Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша фсе?

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так до февраля 2022 года мы транспортировали свою с\х продукцию через черное море.
Вот, и проблемы такой не было.
мы сунулись к нашим якобы союзникам, а якобы союзники нас прямо послали на 3 буквы.
Значит, интересы не совпали.
Друг познается в беде, как говориться в поговорке.
А ещё говорят: "Сам погибай, а друга выручай".

Сведём беседу к пословицам и поговоркам? :-)

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий по итогам заседания Европейского совета в пятницу объявил, что страна станет крупнейшим бенефициаром Европейского фонда мира, откуда компенсируют расходы на переданное Украине вооружение.

Как пишет "Европейская правда", слова Моравецкого цитирует агентство
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

По словам польского премьера, до Пасхи (9 апреля) Польша получит до 300 миллионов евро компенсации из Европейского фонда мира, а в последующие месяцы - еще 500-600 миллионов евро, то есть 800-900 миллионов евро в целом.

"Вместо старого вооружения, которое мы передали Украине, мы сможем за европейские деньги купить очень современное вооружение, боеприпасы, создать новые технологические линии для производства боеприпасов и различных видов вооружения", - сказал он.

Ты все еще уверен, что делают они это с бескорыстных союзнеческих побуждений?
Без вигодити для себе взагалі ніхто нічого не робить. Це ж не відміняє взаємовигідну співпрацю.

Я бы назвал это торговыми партнерами. На союзничество не тянет.
Существуют и "торговые союзы".

Извини, но у тебя совковое представление о союзниках: "Все люди - братья и сёстры".

Но этого никогда не было, нет, и не будет.

"А вот украинцы ЕС поднимают своим присутствием". Многий "бедный нарид" скупает недвигу, так для примера одинарка в Польше стоит тыщ 80$. И не все куплено в кредиты. Еще за ковид банки подняли ставки с 2-10% до 14-20% (но вам напишут только про 14). Кредиты раздавать перестали, а хаты покупать нет. И аренда выросла первый раз из-за кредитной ставки, второй из-за огромного спроса. Довольны ли жители Польши (не только поляки)? Нет недовольны.
"А вот рабочие за времена войны". Дохуя айтишников на украинские зп, столько же РСП и их пожилых родителей. Многим украинцам отменили налоги, работай пока война и клади все себе в кошелек, плюшки в виде врачей и другой социалки. Дохера пропагандонской речи, не надо быть ебаными кугутами, пожалуйста, чуть головы включайте.
Я не знаю, про каких мифических украинцев ті пишешь, но у меня все знакомые платят налоги, а те кто еще не платят будут платить. Бесплатную медецину практически прикрыли. Так же как и другую социалку. И хз кому там дают помощь, у меня кто жил там. единственное это жилье оплачивали одним товарищам. А аренду какието мифические люди в вакууме подымают или сами поляки? Ну так это к ним претензии. И Цену на жилье подымают по всему миру и далеко не изза украинцев, вон в канаде 3К баксов аренда а купить просто нереально. Это мировая тенденция такая. Пузырь. Короче все хуйня. И полякам интересно сделать во всей хуйне виноватыми украинцев. Можно провести аналогию даже с донбасней в 14 году

Значит, интересы не совпали.
Так у меня нету вопросов к логике их поступков. У меня вопросы почему вы их поддерживаете?
Они по факту поступают так, как должно поступать государство, заботиться о своих гражданах, о своих национальных интересах. Это должно быть примером, я хочу чтобы мое государство тоже заботилось о своем населении, о своих национальных интересах. Я хочу слышать проукраинскую риторику. Но я слышу только какую то хуйню про мы воюем за всю европу. Захожу сюда и тут читаю, что поляки молодцы, надрючили украинцев. Читаю это от украинцев. Это какой то сюр. В стране нет проукраинского правительства, а население делиться на ждунов русского, польского, немецкого, еврейского и любого другого мира, только не украинского.

Останнє редагування:
Я не знаю, про каких мифических украинцев ті пишешь, но у меня все знакомые платят налоги, а те кто еще не платят будут платить. Бесплатную медецину практически прикрыли. Так же как и другую социалку. И хз кому там дают помощь, у меня кто жил там. единственное это жилье оплачивали одним товарищам. А аренду какието мифические люди в вакууме подымают или сами поляки? Ну так это к ним претензии. И Цену на жилье подымают по всему миру и далеко не изза украинцев, вон в канаде 3К баксов аренда а купить просто нереально. Это мировая тенденция такая. Пузырь. Короче все хуйня. И полякам интересно сделать во всей хуйне виноватыми украинцев. Можно провести аналогию даже с донбасней в 14 году
Я 7 лет живу в Польше. Перечитай себя:
все знакомые платят налоги, а те кто еще не платят будут платить
И далее по списку:) Части да, скосили налоги, сделали бесплатно медицину и тд. Проезд несколько месяцев вообще всем с Укр паспортом бесплатный был.

Сделать кого-то виноватым - это удел рашиков и колхозников, и ты это прекрасно знаешь, а иногда и пишешь, не будь таким.

Если брать вопрос сделки, я ответил страницы ранее.

вывод не верный. тот случай, когда открыл книгу - вижу фигу. все дело в уровне медицины
Какой уровень? Родила и сразу на эйфории через 2 недели хренячит? Или после микроинсульта? В США так, а в других странах все дохлые, по году реабилитации?

На цих словах згадались враження знайомої про Штати. Шо там культ пахоти дітям прививають з дитинства. Нема культу освіти, вищої, як у нас. Всі пашуть і не вміють по іншому. Народжують багато дітей, але діти батьків майже не бачать.
Да 2020 года федеральные работники не имели оплачиваемого отпуска в связи с рождением ребенка.
Вообще. Брали свои отпускные и/или "больничные" дни.
Толко в 2020 году сука Трамп сделал 12 недель (28 недель для военных), причем вне зависимости от пола родителя...

Ты мне советуешь пройтись по центру? Да я на всех основных магистралях расширенного центра побывала неодноератно. Улицу спроста не перейдешь.
А то что в начале войны власть говорила, что в Харькове осталось 400 тысяч человек, а теперь в три раза больше, то это отнюдь не возвращенцы из германий. Таких статистическая погрешность. В основном вернулись из западных областей и добавились переселенцы из обстреливаемых и оккупированных (освобожденных) территорий.
Видно центр у нас разный .площадь павловская , набережная возле нового цирка ,сумская.проспект науки.в часы пик никого нет.до войны куча народу и пробки.сейчас этого нет.

Или после микроинсульта? В США так, а в других странах все дохлые, по году реабилитации?
ну да, а ты еще не понял разницу в возможностях медицины. у моей мамы там знакомые, которые выехали туда еще во время олимпиады. недавно звонили и все рассказывали про свое житье-бытье в подробностях, час наверное разговаривали. и да ее муж престарелый все не как не угомонится и работает. просто это азарт учитывая уровень зарплат и жизни в целом. само собой что никто больной на работу через силу издыхая не ползает, хватит этих прокацапских росказней

ну да, а ты еще не понял разницу в возможностях медицины. у моей мамы там знакомые, которые выехали туда еще во время олимпиады. недавно звонили и все рассказывали про свое житье-бытье в подробностях, час наверное разговаривали. и да ее муж престарелый все не как не угомонится и работает. просто это азарт учитывая уровень зарплат и жизни в целом. само собой что никто больной на работу через силу издыхая не ползает, хватит этих прокацапских росказней
какое это имеет отношение к ранее сказаному? Почему прокацапское, если 2 моих примера это люди с которыми я напрямую работал и не один год?

Для детей и молодёжи, которые смогут язык выучить.а другие поедут домой.
бля... перечитай что написал. для детей - сам написал я тебя за язык не тянул. а родители бросят их или сдадут в приемную семью и попиздуют сюда??? нит. будет как с мышами, которые кололись и плакали, но продолжали жрать кактус. так и там, будут терпеть западную жизнь и с трудом адаптироваться ради детей, которые там капитально приживутся, некоторые дети даже начнут говорить по русски-украински с акцентом да и просто забывать эти языки

Причина такого заявления польской стороны лежит же на поверхности:
#янелох.
Причина в том, что поляки - пидорасы. Это черти типа русни, которые любят поорать какие они великие и какие "хохлы лохи". Поунижать, повыебываться, попиздеть.
Вариант решения всей это сраки в том, что полякам могут как-то компенсировать всю эту историю с зерном евроденьгами.
Либо - это тупик, тупик который был неизбежен. Просто все европейцы рассчитывали, что от Украины не останется и горсточки сала с загривка.
Типа - мы будем хорошими, приютим украинских женщин с детками, они нам поднимут экономику, детей мы вырастим поляками/чехами/немцами, приучим, переучим. Забеись.
И никто не ожидал шо русня так по крупному отсосет, а Украина еще при этом останется способна что-то поставлять. Поэтому сейчас они, особенно перед выборами, надувают щеки и из благодетелей превращаются в картинных панов, которые требуют от украинского холопа целовать ногу. Ну это дауны нахуй.
В итоге поляки тоже на этом потеряют. Западная европа лучше возьмет дешевле у Украины, чем у Поляков. Были бы умные - искали бы компромисс, типа - мы выкупаем зерно у вас, а сами продаем его западу еще с наценкой. Но ума-то нет. Есть национальная гордость.

какое это имеет отношение к ранее сказаному? Почему прокацапское, если 2 моих примера это люди с которыми я напрямую работал и не один год?
я пас, для меня слишком сложно объяснять что либо таким как ты. можешь считать, что ты выиграл:D

кстати, просто по стране, сколько в среднем у обычного гражданина оплачиваемых дней отпуска в США?
В частной индустрии столько, сколько компания дает.
Не существует никакого легального минимума.
Федеральные работнеги:
4 часа отпуска и 4 часа больничных за 2 недели (pay period) первые 3 года.
6 часов отпуска и 4 часа больничных за 2 недели (pay period) 3-15 лет стажа.
8 часов отпуска и 4 часа больничных за 2 недели (pay period) > 15 лет стажа.

бля... перечитай что написал. для детей - сам написал я тебя за язык не тянул. а родители бросят их или сдадут в приемную семью и попиздуют сюда??? нит. будет как с мышами, которые кололись и плакали, но продолжали жрать кактус. так и там, будут терпеть западную жизнь и с трудом адаптироваться ради детей, которые там капитально приживутся, некоторые дети даже начнут говорить по русски-украински с акцентом да и просто забывать эти языки
Перечитай и ты.есть куча пенсионеров, которые живут на пособие и языки не учат.куча народу без детей.которые просто сидят.вот например адвокат который получил образование в Украине.не сможет работать по профессии.нужно с 0 все учить.а продавцем в супермаркете сможет...

сами продаем его западу еще с наценкой. Но ума-то нет.
А это плюсы и минусы ЕС;) Вчера в обычном продуктовом фрукты почти все не польские, картошка французская, обычный сыр вообще финский (карфур если шо). Часто проходят забастовки аграриев, то яблоки раздавали и разбрасывали тоннами, то еще что. Месяцев назад было, и это не редкость. За ковид с кого-то налоги поснимали и тд, все равно не вытягивают. У аграриев в Польше не все в порядке и до нашей войны было. А то что на верхушке "братский нарид", то да. Адекватные поляки не любят правящую партию, и митинг на сотен тысяч ч-к тоже был. Думал быдлота одна, а там все в очках, классных новых машинах, пахнущие парфюмами:)

Назад
Зверху Знизу