- 🟡 19:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #2941
ок, попробую вычленить наиболее значимые моменты
1. До 16 декабря 1991 года уполномоченные банки должны были перечислить на специальные счета суммы авансовых переводов в размере доли соответствующей Стороны по погашению задолженности
2. Документ был подписан только Арменией, Белоруссией, Грузией, Казахстаном, Киргизией, россией, СССР, Таджикистаном, Украиной. Прибалтийские республики оказались от его подписания, не считая себя преемниками бывшего СССР. Узбекистан, как уже указывалось выше, не подписал указанный договор в связи с разногласиями в методологии разделения внешнего долга (несогласие с агрегированным показателем) и несогласием с предложенным порядком принятия решений Межгосударственным советом.
3. Это означало, что необходимо было предпринять дополнительные, иные действия для урегулирования процедуры правопреемства,
4. Однако предприняты эти действия не были
5. 30 декабря 1991 года в г. Минске было подписано Соглашение глав государств Содружества Независимых Государств о собственности бывшего Союза ССР за рубежом. ......Рф стала преемницей СССР со всеми советскими активами и пассивами, а остальные республики стали считаться новыми государствами.
6. однако, все государства, образовавшие СНГ, подтвердили, что все они равным образом имеют обязательства по погашению внешнего долга бывшего СССР, взамен чего они получают свою долю загранимущества.
7. 3 января 1992 года появилась Нота Министерства иностранных дел РФ «О дипломатических и консульских представительствах». ...Министерство, было указано в Ноте, адресованной главам Дипломатических представительств в Москве, просило рассматривать Дипломатические и Консульские представительства Союза Советских Социалистических Республик, аккредитованные в соответствующих странах, в качестве Дипломатических и Консульских представительств Российской Федерации, а их глав – в качестве глав Дипломатических и Консульских представительств Российской Федерации. На деле это означало, по заключению ряда исследователей, что Российская Федерация в одностороннем порядке заявила о принадлежности ей всей бывшей советской собственности, находящейся за рубежом,
8. ...с подобным исключением из массива находящейся за рубежом государственной собственности, занятой дипломатическими и консульскими представительствами, не согласились другие участники СНГ
9. россия (страна-террорист), признавая справедливость выдвигаемых претензий, как отмечает тот же В. Цыбуков, предложила совместно использовать странами СНГ здания российских посольств..... Однако предложенный россией вариант поддержки не получил.
10. чуть позже РФ в одностороннем порядке перводит ВЭБ под свое ведение.
11. еще чуть позже, остальные члены СНГ собираются и решают, что ВЭБ таки общий. РФ с этим соглашается. затем они собираются уже вместе и с РФ, но принятие решение осложнил узбекистан и ситуация снова зависла.
12. в июле 1992 участники СНГ вновь начали заниматься вопросом, вроде договорились по имуществу, хотя узбеки снова мутили воду. по другим активам договоренности не достигнуто.
13. в числе прочего было достигнуто и соглашение с Украиной насчет тех самых 16.37% в обмен на участие в выплате долга. порядок передачи доли имущества россией украине должна была до 1995 года определить специальная комиссия. однако, она никогда так и не была создана.
14. подходило время выплаты долгов и россия начала выплачивать их самостоятельно, взамен оставив себе все советские зарубежные активы
черт, еле осилил. но спасибо за ссыль.
если я правильно понял, то помехой совместной выплате долга стали вначале узбеки, потом снова узбеки, между узбеками многочисленные разногласия между странами (в том числе и по причине действий рф), а потом, когда уже вроде обо всем договорились - пассивность всех стран соглашения, в том числе и рф, и украины.
согласен или имеешь иное мнение?
вы забыли про подписание "нулевого варината раздела долгов и обязательств СССР" когда россия (страна-террорист) заявила что долги примерно равны реальным активам и мол предложила всем отказаться от прав на активы в обмен на списание долгов на РФ. все подписали и ратифицировали роме Украины которая подписала с условием что договор будет ратифицирован и вступит в силу как только россия (страна-террорист) подтвердит что активы примерно сопоставимы с долгами. Это было единственным условием Украины - подтвердить что россия (страна-террорист) не обманывает в разы!!! россия (страна-террорист) отказалась это сделать (рыльце оказалось в пушку) и вопрос не решен по сей день.
ок, но укажи в тексте твоей же ссылки на нарушение договора рф. цитату дай, плиз.
так то возникает ощущение, что все вроде за, но шагов никто не предпринимает.
уже указывал ну ок процитирую в еще один раз:
Подписание в 1994 году Соглашения между Российской Федерацией и Украиной об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего Союза ССР (заключено в г. Москве 09.12.1994)[63] ситуацию не изменило, Соглашение это в силу не вступило, вплоть до настоящего времени отношения между россией и Украиной носят спорный характер.
Условием ратификации Украиной Соглашения 1994 года должно было стать, согласно Постановлению Верховной Рады Украины от 19 февраля 1997 года «О порядке ратификации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией об урегулировании вопросов правопреемства по внешнему государственному долгу и активам бывшего СССР», выполнение россией ряда условий: получение от росиии полной информации относительно балансовой и рыночной стоимости собственности бывшего СССР за рубежом, применительно к каждому объекту, подтвержденной заключениями международного аудита, состоянием золотого запаса и алмазного фонда бывшего СССР на 1 декабря 1991 года, состоянием балансов советских банков, находившихся в собственности бывшего СССР по состоянию на 1 декабря 1991 года, и возобновления переговоров по ее разделу[64]. Позиция украинской стороны основана на том, что неполучение украинской стороной такой информации препятствует рассмотрению вопроса о ратификации соглашения о «нулевом варианте» раздела имущества, а также принятию Парламентом Украины обоснованного решения по данному вопросу. Исходя из того, что Соглашение о нулевом варианте не вступило в силу, Украина до настоящего времени рассматривает заключенные соглашения по вопросам деления заграничной собственности СССР действующими и подлежащими выполнению сторонами.
повторяю россия (страна-террорист) категорически отказалась предоставить информацию по активам. Рыльце в пушку было!!!