не малую часть денег из трехдневок которые приходятся на это время. по этому, я уже второй день сижу без кофе, подсолнечного масла и не пил пива.
казалось бы - какая разница, сегодня купить кофе\масло, или после завтра - ан нет. на таких отсроченных покупках, как показала практика - экономится ОЧЕНЬ много.

Я утомился ловить вас на противоречиях.
Обычные харьковские семьи живут в 90% случаев на 4-6 тыс. грн. в мес.
Вы же утверждаете что перестали даже за ценами следить. Переплата в несколько сотен грн. вам незаметна.
То вы не смотрите на цены, то эксперт по выбору самого дешевого мяса.
То вы в кафе не ходите, то можете позволить любое блюдо.
Определитесь наконец.

Последние деньги в заначку не откладывают. Откладывают определенный излишек. По вашим словам ваш излишек всего-навсего одна тысяча долларов в месяц.
Что б я так жил !
сколько вам еще раз надо написать - что так я жил ДО ТОГО как стал откладывать деньги?
не знал цены - до экономии. переплачивал за одежду - ДО ТОГО, позволял себе покушать полноценную еду в кафе - ДО ТОГО, и так далее.
а сейчас - знаю цены, в кафе бываю редко и пью "фирменное" пиво с какими нибудь сухариками, готовлю экономные блюда вместо полуфабрикатов и так далее.
андестенд?

Ты как-то определись, то тебе не жалко переплатить несколько сот гришек

то
я же и написал - сейчас экономлю и ищу. но до сих пор не уверен - что это для меня реальная экономия, а не сизифов труд.

Сколько вы на 3 дня выделяете?
я от сумм - лучше воздержусь. уже жалею что про 1000 написал.
если напишу сумму трехдневки - то тут вообще на ****о перетрут. одни - за то, что нельзя на себе так экономить, другие - за то, что они на такую сумму месяц живут. на хф всегда повод найдется - только зацепку дай :D

Останнє редагування:
русский язык с тонкими оттенками.
Фраза "И так покупали самое необходимое, а тут еще минус 1000", предполагает, что до этого вы как минимум на 5000 еле сводили концы с концами ;)

Как в том фильме с Эдди Мерфи - срочно пришлите 500 тыс.долларов. Мы в тисках нищеты :)

это была не констатация факта, а описание наших мыслей на тот момент. что следует из контекста сообщения, но видимо - не достаточно ясно.

мне к примеру в лом дома, да и не хочется... просыпаюсь за 45 минут до начала рабочего времени, помылся побрился и покатил...
ну так.. а чего тогда жаловаться? вы покупаете комфорт и уровень жизни - это стоит денег. по тому - столько и уходит.

В нормальных семьях не покупают каждый день колбаску и пивко на вечер.В семье дома всегда есть еда в холодильнике.
я не люблю не свеже приготовленную пищу, разогретую в микроволновке... потому запасов жратвы жена для меня не делает, это раззз.
и два, в холодильнике к примеру котлеты, я их ел вчера, а сегодня я не хочу котлету.
и три, идя домой, заходя в магазин, я думаю, что же я хочу сейчас пожрать?
и выбираю, иногда и просто хорошей докторской колбаски охото пожрать, а иногда захотелось к примеру отбивнушек, или форельки к примеру под лимонным соусом...
вот и покупаю себе необходимые ингридиенты, приношу жена готовит, если остается, на второй день я уже это не хочу есть.

ТС, тебе жениться надо.
и жена есть, и ребенок в 5й класс пойдет :)

Те кто себе могут это позволить, таких тем не создают.
значит я троллехомяк ТСЕ :)

Застрахованную машину вполне разумно ставить во дворе под окнами.
если бы ты страховал когда нибудь авто, ты бы знал, что снятые колеса с авто, страховая оплачивать не будет. даже если полное каско с нулевыми франшизами.

13582220926269.webp

я ж написал МИНИМУМ

Кто в армии служил у того желудок просыпается сразу
я кирзу не топтал унтерпришибеевскую.... я гранит науки грыз!

я не люблю не свеже приготовленную пищу, разогретую в микроволновке... потому запасов жратвы жена для меня не делает, это раззз.
и два, в холодильнике к примеру котлеты, я их ел вчера, а сегодня я не хочу котлету.
и выбираю, иногда и просто хорошей докторской колбаски охото пожрать, а иногда захотелось к примеру отбивнушек, или форельки к примеру под лимонным соусом...
вот и покупаю себе необходимые ингридиенты, приношу жена готовит, если остается, на второй день я уже это не хочу есть.

Ну тогда чего жаловаться 250 в день 7500 в месяц в никуда. Главное не рассказывайте какое все дорогое и как тяжело сводить концы с концами:)
Это не есть "обязательные" ежедневные траты.

доход хотя бы 2-3 тыс. долларов. Астрономический доход для Харькова.
2-3 астрономический? не маленький, но не астрономический

ну так.. а чего тогда жаловаться?
да впринципе не жалуюсь :)

Это не есть "обязательные" ежедневные траты.
так, что? не жрать ваще? научите быть солнцеедом...

Останнє редагування:

боюсь представить сколько жратвы ты тупы выкидываешь...
А готовку оптимизировать никак? чтоб форель запеченую и отбивные не выкидывать.

ну,не дворецкий распоряжается,он двери открывает,а домработница...но так как ее не было в списке,выбрала дворецкого.

если напишу сумму трехдневки - то тут вообще на ****о перетрут. одни - за то, что нельзя на себе так экономить, другие - за то, что они на такую сумму месяц живут. на хф всегда повод найдется - только зацепку дай
Давайте я попробую угадать, должно быть в районе 600 грн, верно?

боюсь представить сколько жратвы ты тупы выкидываешь...
А готовку оптимизировать никак? чтоб форель запеченую и отбивные не выкидывать.
да не выкидываю я приктически ничё, я ж не покупаю кило форели жена всё кило пережарила, назавтра шо не сожрали, выкинули :)
беру ровно столько, скок съем сам. Жена себе и ребенку готовит отдельно.

Давайте я попробую угадать, должно быть в районе 600 грн, верно?
скажем так - кроме некоторых трат, за которые тут могут побить ( вроде индивидуальных спорт занятий с тренером и т.п.) - прилично меньше ;)

Назад
Зверху Знизу