Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Спасибо! Прошу прощения, удаляю, чтоб не вводить в заблуждение.

А Вы подавали с туристической целью? Просто как лучше? Если я должна расписывать куда и зачем еду, зачем просить мульти? Как объяснить цель? Может лучше на обычную подавать, а они дадут мульти)

У меня было бизнес-приглашение.

Но: я подавала доки на туристический шенген в январе 2014 г., имея уже 3 шенгена за последние 2 года (важно не просто их количество, а количество за последние 2 года). Сотрудник консульства сказала, что я уже могу получить годовой мультик, но, т.к. у меня заканчивался паспорт через 3 месяца, я уже получила мультик в новый паспорт в июне по польскому бизнес-приглашению, приложив копии старого паспорта.

А в январе со мной на турпоездку в Польшу подавала доки моя подруга. Имея 2 шенгена, она попросила годовой мультик и получила его.

"Если я должна расписывать куда и зачем еду, зачем просить мульти? Как объяснить цель?" Соберетесь ехать в Польшу в турпоездку, оплатите отель, подадите на мультик. Поедете сначала в Польшу, а потом можете ездить, куда хотите.

"Может лучше на обычную подавать, а они дадут мульти)"
- Нет, не дадут на больший срок/количество въездов, чем вы просили. Сразу подавайте на мультик.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
уважаемые Пани и Панове! В конце то концов, прочитайте визовую анкету. не ходите к посредникам. звоните в консульство, если что-то вам не ясно, включая этот форум. и пожалуйста, перечитывайте перед отравкой свое собственное сообщение. то что реально или нет, правду, в нынешней ситуации вам никакая "бывалая" тетка под консульством точно не скажет. Уточняйте в консульстве. Не припомню, что бы на мейл не ответили, трубку не взяли.

А кто подскажет,как максимально экономно доехать до Кракова или Вроцлава. Т.к виззеир только Киев,а это вместе с дорогой до Киева выходит гривен 1000.
Вариант перехода пешком границу неплохой,но с сумками не очень хочется.
Вот смотрю поезд есть Львов-Краков,но нигде цены нет.
Автобус до Вроцлава тоже гривен 800.

А кто подскажет,как максимально экономно доехать до Кракова или Вроцлава. Т.к виззеир только Киев,а это вместе с дорогой до Киева выходит гривен 1000.
Вариант перехода пешком границу неплохой,но с сумками не очень хочется.
Вот смотрю поезд есть Львов-Краков,но нигде цены нет.
Автобус до Вроцлава тоже гривен 800.

Ну таки да, на автобусе. Автобус Киев-Вроцлав. 472 гривны (если от Львова ехать) согласно информации на сайте.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну вот я считаю, До Львова 300, от Львова почти 500. А самолетом 800 и плюс Киев. почти одинаково, но вот накладно конечно на автобусе ехать 1.5 сутоок(( а так быстренько в Киев и через 2 часа там ) соблазнительно
хотя хотелось бы первый раз попробовать без турфирм и максимально бюджетно)))

ну вот я считаю, До Львова 300, от Львова почти 500. А самолетом 800 и плюс Киев. почти одинаково, но вот накладно конечно на автобусе ехать 1.5 сутоок(( а так быстренько в Киев и через 2 часа там ) соблазнительно
хотя хотелось бы первый раз попробовать без турфирм и максимально бюджетно)))

Ну так вы же ещё забыли добавить дорогу от Катовиц до Вроцлава. Таки тоже гривен 500 вам выйдет, не забывайте! :увага:

вариант 1: автобус 181 поезд до Львова (плацкарт) + автобус Львов-Вроцлав 500 = 700 гривен

вариант 2 поезд до Киева 205 грн (купе, плацкарта нет) + 50 гривен такси до Жулян + 800 грн саолёт до Катовиц + 500 грн автобус или поезд Катовице-Вроцлав = 1555

что за автобус катовице-вроцлав за 500 грн? почему Вроцлав, а не Краков?

аэропорт в катовицах находится очень далеко от самого города, вообще другой город в агломерации

автомобилем комфортнее всего. можно все спокойно посмотреть. вчетвером особенно выгодно. прикиньте по финансам.

Катовице - Вроцлав - 12-15 злотых. Никак не 500 гривен) 50 может))
Да мы хотели приехать во Вроцлав,оттуда в Прагу из Праги уже потом в Краков и из Катовице домой) Чтоб такой полукруг проехать)

Ну и зря пешком не хотите, даже с сумками, если не ночью там торчать (как мы), то это быстро и не далеко, т.е. автобус останавливается близко к самому переходу. Именно за счет этого перехода и получается экономия. Харьков-Львов = 180 грн, Львов-Шигини (граница) = 26 грн, Медыка (граница)-Пшемышль = 2 злотых (8 грн), Пшемышль-Краков = 38 злотых (152 грн). Итого 336 грн делов.

Ехать в Европу и экономить на купе - немного вне моего понимания.

Да дело даже не в купе, я люблю все-таки до Львова ехать в купе,особенно когда втроем четвером. Просто тут даже если и купе все равно экономия нормальная,
поэтому подумываем может и правда сделать пеший переход.

Подтверждения из отеля должно содержать следующую информацию : сроки бронирования, ФИО лиц, что путешествуют, адрес и номер телефона отеля, информацию об оплате, которая должна быть по Польше -50%, другие страны шенгена – 100%, печать и подпись. Забронировать и оплатить гостиницы необходимо на весь период поездки. Подтверждение от сайта booking.com не достаточно для подачи документов. Для оформления польской шенгенской визы пребывание в Польше должно превышать пребывание в других странах, поэтому Вам необходимо чтобы количество дней Польше превышало количество дней в Чехии"

Получается помимо Польши я должна оплатить сразу все отели других стран где буду?!

Останнє редагування:
Ездили на море в Гданьск, вернулись неделю назад. Супер!!!!!!

Советую сайты:
Автобусы смотреть
и

Внутри Польши передвигаться на Польском Басе или самолётом компании Ринэир.

польский бус - заранее если брать очень дешовый. мне кажется, он и в прагу ездит. в вену точно

За 15 злотых ви можете добраться из Катовиц во Вроцлав только пешком :рл:

Odjazd 14:50 26/09/2014 – Katowice, Dworzec PKS
Przyjazd 17:10 26/09/2014 – Wrocław, Dworzec POLBUS-PKS, peron III 2h.
20min 1 Pasażer(ów) 12.00 zł
Odjazd 16:20 26/09/2014 – Katowice, Dworzec PKS
Przyjazd 18:55 26/09/2014 – Wrocław, Dworzec POLBUS-PKS, peron III 2h.
35min 1 Pasażer(ów) 15.00 zł

Мы в Прагу будем брать из Вроцлава на этом автобусе ночной 50 злот, утрненний 30 зл.
А поезд стоит 50 евро.

Так что можно экономно найти))

помотрите на карте аэропорт в Катовицах. еще раз напоминаю он не в городе, далеко от самих Катовиц.

Спасибо. А мы на обратном пути из Вроцлава едем в Катовице и ночуем, и утром к 13 на самолет. 50 км вроде. Там и доставка есть и я так понимаю на общественном можно

А кто подавался в последнее время в консульство?
Решила записаться попробовать, нет мест до 7 августа.
Насколько реально что дата появится? и не пойму почему не написать что 8 августа свободно?)

А кто подавался в последнее время в консульство?
Решила записаться попробовать, нет мест до 7 августа.
Насколько реально что дата появится? и не пойму почему не написать что 8 августа свободно?)

Истинно так!

Совсем эти полячишки распоясались! Напишите официальную жалобу в Польский МИД! :увага:

Назад
Зверху Знизу