Че ты тут лепиш горбатого?
В США в сумму меньше 1250 долларов ВООБЩЕ не платят налогов.
На сегодня это 100 000 рублей.
На сумму меньше 1250$ в США вы будете жить в тех самых slums на рисе и воде. Вот тут буквально сегодня в американской прессе обсуждают историю девчушки,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Тут интересно не само увольнение, как таковое - конечно девка сама дура. А тот факт, что получая $12.25 в час!, ей после уплаты подоходного налога(уже $8.15, т.е. чуть больше ваших 1250$ в итоге) и выплаты квартплаты реально не хватало на еду. Рис с водой, и постоянный голод. Это SF, конечно - дорогая рента и недвижимость. Но прикол в том, что мне если иммигрировать в США к своему же работодателю, то как раз в пригород SF, да и вообще в центрах притяжения ITшников расходы на жилье везде дорогие. Несколько знакомых и коллег там живет - никто даже не помышляет о своем жилье - хватает на съем и жилье в 0 на схожем с моим уровне.
Насчет 100 000 рублей - вы не учитываете ПОКУПАТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ. Некорректно сравнивать по прямому курсу зп в рублях в РФ с зп в $ в США. Именно по этой самой причине девке с зарплатой, которая для Украины выглядит чем-то запредельным, приходилось пить воду литрами, чтобы заглушить желание пожрать и сэкономить рис до получки.
Какие это блядь высокие высокие налоги?
И income tax - только начало. Недвига, машины жрут налогов/страховых выплат/коммуналки весьма немало. Я грубо прикинул для SF - если вынести за скобки вопрос с старыми родителями и иррациональные привязанности, продаю дачу+квартиру и проч. тут, покупаю(с доплатой, придется взять ипотеку) дом, идентичный моей даче по совокупности параметров, то по реально располагаемым доходам(зп после уплаты всех обязательных платежей) я выигрываю раза в полтора без учета выплаты по ипотеке. Т.е. с учетом в среднем трехкратно превосходящего $ по ПС рубля, проигрываю в зп раза в два, получаю ипотечные выплаты, раздражающее регулирование(некоторые моменты меня конкретно бесят), проигрываю в количестве недвижимости, выходных и отпусков, а если еще и заболею я или кто-то из семьи, то реально на рис пересядем. Ну и нафига оно мне надо?
Ну про медицину я не буду. Это сука за гранью добра и зла, в стране где средняя продолжительность жизни не дотягивает до 60 лет обсудждать медицину в США.
И правильно. Не стоит обсуждать то, в чем вы не разбираетесь от слова совсем.
Тоже самое могу сказать и о своем друге. Даже не может совершить сделку по продаже квартры ,в силу разных причин присущих совку и параше.
Но у хуйлостанцев совсем другая картина мира,бухло им в помощь
А в чем проблема? Знакомый из Мск еще тем летом купил в Крыму дом и переехал на ПМЖ.
Не вводите публику в заблуждение. Финский концерн Valio построил производство в росиии и выпускает масло которое ничуть не отличается от того которое продаётся в Финляндии ,проверил лично.
С учетом ударного продвижения organic food местного производства за последние два года эта проблема практически перестала быть актуальной