Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полку «Азов» подарили сделанный в Харькове беспилотник

ну толкнули бы они его за 10000$ - я бы ещё промолчал... но 30000...
:рл: Толкнули за 8000$, так что сиди и молчи.

ur8WxDy.png

Толкнули за 8000$, так что сиди и молчи.
это уже ближе!
теперь можно спокойно идти спать!

но ты ведь понимаешь, что 30000 бакинских от спонсоров попилили перед тем как выдать самоль и потом его ещё продать за 8000$ ;-)

з.ы. но всё-равно интересно, что там за разработка на 30000 зелёных...

спокойной ночи! :)

Теоретически, он мог идти в комплекте с ноутом, на котором в риалтайме можно смотреть картинку. Ноут взяли мощный - вот вам и плюс тыщонка-две.

Вообще, конечно - маразм. По-хорошему, беспилотники не должны идти "всем комплектом", а надо крупными узлами. И нормальные разведка/артиллерия должны уметь элементарное - перекинуть рм с одного планера в другой, поменять кварцы/прибиндить приемник и тд и тп. И мелкий ремнот в полевых условиях.

я же подозреваю, что они продают все комплектом: набор акков, планер, запчасти к нему, пульт, ноут, зарядные ус-ва.
Отсюда и цена набегает.

Почему нельзя вести разведку с пенолетов - неясно. Дешево и сердито. Видел еще летнее видео - какие-то типы юзали октокоптер с угольной рамой, и со складными винтами... Нахрена - неясно. Видимо то что было и то и заюзали.

Весь СНГ одинаково ****истый. В РФ вот очередной йоба-фон "изобрели", прилепив е-инк экран к хуавею или ксиоми какому-нибудь.
А у нас освоили китайскую авиамодель.
По поводу навигации - ну хз. Смотря какого уровня миниатюризации достигли современные инерциальные навигационные приборы, т.е. поместились ли они в эту леталку или нет. Те навигационные приборы, которые приходилось держать в руках в институте, каждый отдельно в такой ящик паковать придется, но они еще из технологической эпохи застоя СССР, сколько лет прошло с тех пор.
Если в этом БПЛА есть ИНС, то и без ЖПС перебьется. А если нет, то это авиамодельная игрушка.

Ну вообщем, ладно - лишь бы на пользу!
один из моих беспилотников :D
на борту есть камера 1,3 мегапикселя!!!
можно проводить разведку из-за холма :D

Если в этом БПЛА есть ИНС
очень сомнительно лично мне...
как-то самолёт этот и вся эта система по габаритам и весу у меня в голове не вяжутся...

Останнє редагування:
но ты ведь понимаешь, что 30000 бакинских от спонсоров попилили
Я, как разработчик, понимаю, что может стоить и дороже, смотря чего туда напихали. В любом случае, разработка стоит как минимум на порядок дороже, чем серийное производство.

Зачем разрабатывать, если можно купить в Китае? – А зачем тогда вообще что-либо разрабатывать? Тогда можно вообще в Украине ничего не выпускать, всё импортировать с Китая. Долго страна протянет, если будет только импортировать?

Теоретически, он мог идти в комплекте с ноутом, на котором в риалтайме можно смотреть картинку. Ноут взяли мощный - вот вам и плюс тыщонка-две
Судя по фоткам, так и есть.

Acer TravelMate P. В зависимости от модели это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Как я себе представляю, это должен быть ноут с самым большим временем автономной работы, а это как раз самые дорогие модели –
.
U0oMoyl.png

как-то самолёт этот и вся эта система по габаритам и весу у меня в голове не вяжутся...
Ты точно не в теме.
Современные ИНС (гироскоп + акселерометр) - набор из 2-3 микросхем. Только вот те, которые достаточно быстрые, чтобы успешно бороться с накоплением погрешности, кому попало не продают.

Я, как разработчик, понимаю, что может стоить и дороже, смотря чего туда напихали. В любом случае, разработка стоит как минимум на порядок дороже, чем серийное производство.
Вот я и хочу понять, что они именно разработали, а не купили готовое и собрали до кучи...

Зачем разрабатывать, если можно купить в Китае? – А зачем тогда вообще что-либо разрабатывать? Тогда можно вообще в Украине ничего не выпускать, всё импортировать с Китая. Долго страна протянет, если будет только импортировать?
А это уже не ко мне вопрос, а к нашему правительству... которое взяло курс на планомерное уничтожение авиационной промышленности...

очень сомнительно лично мне...
Это надо точно знать что там стоит.
Вот например акселерометр маленький 3 x 7.1 x 3 (cm)

Трёхосный измеритель угловых скоростей тоже вполне возможен, должен влезть.
8 x 11.4 x 7.9 (cm)

А вот этот трёхосник с вспомогательным ЖПС уже не влезет
16.5 x 16.5 x 7.9 (cm)

Теоретически, он мог идти в комплекте с ноутом, на котором в риалтайме можно смотреть картинку. Ноут взяли мощный - вот вам и плюс тыщонка-две.

Вообще, конечно - маразм. По-хорошему, беспилотники не должны идти "всем комплектом", а надо крупными узлами. И нормальные разведка/артиллерия должны уметь элементарное - перекинуть рм с одного планера в другой, поменять кварцы/прибиндить приемник и тд и тп. И мелкий ремнот в полевых условиях.

я же подозреваю, что они продают все комплектом: набор акков, планер, запчасти к нему, пульт, ноут, зарядные ус-ва.
Отсюда и цена набегает.

Почему нельзя вести разведку с пенолетов - неясно. Дешево и сердито. Видел еще летнее видео - какие-то типы юзали октокоптер с угольной рамой, и со складными винтами... Нахрена - неясно. Видимо то что было и то и заюзали.

Пенолеты это до первого порыва ветра. Не для серьезной работы.

Это надо точно знать что там стоит.
Вот например акселерометр маленький 3 x 7.1 x 3 (cm)

Трёхосный измеритель угловых скоростей тоже вполне возможен, должен влезть.
8 x 11.4 x 7.9 (cm)

А вот этот трёхосник с вспомогательным ЖПС уже не влезет
16.5 x 16.5 x 7.9 (cm)
Возьму на заметку! ;)
Думаю, мне будет интересно это почитать! :клас:

Разрабатывать нужно конкурентно способные изделия, а не дублировать то что делают китайцы массово и за шапку сухарей.
А то что вы там разработали Украине за такие деньги не нужно.
Во всяком случае пока не нужно, а в Европе тем более.
Конечно разработка стоит на порядок, а то и несколько порядков дороже серийного изделия. Но ведь и в себестоимость закладывают расходы по разработке. Другое дело что продать таких штук смогут одну ну десяток тогда эти 30 тыщ надо разложить ровным слоем на кол-во проданных устройств в итоге стоить оно будет слишком дорого или окупаемость разработки будет слишком долгая, а за это время появятся другие более дешевые устройства. Вообщем бабки потрачены, а на выходе ноль.
Это при совке все на оборонку работали и денег не считали, а теперь надо работать по другому и нужно считать каждую копейку, а не проектировать устройство которое никому не нужно за такие деньги.
Вы ж как разработчик почему то платы в Харькове не делаете, а заказываете их в том же Китае. Даже если работаете через посредника в Украине один хрен он заказывает их в Китае, потому что там дешевле и качественнее чем было в той же Александрии.

Волонтеры Харькова и Мариуполя передали бойцам беспилотный летательный аппарат, созданный в Харьковском авиационном институте. На его разработку ушло 30 тысяч долларов

И еще один плюс -теперь бойцам "Азова" с высоты птичьего полета будет удобно выискивать еще неповаленные памятники лысому сифилитику

Ребята кипишующие и негодующие патриотичные и не очень.... Хочу Вам Уважаемые прояснить суть формирования сметы НАШЕГО ПРОЕКТА !(и на видео именно я ) Для начала скажу что МГ ОБЬЕКТИВ не брала у нас никакой информации по поводу этого проекта и самостоятельно без всяких согласований и получения инфо - вывалило статью
Далее для тех кто думает,что беспилотник это пенопластовый либо какойто другой каркас модели купленный за 100 баксов - глубоко ошибается !
это сложный механизм состоящий из 2 основных блоков ЗЕМЛЯ И ВОЗДУХ
В ЗЕМЛЯ ВХОДИТ антенная станция с множеством датчиков передатчиков модемов аккумуляторов компьютера монитора джойстиков самолета и камеры . и один только ящик вылез в 2500 грн
Воздух состоит из каркаса камер их 2 сложного устройства автопилота также моря всех датчиков передатчиков приемников и ПО (уточню я не техник )
Также хочу попросить различать стоимость проэкта и переданного комплекта Проэкт это глабальная стоимость запланированного мероприятия в которое входит производство определенного кол-ва комплектов ! Их предполагаеться 4 !!!!! А не 1 !
СУММА ВЛОЖЕННЫХ ДЕНЕГ - - 27000$ это сумма потраченных нами средств НАМИИИИИИ!!!! НЕ ГОСУДАРСТВОМ и на ВСЕ комплекты а НЕ НА ОДИН ! и часть из них была в складчину от наших колег волонтеров !!!
НА НЕГО БЫЛО ПОТРАЧЕНО 5 МЕС РАБОТЫ И ВРЕМЕНИ 4 человек...
кто может лучше - ДЕРЗАЙТЕ будем только рады отдохнуть на диваньчике !!!
Водоканал по большому счету оплатил нам детали на отдельный проект который не входил в наши планы . Мы же тоже не резиновые и финанс имеет свойство заканчиваться ......

ДА КСТАТИ ЗАБЫЛ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПЕРЕДАН 1 Пленер и 1 станция управления и ообошлось это все по з/ч это все 80000 грн

Спасибо, но тут в теме много моделистов нарисовалось и все в курсе, что из чего состоит, как и куда...

Вопрос главный у всех один: "что конкретно вы разработали самостоятельно?"

Для начала скажу что МГ ОБЬЕКТИВ не брала у нас никакой информации по поводу этого проекта и самостоятельно без всяких согласований и получения инфо - вывалило статью
Это уже как-то ближе к реалиям... ибо как-то... криво всё написано...

НА НЕГО БЫЛО ПОТРАЧЕНО 5 МЕС РАБОТЫ И ВРЕМЕНИ 4 человек...
повторюсь, очень интересно, на что ушло столько времени?
потому что купить планер и оборудование всё к нему готовое и собрать в кучу займёт недели 3 от силы с учётом времени доставки комплектующих!

хочется для себя понять, что в нём есть собственного производства?

з.ы. заслуг Ваших перед Родиной никто не приуменьшает! Просто от статьи больше вопросов чем ответов...
вот Вы уже пролили частично свет на эту ситуацию и всё уже более-менее ясно стало!
спасибо!

сложного устройства автопилота

и ПО (уточню я не техник )

автопилот покупной или сами варганили?

если покупной, то ПО идёт комплектом...
если сами варганили, то чем он лучше готового покупного?

Останнє редагування:
должен быть ноут с самым большим временем автономной работы, а это как раз самые дорогие модели – за 22 или 29 тысяч грн.

Ну вот как-то так "иксперты" и решили. И захреначили в конечный дэвайс дорогущий и крутой ноут, тогда как брать надо было что-то совсем слабенькое (разумная достаточность - самый дешевый нетбук перекрывает потребности, и от батарей они работают тоже 6..8ч, например мой старый асус1225b 6ч может), и доукомплектовывать его зарядкой от авто, на которой он может работать сколько хочешь.

Пенолеты это до первого порыва ветра

1. Видимо, вы или не умеете их делать, или подразумеваете какие-то другие пенолеты. Тот же вжик достаточно крепкий и даже морковки держит. С каких делов первый порыв его ушатает? Сколько пенолетов вы сделали/купили, чтобы выносить такие суждения?

2. Выклееный самолет - это до первой морковки. А учитывая, что военный редко бывает авиамоделистом - морковки, надо ожидать, будут довольно часто.

3. Наборной самолет нетехнологичен при транспортировке.

4. При сильном ветре маленькие беспилотники использовать нельзя независимо от технологии.

это сложный механизм состоящий из 2 основных блоков ЗЕМЛЯ И ВОЗДУХ

Вы раньше авиамоделизмом занимались, или "пришли с улицы"? Если "пришли с улицы" (именно так ваш рассказ выглядят) - очень советую изучить то, что уже бывает, и как оно сделано, чтобы по крайней мере, изобретая велосипеды, понимать зачем.

Впарить хрень и рассказать сказку вы может быть можете порошенку или яценюку..., но на форуме это не получится - тут много авиамоделистов.

Останнє редагування:
Повторюсь я не техник )))) насчет компа он не только с длительным временем но и влаго пыле и тд не проникаемый ... насчет собрать за 3 недели - только зч сползались 3 недели а потом состыковка их . под определенный вес необходимо было правильный мотор подобрать ! мотор за 100 $ тянул но разваливался за 270 заработал . аккумуляторы обошлись по 52$ а там их 6 . винда пиратская не проходит только лицензия !!! камеры 2
если есть грамотные люди которые за 3 недели соберут самолет и вдохнут в него жизнь - есть куча зч . )))) только пришить руку от одного чел к другому - не факт что работать будет !!!

Я ТАКИМ НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛСЯ И САМОЛЕТЫ МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИ НИКОГДА И ПОСЛЕ ВОЙНЫ НЕ БУДУТ ! ПОВТОРЯЮСЬ ПРИВЛЕКЛИ ТЕХНИКОВ !
ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО ТО РАЦИОНАЛЬНОЕ В ВИДЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ИЛИ ЗАМЕЧАНИЙ _ ГОТОВ СЛУШАТЬ И ВЕСТИ ДИАЛОГ - НА остальное времени нет !!!!!!!!!!!

Повторюсь я не техник )))) насчет компа он не только с длительным временем но и влаго пыле и тд не проникаемый ... насчет собрать за 3 недели - только зч сползались 3 недели а потом состыковка их . под определенный вес необходимо было правильный мотор подобрать ! мотор за 100 $ тянул но разваливался за 270 заработал . аккумуляторы обошлись по 52$ а там их 6 . винда пиратская не проходит только лицензия !!! камеры 2
если есть грамотные люди которые за 3 недели соберут самолет и вдохнут в него жизнь - есть куча зч . )))) только пришить руку от одного чел к другому - не факт что работать будет !!!
Спасибо!
Вы ответили на мой вопрос!
Я услышал, то о чём и предполагал и то, что хотел услышать!
Спасибо за искренний ответ! :)

з.ы. а я то надеялся, что реально что-то придумали... жаль... но в реалиях нынешнего АТО как разведчик вполне достойный аппарат....

под определенный вес необходимо было правильный мотор подобрать !

Отмазка. Авиамоделист это делает за 1 минуту.

Так же неясно зачем самолету элероны, если у него v-образный хвост. Это же беспилотник для видеосьемки, на нем фигуры крутить не надо! Только 2 лишних рулевых машинки и лишнее энергопотребление.

винда пиратская не проходит только лицензия

Винда да, но linux бесплатен.

Полно людей, которые авиамоделизмом занимаются, и у них есть все: технологии, оснастка, опыт. Если есть оснастка для выклейки и все отлажено, то за сутки самолет делается(и сутки - это время твердения смолы), плюс два часа на закидку в самолет обвеса. И в украине есть люди, у которых оснастка уже есть и весь процесс поставлен.

Назад
Зверху Знизу