Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полная блокада Крыма.. - Part 1

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Только он обещал ещё морскую блокаду ещё в прошлом декабре. Полгода прошло. Ну и где? Welcome, ждём. Посмотрим, сколько на плаву продержится какой-нибудь катер, который будет пытаться паромы тормозить. До подхода пограничников на расстояние выстрела. 10 минут.
.

Я могу потопить паром так, что пограничники будут долго чухать репу.
Поверь, если будет принято волевое решение на уровне государства - вы будете ссать перешагнуть свою вонючую рашастанскую границу.
Просто такое решение принято пока не было. Мы надеемся, что вы по убиваете друг друга в вашей же внутренней войне, которая, судя по симптомам - неизбежна.

2. Сколько народу погибло конкретно из-за Крымнаша? Количество. Не в Донбассе, а в Крыму? Никто не отрицает участие РФ в донбассе и убийство украинских солдат. И за это россия (страна-террорист) должна ответственность понести. Но сколько украинцев погибло при оккупации Крыма? Только давайте конкретные цифры.

Оккупация Крыма разожгла конфликт на Донбассе. Это даже Гиркин признал

Рашка вроде под санкциями - а вроде и не при делах - её обязательств в этих угодах не прописано.

:) Потому что санкции за Крым и продолжение на Донбассе. Эти пункты не различаются. Только один - острый, другой нет. Впрочем может и поэтому острят шахтёры конфликт?

то... Крым... - ну без шансов. От слова вообще.

Кто то говорил "никогда не говори никогда" :) Не Вы ли?

Во, я действительно не знал, но полагал, что примерно так и должно быть. Что, собсна, и пытался донести до человека. Зная наши власть предполагал, что это может саботироваться в той или иной форме, но ты меня успокоил. Спасибо за подробности. Там человек тыкал в меня каким-о постановлением, на основании которого из Крыма люди с сего года не могут забрать манатки. С этим разбирались. Что там с МРЭО? Неужто уже решили вопрос с оккупационными номерами? Как обстоят дела с оформлением прав собственности крымской недвижимостью по украинским законам? Это возможно?

Так а что вы с 1035 разобрались? Мы не ращобрались, а вы уже ща полдня и три сообщения успели?)
Остальные вопросы мне неясны - как Украине можно что-то с обязаловкой рашенской замены номеров что-то решить? По недвижимости какие действия имеете ввиду?

В 2009 и в 2014 (осенью).
В 2015 прилетал в Крым - но не был в Севасе.
.

Да вы эксперт по Крыму как погляжу. Целых три раза за два года прилетали:D
Тогда конечно мне с вами спорить бесполезно. Я ж всего-лишь там живу

Например закон о вынужденных переселенца, где все госслужащих обязаны помогать выезжать из окупованих територий.
Украина делает для кримчан и не мало. Вклейка фото за один день, принятие судебного решения о признании факта рождения ребенка в день подачи заявления, отдельный региональный сервисный центр (типа бывшего МРЭО) по АРК и Севастополю на каланчаке, администрация президента по Крыму в Херсоне на Ушакова помогает и я много таких примеров могу привести

Это да. А если сравнить с ситуацией годичной давности то нотариусы даже не хотели браться за крымские дела. Но у меня больше вопросов к возможности замены номеров. Это во первых, не позволило бы разорвать связи которые ещё пока есть, а во вторых, если поедут и те кто в розыске, прекрасная возможность их взять. Закрытая мышеловка, это не мышеловка

Там человек тыкал в меня каким-о постановлением, на основании которого из Крыма люди с сего года не могут забрать манатки.

Постановление 1035. Грузовой транспорт не пропускают. Как вещи вывезти? Подсказываете через Харьков?

Согласно информации, несмотря на то, что жители Крыма могут оставить свои украинские паспорта и не будут наказаны за сокрытие этого факта, у них, крымчан, нет другого выбора, кроме как принять гражданство РФ, иначе они теряют работу и социальные льготы.

Насколько мне известно, автоматическое оформление гражданства не является принятием гражданства и Украина это не рассматривает как отказ от украинского гражданства. За получения аусвайса даже при Сталине не расстреливали

По поводу паспортов... Никто не запрещал гражданам Украины остаться её гражданами - в РФ двойное гражданство не запрещено. Оставайтесь, ради Бога.
Но с какой радости на территории РФ должна бесплатно оказываться медицинская помощь, услуги гос. служб (от службы занятости до регистрации недвижимости и т.п.) и т.п. - иностранным гражданам? Естественно, либо пусть получают вид на жительство в РФ через всю процедуру (постановка на иммиграционный учёт - разрешение на временное проживание - патент на работу - вид на жительство) - либо получают гражданство РФ по упрощённой схеме, которая действует, насколько я знаю, до 2017. Те, кто ещё не получил паспорт РФ в Крыму - могут получить его за две недели до 2017.

Шо правда за две недели? Всем всем можно получить кто жил в Крыму? И документы все украинские признают? Даже лицензии? А кто водителем на грузовике своем работал прописка Запорожье, а жил по адресу жены наверное надо валить за перекоп без своей машины? Ай какой вы молодец - теперь все ясно понятно:D

А мне вот интересно про крымскотатарские школы. Это как те 72 детсада которые никто найти не может? Кстати в языковых садах теперь потребовали 50% русского. В языковых, блин. И не надо нам тут про госязыки. В рф равенство языков - фикция. В результате она даёт возможность только не учить языки национальных республик. И простите какие школы? При том количестве беженцев кырымлы откуда то на рисовались куча детей? Кстати если так пекутся о кртат. языке, куда делись украинские школы? Сейчас даже классов нет. Там что, убили всех детей украинцев, которые отдавали детей в украинские школы? Их то всего три было. Это что - геноцид по языку?
Не ври. Украинских школ была масса.

Думаю, это решится в процессе переговоров. Но не скоро. Очень нескоро. Возможно, после Крыма уже. Когда захочется как-то отношения с Украиной нормализовать.
ИМХО, уже не при этой власти и в РФ, и в Украине, и в ЕС, и в США. А лет через... хз сколько. Соберутся все на каких-нибудь Брюссельских переговорах по урегулировании ситуации в Украине, - и скажут - мол, прошлые власти накосячили, - мы не при делах, но проблему надо решать. Давайте договариваться. Украина признаёт Крым Российским и демаркирует границу по Перекопу; россия (страна-террорист) за это платит столько-то. И т.п.
Опять 25 .... не повторяй эту мантру. Никто не поведется. Ничего не успакоится...
Пока в Севастополе не воззреет Тризуб над штабом ЧФ РФ .....

Такие тонкости не знаю. По поводу прописки в других регионах Украины и т.п. Не сталкивался. Я в Крыму был только три раза в своей жизни (в 2009, 14 и 15) - как турЫст.

К чему тогда эти экспертные заявления? В частности о 90% ваты в севасе и за две недели оформляют аусвайс? Зачем сотрясать воздух?

Я это утверждаю. Непонятно что значит "даже пустой" - пустой и проезжает. У вас инфа с бородой. Даже не инфа, а звон

Фу ты ну ты. Маршрутки даже и те перевозки осуществляют двумя машинами. На границе нет грузовых машин
Тебе ссылок надавать на закрытые Фейсбушные группы, как люди мучаются и не могут вывезти даже личные вещи? Ты когда сам выезжал то?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и сама постанова\
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 2009 и в 2014 (осенью).
В 2015 прилетал в Крым - но не был в Севасе.

Предателей там 90% города, в вашем понимании. И кто решать будет? :D

Долго ждать придётся.

1. Речь не о Севасе, Симфе и Ялте, где только света не было - а о Феодосии и Керчи - где у людей, извиняюсь, не было ни воды, ни канализации, ни газа, ни связи, ни отопления. Т.к. даже на эти насущные городские нужды не хватало питания. И по-русски такие методы воздействия на население называются "теракт".

2. Сколько народу погибло конкретно из-за Крымнаша? Количество. Не в Донбассе, а в Крыму? Никто не отрицает участие РФ в донбассе и убийство украинских солдат. И за это россия (страна-террорист) должна ответственность понести. Но сколько украинцев погибло при оккупации Крыма? Только давайте конкретные цифры.

Да долго они будут ждать.
Ну реально надо оценивать ситуацию - а не выдавать желаемое за действительное.
То, что говорил Порошенко про "Женеву Плюс" из подписантов Будапештского меморандума - типа, "США и Англия не выполнили своих обязательств по защите безопасности Украины - и вот пусть говорят с Рашкой и её принуждают" - это бред сивой кобылы.
Аннексия Крыма юридически (не в плане законности - ежу понятно, что она незаконна, - а в плане защиты от противодействия) обставлена достаточно грамотно - и международники-юристы говорят, что шансов мало у Украины чего-то добиться. Очень мало. Все возможные ходы-выходы (и через ООН, и через Гаагу и т.п.) уже давно перекрыты. Будапештский меморандум - очень скользкий документ. Там страны обязались не применять ядерное оружие против Украины (и оно не применялось!!!) - но не обязывались объявить кому-либо войну в случае нападения на Украину. А все эти форматы с принуждением Рашки вернуть Крым - это объявление войны. На которое никто никогда не пойдёт. В обозримом будущем, по крайней мере.
Даже с Минскими соглашениями всё там написано, обратите внимание, обтекаемо. Рашка вроде под санкциями - а вроде и не при делах - её обязательств в этих угодах не прописано. Но если Минские соглашения по Донбассу хоть какой-то прирачный шанс есть довести до конца (до передачи границы в Донбассе Украине) - то... Крым... - ну без шансов. От слова вообще.

Да этот клоун Джемилев может что угодно говорить. Его даже сами татары далеко не все всерьёз воспринимают. Выперли мужика за поребрик, бизнес отобрали - ну вот и устраивает какие-то потуги. С повалом опор и отбором колбасы.
Только он обещал ещё морскую блокаду ещё в прошлом декабре. Полгода прошло. Ну и где? Welcome, ждём. Посмотрим, сколько на плаву продержится какой-нибудь катер, который будет пытаться паромы тормозить. До подхода пограничников на расстояние выстрела. 10 минут.

Эмбарго... Смешно... Даже под санкциями сейчас товарооборот ЕС-РФ хоть и сократился (410 млрд. евро в 2015, против 510 в 2013) - но осталось 410 миллиардов евро. Сопоставьте с оборотом Украины с ЕС. И что, Европа откажется от такого рынка??? Одних только автомобилей в год Рашка покупает в Европе сотни тысяч. А ещё есть строительство метро в Москве и Питере (Herrenknecht), поставки труб для газопроводов, обслуживание скоростных поездов (контракт, на секунду, на 30 лет) у Сименса и Альстома, и т.п.
Джемилев сейчас фигура в политике куда больше Хуйла. Куда он просит движется Нато и Турция лично.
Будет там 2я Чечня .... валите пока не поздно.

Какое волевое решение? Очистить Крым от войск РФ? Поясни, какое волевое решение.
Ну, допустим, приняла РНБО с 1 июня 2016 ввести военное положение и объявить войну РФ, - и начать наступательную операцию по освобождению Крыма. И дальше что? Какие действия?
Первый же выстрел в сторону Крыма приведёт к массированному артобстрелу и бомбардировке украинской территории. А Украина даже пройти через Перекоп, скорее всего, не сможет. Извиняюсь, авиацию (которой у вас, вроде бы, порядка 40 самолётов - против 2 тысяч боеготовых в РФ - их всего порядка 5 тыс, - но в рабочем состоянии и готовности к бою - порядка 2 тысяч) - просто уничтожит Крымский район ПВО - там целая дивизия ПВО его прикрывает - и при необходимости за 2-3 дня ещё 2 дивизии из Ростова и Краснодара перебазируют.
Прямая наземная атака... - так ещё никому в истории легко и просто взять Крым в лоб не удавалось. Всегда проводились десантные операции с моря (читайте про переправу через Сиваш в Первую мировую войну - или про Керчь-Элтигенскую операцию 1943).
Ты можешь понять что нам пофиг то что ты перечисляешь? Насрать.
Вспомни как вы з Грозного драпали.

а о Феодосии и Керчи - где у людей, извиняюсь, не было ни воды, ни канализации, ни газа, ни связи, ни отопления. Т.к. даже на эти насущные городские нужды не хватало питания.

а шож так?
или они думали, што их, предателей, должна Украина, которую они хаяли на каждом углу, обеспечивать всем этим?
хотели в паРашу - получили, вот пусть их паРаша и содержит.

Назад
Зверху Знизу