Ну в принципе, есть такое дело. Если Вы скажете, что у вас принципиально по другому и лучше, то я искренне удивлюсь.
Я спросил у двух крымчан про медицину, они разными словами но сказали примерно одинаково - сейчас появилось то, что можно критиковать....

Нагрузка, и значительно, увеличилась из-за пенсов и мамашек. Раньше, эта категория обращалась в медучреждения, только в случае крайней необходимости. (если че, мопед не мой (с))
Я это написала не для того,чтобы "а вот у нас",вовсе не поэтому.
А к тому,чтобы понимать что за порядки там наводит государство-оккупант, и видеть где же улучшения.И если они есть,то почему они там воют.
Увеличилась нагрузка не вдруг и не внезапно.Так не бывает.А потому что обслуживающего персонала меньше стало.А почему его стало мало?ЗП несоразмерно?
Как можно прийти к врачу и получить талончик через 2 недели?

Ваша бесплатная медицина - это фейк фейковый.Может в начале оккупации им кинули пару плюшек в виде бесплатного аспирина и пары одноразовых шприцов,но в сухом остатке на сейчас - это фейк.
Очень показательно улучшение в хирургии.На оливье это долго обсуждали.Там врач даже выкладывал свое обращение к властям.А по сути уволили хирургию,пообещали принять сразу же (типа по рашко законодательству так надо),но не приняли.Человек тот писал,что мол коллектив там годами был создаваемый,они взаимодействовали с вузами,искали талантливых студентов,брали на обучение, с тем чтобы в перспективе получился хороший врач.А теперь мол,это уничтожилось и стало никому не нужно.По результату это дело замяли, и люди ушли в платную медицину,но обещали принимать бесплатно тех,кто не может себе позволить оплатить и оставили контакты.
Я вижу все это так,что крым стал помойкой россии.Раша туда отправляет людей далеких не только от реалий и специфики местного укалада,а и от профиля занимаемой должности.Почему местных смещают с руководящих постов?Потому что местные.Еще помнящие что можно рот открывать и что-то там требовать.А нужны лояльные.Недалекие,жадные,но преданные и лояльные.Почему местные фирмы годами обслуживающие города,вдруг стали отстранены от уборки,строительства и тд?Потому что подряды берут материковые фирмы.А как же рабочие места и тд...Смешно,когда оказалось что оккупанты вывезли уборочную технику "керхер" из Ялты
Выглядит очень по-нищебродски.И очень точно по сути.Вы строители потемкинских деревень,красители травы и клейщики ненастоящих фасадов

Вот и в крыму у вас так все выходит.Таблички украинские не заменили, а закрасили вместе с почтовыми ящиками.