С учетом того, что процесс инициировали маразматические любители "Лебединого озера" с трясучкой на руках, то совсем не обычная. Если что-то и обычное, то обычный ответ на действия реакционеров и узурпаторов.
Вышли ******* в августе, заполонили улицы в Москве (танки стояли!!!)
Не шибко и заполонили, в центре города. Хотя да, если бы люди не вышли, была бы сейчас огромная Севкорея. Так что надо добрым словом вспоминать тех, кто был во главе сопротивления. Я знаю точно, что там был Константин Боровой, брокеры его биржи вынесли триколор. Еще там на Эхемосквы было вещание, важный момент. Надо гуглить.
, снесли, как и мы, памятники
Плохо снесли, не всех. А кого еще, кроме Феликса с планеты Железяка?
А главное ведь не в памятниках. Главное - в покаяниях. Ежели б покаялись про миллионы убиенных, тогда бы до люстрации додумались бы, гладишь - и страна стала бы человечной. А так... Не покаялся - живи в дерьме. Закон природы.
В том-то и беда, что не шибко поменяли. Да, Ельцин в первые годы был более демократичен, чем потом. Но феодальные большевики от власти не уходили ни там, ни у нас.
Я даже не пишу "по большому счету". Потому что по сути - не уходили, и не известно, уйдут ли в обозримом будущем. На России оппозиции нет, у нас - тоже что-то не видать, одни популисты. Так что будущее не радует.
А потом запад признал этот сепаратизм, который нарушил и конституцию СССР и референдум 1991.
Запад, по словам Новодворской, поступил очень мягко. Надо было в обмен на ноги Буша изъять ядрены бомбы. Теперь от этого все проблемы. Хорошо, не только от этого, но ситуация была бы кардинально иной.
Понятие "законность" - штука растяжимая. Была ли законной сама брежневская конституция, принятая в условиях тоталитаризма? А сталинская - была ли? Никоим образом, ибо на костях миллионов была принята.
НЕ буду углубляться в историю до 1917-го, я ее не знаю. Но моё обывательское мнение такое: главный принцип - это ненасилие. Именно потому, что в Крыму были зеленычеловечки и было убито 10 человек, рехверендум незаконен. Это даже если не рассматривать действующие законы Украины, это само собой. Но рехверендум - это была спецоперация с насилием и убийствами, значит - вне закона.
Запад всегда на страже закона.
Сегодняшние процветающие страны Запада все прошли через кровь и преступления. Только США не на осколках империи, но у них своего хватало. Еще лет 50 там о правах человека только мечтали, если учесть сегрегацию, с которой тогда шла борьба.
Но сейчас всем очевидно: законность и права человека означают процветание нации. С этим не поспоришь, если хоть как-то пытаться критически мыслить.
Это я Вас призываю - не ерничать по поводу соблюдения законности на Западе. Там ее ровно в 100 раз больше, законности. И живут поэтому в 100 раз лучше.