ну толкнули бы они его за 10000$ - я бы ещё промолчал... но 30000...
Толкнули за 8000$, так что сиди и молчи.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну толкнули бы они его за 10000$ - я бы ещё промолчал... но 30000...
Толкнули за 8000$, так что сиди и молчи.
это уже ближе!Толкнули за 8000$, так что сиди и молчи.

очень сомнительно лично мне...Если в этом БПЛА есть ИНС
Я, как разработчик, понимаю, что может стоить и дороже, смотря чего туда напихали. В любом случае, разработка стоит как минимум на порядок дороже, чем серийное производство.но ты ведь понимаешь, что 30000 бакинских от спонсоров попилили
Судя по фоткам, так и есть.Теоретически, он мог идти в комплекте с ноутом, на котором в риалтайме можно смотреть картинку. Ноут взяли мощный - вот вам и плюс тыщонка-две
Ты точно не в теме.как-то самолёт этот и вся эта система по габаритам и весу у меня в голове не вяжутся...
Вот я и хочу понять, что они именно разработали, а не купили готовое и собрали до кучи...Я, как разработчик, понимаю, что может стоить и дороже, смотря чего туда напихали. В любом случае, разработка стоит как минимум на порядок дороже, чем серийное производство.
А это уже не ко мне вопрос, а к нашему правительству... которое взяло курс на планомерное уничтожение авиационной промышленности...Зачем разрабатывать, если можно купить в Китае? – А зачем тогда вообще что-либо разрабатывать? Тогда можно вообще в Украине ничего не выпускать, всё импортировать с Китая. Долго страна протянет, если будет только импортировать?
Это надо точно знать что там стоит.очень сомнительно лично мне...
как-то самолёт этот и вся эта система по габаритам и весу у меня в голове не вяжутся...
Теоретически, он мог идти в комплекте с ноутом, на котором в риалтайме можно смотреть картинку. Ноут взяли мощный - вот вам и плюс тыщонка-две.
Вообще, конечно - маразм. По-хорошему, беспилотники не должны идти "всем комплектом", а надо крупными узлами. И нормальные разведка/артиллерия должны уметь элементарное - перекинуть рм с одного планера в другой, поменять кварцы/прибиндить приемник и тд и тп. И мелкий ремнот в полевых условиях.
я же подозреваю, что они продают все комплектом: набор акков, планер, запчасти к нему, пульт, ноут, зарядные ус-ва.
Отсюда и цена набегает.
Почему нельзя вести разведку с пенолетов - неясно. Дешево и сердито. Видел еще летнее видео - какие-то типы юзали октокоптер с угольной рамой, и со складными винтами... Нахрена - неясно. Видимо то что было и то и заюзали.
Возьму на заметку!Это надо точно знать что там стоит.
Вот например акселерометр маленький 3 x 7.1 x 3 (cm)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Трёхосный измеритель угловых скоростей тоже вполне возможен, должен влезть.
8 x 11.4 x 7.9 (cm)
А вот этот трёхосник с вспомогательным ЖПС уже не влезет
16.5 x 16.5 x 7.9 (cm)

Разрабатывать нужно конкурентно способные изделия, а не дублировать то что делают китайцы массово и за шапку сухарей.Зачем разрабатывать, если можно купить в Китае? – А зачем тогда вообще что-либо разрабатывать? Тогда можно вообще в Украине ничего не выпускать, всё импортировать с Китая. Долго страна протянет, если будет только импортировать?
А вот теперь понятно собственной разработки там ящик для перевозки сего аппарата.

Волонтеры Харькова и Мариуполя передали бойцам беспилотный летательный аппарат, созданный в Харьковском авиационном институте. На его разработку ушло 30 тысяч долларов
Это уже как-то ближе к реалиям... ибо как-то... криво всё написано...Для начала скажу что МГ ОБЬЕКТИВ не брала у нас никакой информации по поводу этого проекта и самостоятельно без всяких согласований и получения инфо - вывалило статью
повторюсь, очень интересно, на что ушло столько времени?НА НЕГО БЫЛО ПОТРАЧЕНО 5 МЕС РАБОТЫ И ВРЕМЕНИ 4 человек...
сложного устройства автопилота
и ПО (уточню я не техник )
должен быть ноут с самым большим временем автономной работы, а это как раз самые дорогие модели – за 22 или 29 тысяч грн.
Пенолеты это до первого порыва ветра
это сложный механизм состоящий из 2 основных блоков ЗЕМЛЯ И ВОЗДУХ
Спасибо!Повторюсь я не техник )))) насчет компа он не только с длительным временем но и влаго пыле и тд не проникаемый ... насчет собрать за 3 недели - только зч сползались 3 недели а потом состыковка их . под определенный вес необходимо было правильный мотор подобрать ! мотор за 100 $ тянул но разваливался за 270 заработал . аккумуляторы обошлись по 52$ а там их 6 . винда пиратская не проходит только лицензия !!! камеры 2
если есть грамотные люди которые за 3 недели соберут самолет и вдохнут в него жизнь - есть куча зч . )))) только пришить руку от одного чел к другому - не факт что работать будет !!!

под определенный вес необходимо было правильный мотор подобрать !
винда пиратская не проходит только лицензия