Ну ты ведь не маленький и должен понимать, что не только США покупает нефть в этом мире)). Пусть подарят свою нефть Китаю, рынок Китая как раз падает, что приводит к "усилению" доллара ко всем валютам.
Что из этого следует?
А следует то, что товарное производство США будет в большей своей массе работать на внутренний рынок США. То есть, то что раньше ты мог себе купить за 100$ зарабатывая в гривне, теперь ты покупать не будешь (не сможешь проще).
Ты реально думаешь, что амерам это выгодно? А саудитам, Ираку и тд по списку выгодно продавать нефть по 15$?
Какой выход?
Страны добывающие и продающие нефть на мировой рынок, придут к определённому соглашению (я думаю, что именно по этому эмир Катара прилетал в Москву на днях).
К какому соглашению?
Снизить объём добычи нефти, и тем самым поднять на неё цену. Процесс не быстрый, тк фьючeрсы трёхмесячные.
Я думаю сейчас быстро насчупаем дно по нефти 15-20$ - на это месяц максимум, и начнём исправлять ситуацию по варианту паритет стран экспортёров. Кстати США, будет первыми, кто будет способствовать этому процессу.
Так что, я именно это имел в виду, когда сказал, что пикирования не будет.
ИМХО, от хренового аналитега))