Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша фсе?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вчера в обычном продуктовом фрукты почти все не польские, картошка французская, обычный сыр вообще финский (карфур если шо).
У нас все испанское. Испанцы хуй ложили на все ограничения ЕС я так понимаю. Вино французское найди попробуй. Только в Ашане. Он тут Алькампо называется. И то - три бутылки стоят.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
кстати, просто по стране, сколько в среднем у обычного гражданина оплачиваемых дней отпуска в США?
за США ничего не скажу, но вот например в Литве не успела жена пол года поработать и ей дали две оплачиваемых недели отпуска + ...€ к отпуску, в принципе почти как и у нас за год дают 24 оплачиваемых дня. как видите даже чуть меньше дают по сравнению с Литвой, по оплате само собой, что меньше

Перечитай и ты.есть куча пенсионеров, которые живут на пособие и языки не учат.куча народу без детей.которые просто сидят.вот например адвокат который получил образование в Украине.не сможет работать по профессии.нужно с 0 все учить.а продавцем в супермаркете сможет...
ну я же за эту категорию ничего выше и не писал

У нас все испанское. Испанцы хуй ложили на все ограничения ЕС я так понимаю. Вино французское найди попробуй. Только в Ашане. Он тут Алькампо называется. И то - три бутылки стоят.
Вино вообще какое хош есть, даже американское и африканское. А европейские прям совсем все и много. Есть сорт винограда в Италии - санджовезе, на бутылке так и написано, очень рекомендую, цена обычная ±15$:)
Это в обычных магазинах, а есть и частные лакшери, там уже выдержки и ламборгини-ферары припаркованные:)

Так до февраля 2022 года мы транспортировали свою с\х продукцию через черное море. Рашка нам перекрыла эти пути, мы сунулись к нашим якобы союзникам, а якобы союзники нас прямо послали на 3 буквы. Друг познается в беде, как говориться в поговорке.
Куда транспортировали!? В Африку? Так и сейчас морской путь работает. И по земле пускали грузы. Вопрос в том, что наши оформляли транзит, а сами сливали товар по пути. Понятно, что это никому не нравится. Есть квоты и т.д.
Опять таки, "все на запад" - это тоже не правильно. Надо ж и нам что-то есть!? Помидоры импортируем из Польши и лук?! Яблоки?! Свое не растет?!

Причина в том, что поляки - пидорасы. Это черти типа русни, которые любят поорать какие они великие и какие "хохлы лохи". Поунижать, повыебываться, попиздеть.
Это отдельная тема :-) Речь же шла о конкретном заявлении конкретного польского чувака.
Были бы умные - искали бы компромисс, типа - мы выкупаем зерно у вас, а сами продаем его западу еще с наценкой. Но ума-то нет. Есть национальная гордость.
Сегодня день простых решений? :-)

У Польщі зараз передвиборча кампанія

в Италии - санджовезе, на бутылке так и написано, очень рекомендую, цена обычная ±15$:)
Может только в интернете найду, хотя я итальянское не пью кроме пино гриджио. Не нравится.

Сегодня день простых решений? :-)
Да факт есть факт. Они если бы были людьми, сели бы, выпили по чарочке, о чем-то добазарились. А как они жопой повернулись к Украине в беде. То и пошли они на хуй.

А почему их не поддерживать?
Одна моя соседка с ребенком именно в Польше остановилась и работает. Ребенок в школе.
Правда, она работает не на черной работе. Я так поняла, что ее украинская фирма перебралась в Польшу.
Ей там нравится, ребенку тоже.
Так дело в том, что речь идет не только о выплатах для семей с детьми, медицинском обслуживании, а речь также о праве на работу и на проживание на территории Польши, поэтому не понятно, как это повлияет на тех, кто уже там работает. Может это будет касаться вновь прибывших :незнаю: "Підтримка біженців, яка включає скасування вимог про проживання та надання дозволів на роботу, безкоштовний доступ до шкіл, медичного обслуговування та сімейної допомоги, не буде продовжено наступного року", - повідомив він."

"Підтримка біженців, яка включає скасування вимог про проживання та надання дозволів на роботу, безкоштовний доступ до шкіл, медичного обслуговування та сімейної допомоги, не буде продовжено наступного року", - повідомив він."
Они по сути угрожают всех выпиздить. В Испанию щас к нам поток "поляков" пошел.

соглашусь с ТС.

понятно что бывают разные ситуации, но к разным ситуациям надо дифференцированно и подходить. насколько мне известно прожить на их пособие нереально. понятно что молодые бабы без детей ходят на работу и все окей. а те кто с детьми, считай мать одиночка, то что дохода мужа в Украине, если он есть, в среднем не хватит. В этой войне дохуища выгодополучателей, но ни Украина ни параша не находится в списке.

Насколько я понимаю мы не втрачали коридоры постачання. Поляки ввели эмбарго на экспорт а не на транзит.

А учитывая что они никогда и не покупали Укр зерно (у них типа у самих с СХ все очень неплохо, как известно любому кто хоть раз был в АТБ) то почему на них Украина подала в суд, обычному человеку типа меня, кажется просто недружественным жестом на ровном месте.

Ну выиграет Укр суд, и что дальше? Поляки кинуться покупать зерно которое они и раньше без эмбарго не покупали? Не думаю.

В общем если Польшу можно понять, то нахиба рідна ненька такое устроила, как-то совсем непонятно.
Там темная история. Украинские барыги при поддержке польских барыг под видом транзита в другие страны завезли в Польшу больше зерна, т.е. часть осела там.

Там темная история. Украинские барыги при поддержке польских барыг под видом транзита в другие страны завезли в Польшу больше зерна, т.е. часть осела там.
Ну так даже интереснее получается. То есть зубожилые подают в суд на поляков потому что поляки не дают им себя най#$ывать?

Ну блин просто браво. Чувствуется Трускавецая бизнес-школа.

Ну и да, я-б на месте поляков тоже бы окуел конкретно.

Ну так даже интереснее получается. То есть зубожилые подают в суд на поляков потому что поляки не дают им себя най#$ывать?

если не правы суд примет законной решение. нет ? чего ссаться если прав...

а я скажу, там в ВТО свои правила, свободный рынок и все такое, наши партнеры не правы. Если кто-то сливает по пути, то где дела и судебные решения ? сданные сигареты Интерпол контрабандистов ловит, а то хулильены тонн зерна...

а вообще, я не понимаю почему широкому кругу так интересен экспорт зерна, к которому этот самый широкий круг не имеет отношения...

Так не только украинцы, но поляки сами участвовали в най#$ке своих же сородичей :D

Назад
Зверху Знизу