Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Положена ли частному предпринимателю субсидия?

• Автор теми Автор теми KarinChe
  • Дата створення Дата створення
Спасибо. Потому и спрашивала из опыта чепешников.

Доходы физлица и субсидия - как\где уточнить

Хочу (приходится) оформлять субсидию, одно из условий - отсутствие покупок на сумму более 50 тыс.грн., если данный факт обнаружится - штраф 200% от суммы компенсации по субсидии. В конце прошлого года покупал авто, естественно за баксы, по справке счету, не через нотариуса. По моим расчетам по тому курсу - как раз чуть меньше 50 тыс.грн., но черт его знает, что там было написано в справке-счете, может округлили и т.д. Где данная инфа имеется (и имеется ли вообще) - какой-то реестр доходов/расходов физлиц? Как и где это можно уточнить?
Заранее большое спасибо!

Останнє редагування:
Если разделом ошибся - простите и подскажите, куда мне лучше с этим вопросом.

Однозначно трудно ответить.
"Реестр доходов" имеется. В налоговой. Официальных.

А могу я сделать им запрос и узнать, что туда вошло и в каком объеме? Кто-то сталкивался? Каков механизм?

Есть Додаток 13 до Положення про реєстрацію
фізичних осіб у Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків
Скачайте в интернете, заполните, отдайте в налогову по месту регистрации, дней через 5-10 будет Вам счастье.

Большое спасибо!
Попробуем этот вариант.
Только в заявлении запрос на доходы и податки. А расходы там тоже отображаются?

Сорри, имелось в виду доходы-расходы. И в данной ситуации меня как раз интересуют именно расходы.

По расходам явного реестра нет.

Да, это как крайний вариант. Но неужели в наш информационный век нет простых способов добыть о себе же простую вобщем-то инфу?

черт его знает, что там было написано в справке-счете, может округлили и т.д. Где данная инфа имеется
Но неужели в наш информационный век нет простых способов добыть о себе же простую вобщем-то инфу?
Обратитесь туда, где брали справку-счет и узнайте.

Вопрос открыт. Кто-нибудь оформил субсидию из ФЛП (интересует группа 3). Что пошло в Доход: из декларациии или 3 прожиточных минимума?

В доход идут 3 прожиточных минимума.

У отдела субсидий перед глазами положение/закон (не помню, что именно). Если и делает, то для уточнения ФОП/не ФОП и т.д. Я так думаю.

У отдела субсидий перед глазами положение/закон (не помню, что именно). Если и делает, то для уточнения ФОП/не ФОП и т.д. Я так думаю.

В Законе вот что пишут:

2. Порядок надання відповідей на запити
1. ДФС надає відповіді на запити органу соціального захисту населення, що надіслав запит, у п’ятиденний строк з дня отримання такого запиту.

суму нарахованого кожній окремій фізичній особі доходу у розрізі джерел та ознак доходу, суму доходу, отриманого фізичною особою від здійснення підприємницької або провадження незалежної професійної діяльності, розмір утриманого податку з доходів фізичних осіб (за наявності відомостей у ДРФО).

Это и смущает.

Подскажите пож-та, кто знает.
При подаче декларации на субсидию, если заявитель является ФОП на общей системе и не было доходов в 2015 г, в ведомость про доходы какую группу платильщика единого налога нужно указывать из нижеприведенного положения?

Постанова 475 від 26.06.2015
“Для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку першої групи, до сукупного доходу за кожний місяць враховується дохід на рівні прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб за цей місяць, для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку другої групи, - двох прожиткових мінімумів, встановлених для працездатних осіб, для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку третьої групи, - трьох прожиткових мінімумів, встановлених для працездатних осіб.”

И положена ли вообще будет субсидия?

Благодарю за ответ.

Назад
Зверху Знизу