Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полная остановка в космосе

• Автор теми Автор теми Rust
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1019
Оголошень: 2
Полная остановка в космосе

Вот допустим вылетел я в космос и например где-то на пути к Юпитеру остановился. И собственно вопрос, а относительно чего я остановился?
Интересует полная остановка относительно вселенной. Возможно ли это?

Останнє редагування:
Вот допустим вылетел я в космос и например где-то на пути к Юпитеру остановился. И собственно вопрос, а относительно чего я остановился?

а относительно чего ты летел ?

вопрос, а что курил ТС?!

Знаю только, что лечу допустим в сторону Юпитера с Земли по кратчайшей траектории.

:) а как ты определишь что ты остановился?! отсутствие показаний акселерометра указывает на то что нет ускорения )))

а согласно ОТО ты не определишь остановился ты или нет )))

а как ты определишь что ты остановился?!
Так вот в этом же и проблема - надо остановиться полностью, а как это сделать и как понять что это произошло?
Выходит что невозможно?

Так вот в этом же и проблема - надо остановиться полностью, а как это сделать и как понять что это произошло?
Выходит что невозможно?

да невозможно ибо любое движение без ускорения = состоянию покоя.

даже двигаясь с С-1 км/с не определишь это ))

любое движение без ускорения = состоянию покоя
Не слышал про такое. Но в моей ситуации похоже нет движение без ускорения. Есть ускорение, а потом замедление. (У меня по физике 2, так что не смейтесь с меня сильно)

Не слышал про такое. Но в моей ситуации похоже нет движение без ускорения. Есть ускорение, а потом замедление. (У меня по физике 2, так что не смейтесь с меня сильно)

ну если 2 то найми репетитора и узнай какого цвета волосы на писде твоей училки )))

Ок, ну давай попробуем остановиться хотя бы относительно галактики. Если известна скорость движения солнца по своей орбите (не знаю на самом деле это известно или нет), то логика подсказывает что нужно двигаться в противоположную движению солнца сторону с такой же скоростью. По идее в этом случае мы остановимся относительно галактики. Нет?

Вопрос бессмысленный. Скорость движения (в случае «остановки» можно считать что скорость равна нулю) зависит от выбранной системы отсчета. Если вы «остановитесь» относительно Юпитера, то будете двигаться относительно Земли т.к. скорость движения Юпитера относительно Земли не равна нулю. Если «остановитесь» относительно Земли - будете двигаться относительно Юпитера, и т.д. Это теоретически. На практике же полная «остановка» космического корабля в космосе невозможна по той причине, что для того чтобы не упасть на к.-л. небесное тело (напр. Солнце или планету) - «лететь» в «невесомости», космический корабль должен двигаться вокруг него с определенной скоростью.

Например, чтобы космический корабль мог находиться на околоземной орбите, он должен вращаться вокруг Земли с достаточно большой скоростью (порядка нескольких километров в секунду; скорость зависит от высоты и характера орбиты - круговая или эллиптическая). Если каким-то образом «остановить» этот космический корабль, то он начнет падать на Землю и сгорит при вхождении в атмосферу.

У меня по физике 2
Заметно.

найми репетитора
+100500

Останнє редагування:
Ну, вы Rust и вопросы задаёте... Будете так резко трогаться с места (двойка по физике) в карьер (остановка относительно вселенной) - сцепление в голове порвёте:D

Начинать надо потихоньку - в каком классе в школе физику начинают преподавать? Возьмите учебники - и вперёд без остановок (даже относительно вселенной:yahoo:).

Как вы себе это представляете?
Ну я так полагаю что если пространству вселенной назначить координаты, то галактики и сверхскопления будут перемещаться относительно этих координат. А мой сферический конь должен напротив быть неподвижен относительно их.

А она **** такая всё расширяется и расширяется...

Вот это расширение вселенной мне не совсем понятно - что именно расширяется: расстояние между объектами вселенной (уменьшение кучности) или само пространство растягивается (что совсем уже бредово)

Будете так резко трогаться с места (двойка по физике)
Ну ладно вам, наговорил на себя. Тройбан у меня был:yahoo:

Относительно Солнца, вестимо. При полётах с Земли на Юпитер наиболее целесообразно применять гелиоцентрическую систему координат.

Относительно Солнца, вестимо
Ага, это уже понятно. Далее при межзвёздных перелётах система координат галактическая, а при межгалактических?
Существует ли вообще пространственная система координат наивысшего уровня, чтобы привязавшись к ней можно было сказать - всё, я полностью остановился

Не, межгалактических Систем Координат не существует, насколько я в курсе дела. Но если тебе необходима такая Система Координат , ты сам её можешь сделать.
Определи нулевую точку и направление абциссы, всего делов то.

Ну я так полагаю что если пространству вселенной назначить координаты, то галактики и сверхскопления будут перемещаться относительно этих координат. А мой сферический конь должен напротив быть неподвижен относительно их.
Невозможно пространству «назначить координаты».Если вы,допустим,используете трехмерную декартову систему координат,то должны задать точку начала координат и направление осей.Как вы будете их задавать,в смысле «фиксировать» - относительно чего?Фактически,вы сможете задать к.-л. произвольную систему координат,и будет ваш корабль в движении или неподвижен в этой системе координат - зависит от того, как вы ее зададите.При этом,он все равно будет двигаться отн.планет
Rust сказав(ла):
Вот это расширение вселенной мне не совсем понятно - что именно расширяется: расстояние между объектами вселенной (уменьшение кучности)
Если не ошибаюсь,по общепринятым представлениям галактики «разлетаются» в разные стороны вследствие Большого взрыва - по инерции, т.е. да, увеличивается расстояние.
Rust сказав(ла):
или само пространство растягивается (что совсем уже бредово)

С пространством не все так просто - согласно теории относительности Эйнштейна, оно «искривляется» вблизи больших масс. Чтоб вы могли как-то себе это представить, попытаюсь пояснить на примере. Допустим, космический корабль вращается по круговой орбите вокруг Земли. Представьте себе картину: на обруч (размещенный горизонтально) натянули эластичную пленку, и в центр положили камень - пленка прогнулась и образовалось воронкообразное углубление. Потом взяли стальной шарик и бросили его с некоторой скоростью так, чтоб он крутился в этой воронке вокруг камня. Если трения между стальным шариком и пленкой не будет, то он сможет вращаться неограниченно долгое время. Примерно так же, согласно теории относительности, будет двигаться космический корабль вокруг Земли - за счет того, что пространство «искривлено» массой Земли, а не из-за того что Земля его «притягивает».

Существует ли вообще пространственная система координат наивысшего уровня, чтобы привязавшись к ней можно было сказать - всё, я полностью остановился
Нет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу