Положение кастрюли

• Автор теми Автор теми DiGiTaL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23376
Положение кастрюли

Вопрос, положение кастрюли воздушных фильтров, на карбовых авто, имеет ли смысл переставить из положения "лето" в положение "зима"? У меня стоит в положении когда обе дырки открыты, предыдущий хозяин пользовался так все время, говорит проблем не было.
Хозяева древних корчей помогите личным опытом в данном вопросе :)

Имеет. Причем большое. Зимой в положение Зима, летом в Лето.

А не испытывает ли двиг голодание по кислороду, когда тянет горячий воздух от коллектора ? Щель там меньше, чем в летнем положении, это раз, горячий воздух, в котором меньше кислорода - два. Нет ли потери мощности, не идет ли из-за этого обогащения смеси, а как следствие увеличенный расход бенза?

Воздух для приготовления топливо воздушной смеси должен быть тёплый..тогда бензин лучше смешивается с воздухом...
На Зиму положение Зима..летом положение Лето!
Иначе зимой будет повышенный расход, хуже динамика и т.д.

А не испытывает ли двиг голодание по кислороду, когда тянет горячий воздух от коллектора ? Щель там меньше, чем в летнем положении, это раз, горячий воздух, в котором меньше кислорода - два. Нет ли потери мощности, не идет ли из-за этого обогащения смеси, а как следствие увеличенный расход бенза?

Сомневаюсь :) Скорее перерасход будет в летнем положении, ибо вместо паров бензина в цилиндр будет попадать взвесь, которую надо будет прогревать.

Сомневаюсь :) Скорее перерасход будет в летнем положении, ибо вместо паров бензина в цилиндр будет попадать взвесь, которую надо будет прогревать.

Тут ты не прав...
Как ни странно правильно настроенное корыто гораздо лучше тянет на холодном воздухе... и дело не в температуре смеси, а в более качественной "продувке" и "наполнении" ...

в положение "зима" надо переставлять, когда на улице -20 и ниже. в остальное время чем больше воздуха (открыты обе дырки), тем лучше

Тут ты не прав...
Как ни странно правильно настроенное корыто гораздо лучше тянет на холодном воздухе... и дело не в температуре смеси, а в более качественной "продувке" и "наполнении" ...

А как это правильно?
Если прибегнуть к элементарной физики и догическому рассмотрению вещей, то в идеале - площадь впускного отверстия на кастрюле для 4х тактного 4х цилиндрового (короче там где в один момент времени на впуск открыто только одно окно) атмосферного мотора должна совпадать с площадью впускного окна, дальнейшее увелечение смысла не имеет. Но если учесть что система не идеальна, в ней есть фильтр, повороты завороты, потери на высасывание бензина и т.д. То эфективная площадь становиться еще меньше. Размер впускного отверстия на кастрюле для зимнего режима однозначно больше ВАЗовского впускного клапана. А если учесть что впускное отверстие в голове еще меньше чем площадь самого клапана, то становиться очевидно. что теплого впускного отверстия более чем достаточно для продувки.
Отсюда вывод - нифига оно не мешает продувать цилиндры.

правильно - эт когда зажигание практически на грани детонации! для тех кто не умеет на таком ездить можно поставить электронную "удавку" с датчиком детонации
Я ж не сказал что типа вообще не поедет) но пара-тройка кобыл "сдохнет" однозначно)
Только на фильтре потери колоссальные! если например на тазе эт не так заметно, то на фашистском 3.5 моторе я заметил разницу даже когда просто сменил обычный "нулевик" на такой же, но втрое большего размера...

Тогда все системы холодного впуска, интеркулеры и пр. - развод для лохов? :іржач:

тогда расскажи мне зачем на карбовых машинах такая кастрюля стоит?
тогда расскажи мне почему не прогретый карбюратор не едет нихуя...
рассказывай..а я буду записывать....
видимо ты умней инженеров.

Тогда все системы холодного впуска, интеркулеры и пр. - развод для лохов? :іржач:
Не путай воздух с турбины с воздухом с подогрева, там разница температур весьма значительна.
Во вторых, а ты знаешь зачем нужен интеркулер? Скажу по сикрету, скажу что нужен он для того-же что и закись озота ;) но у нее есть исчо один плюс. А знаешь какой расход бенза на закисе? И скока его птом вылетате в трубу? Тож самое и с кастрюлей. Кобыл может прибавитсо, пару или пол, но расход возрастет поболе.

тогда расскажи мне зачем на карбовых машинах такая кастрюля стоит?
тогда расскажи мне почему не прогретый карбюратор не едет нихуя...
рассказывай..а я буду записывать....
видимо ты умней инженеров.

1. Для температур -15 ~ -20 , что бы избежать обледенения дросселей
2. Может "не ехать" не карбюратор (ему пох, он боится только перегрева и обледенения) а сам двигатель! т.к. в тазе температурные зазоры поршневой очень большие , и в холодном моторе нихуя нет компрессии
3. Сомневаюсь что умнее, но в данном случае - он прав.

Хотя быть умнее инженеров ВАЗа - очень не трудно :іржач:)))
Доказано всеми остальными автопроизводителями :D

:D Читаем ниже...

1. Для температур -15 ~ -20 , что бы избежать обледенения дросселей
2. Может "не ехать" не карбюратор (ему пох, он боится только перегрева и обледенения) а сам двигатель! т.к. в тазе температурные зазоры поршневой очень большие , и в холодном моторе нихуя нет компрессии
3. Сомневаюсь что умнее, но в данном случае - он прав.

Хотя быть умнее инженеров ВАЗа - очень не трудно :іржач:)))
Доказано всеми остальными автопроизводителями :D
Вы видели в карбюраторах размеры маленьких диффузоров?
Как это нет компресии на холодную?
Я думаю инженеры ВАЗа (а для "классики" - инженеры Fiat) не глупее нас с Вами...
Другая важная для нас особенность воздушного потока тоже давно известна профессионалам - специалистам по газодинамике. Это - понижение температуры струи воздуха, если увеличивается его скорость, и наоборот. Дополнительно струя охлаждается благодаря испарению бензина. Охлажденная струя отбирает тепло у деталей карбюратора и тем предохраняет его от перегрева даже на самых тяжелых режимах. Знакомый же многим перегрев карбюратора - своего рода "тепловой удар" в нем - возможен при долгой работе горячего двигателя в уличных пробках - в частности, на холостом ходу, когда скорость потока воздуха в диффузорах мала. И особенно - сразу после выключения сильно нагретого двигателя, о чем мы не раз уже говорили!
Но и переохлаждаться карбюратору нельзя. Для надежного смесеобразования температура поступающего в него воздуха должна быть хотя бы 20-30°С. Поэтому, если автомобиль не оснащен автоматикой, следящей за соблюдением этого условия, ее функции придется выполнять водителю, вовремя переключая воздухозаборник с "лета" на "зиму". Забыв об этом, владелец какой-нибудь устаревшей модели "Жигулей" вполне может попасть в ситуацию, когда машина по непонятным причинам "не едет". Если быстро остановиться и снять крышку воздухофильтра, увидите в малом диффузоре слой льда: он-то и препятствует поступлению и распылению топлива. Через минуту-другую лед успевает растаять (неработающий карбюратор, соседствуя с горячим мотором, отогревается быстро) - и мотор снова удается пустить. Но стоит проехать километра три-четыре "с ветерком", как все повторяется. Ведь именно при большой скорости потока малые диффузоры охлаждаются настолько, что возможно их "замораживание".
Обледенение происходит не всегда, а только при высокой влажности воздуха. Например, в туманную оттепельную погоду зимой. При крепком морозе и сухом воздухе льда на диффузорах нет. Но низкая температура под капотом проявляется и по-другому: если в холодное время вы заметили падение мощности двигателя, стоит проверить, не слишком ли холодный воздух поступает в карбюратор. Тут не помешает уменьшить приток воздуха не только к радиатору, но и вообще под капот, так как даже отведенный от выпускного коллектора воздух может быть недостаточно теплым. К тому же и сам двигатель может переохлаждаться (независимо от радиатора).
При подходящих для этого условиях многим удавалось наморозить лед в диффузоре даже при положительных температурах "за бортом". У нас были такие случаи при +5°С. Возможно, и это не предел.
Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D Читаем ниже...

Вы видели в карбюраторах размеры маленьких диффузоров?
Как это нет компресии на холодную?
Я думаю инженеры ВАЗа (а для "классики" - инженеры Fiat) не глупее нас с Вами...

Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видел) а что делать тем у кого солекс 24/26 ?;)
Попробуйте померять статическую компрессию в Жигуляторе скажем при -5 "С и при +25" С ... (а для динамической компрессии все будет еще круче :клас:) - разница вполне достаточная для ощутимого "провала"...

Может и не глупее, но ваз, к сожалению, говно.

Назад
Зверху Знизу