Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полку «Азов» подарили сделанный в Харькове беспилотник

Пульт Turnigy 9XR правда похоже что с внешним передающим модулем.
установили по одному из видео на ютубе - даже выдумывать не стали ничего )))
есть куча Long Range FPV - интересовался по работе недавно - как раз именно под Turnigy 9XR - обещают, что с бустером бьёт на 100 км... 433 MHz

кстати, что-то очень сильно догадываюсь, что поставили как раз всю электронику, которая была под этим видео описана... и даже схема подключения... )))

а без этого любое БПЛА очень быстро улетит от своего хозяина в условиях военного времени )))
А вот тут не соглашусь при шифрованном канале связи он должен вернутся домой. Ну разве что сигнал жипиес ему полностью забьют помехами. И то при нормальном полетном контроллере он должен и без него взять курс на точку старта. А попасть в такую муху из стрелкового оружия практически не реально.

Вот здесь показан блок автопилота и ПО.

Аккумуляторы и двигатели, естественно, покупные, кто ж их будет сам делать? Может ещё и микросхемы самим делать?

А вообще, на день ХАИ каждый год запускают эти беспилотники, кто сомневается - приходим, смотрим, задаём вопросы, вам всё покажут и расскажут.

Pacifik сказав(ла):
военные БПЛА летают по спутниковой связи (зашифрованный военный GPS-сигнал)

извини, но я не уверен, что у Украины есть свой военный спутник
а без этого любое БПЛА очень быстро улетит от своего хозяина в условиях военного времени )))
с таким БПЛА только с бабуинами воевать
Как всегда пасифик все знает и умеет, интересно, как же летали например AQM-34 над Вьетнамом. Я уж молчу про Фи103 )
Далеко не все БПЛА общаются со спутниками, как и далеко не каждый оператор БПЛА должен уметь производить эволюции, для этого и есть програмное обеспечение.

А вообще, на день ХАИ каждый год запускают эти беспилотники, кто сомневается - приходим, смотрим, задаём вопросы, вам всё покажут и расскажут.
уважаемый, последние ведущие тут дискуссию люди, запускают такие беспилотники каждую неделю... а Aless летом так вообще каждый день практически ;)

Отлично только китайский автопилот стоит дешевле в разы никак не 30 тыщ у.е.
Т.е. сделали разработку которая нафиг никому не нужна за такие деньги ну да воякам которые не в курсе что и сколько стоит.

Далеко не все БПЛА общаются со спутниками
самолёт летит по GPS и тут два варинта:
- либо гражданский не шифрованный сигнал
- либо военный шифрованный

и если он полетит по гражданскому сигналу GPS, то его очень быстро перехватят и посадят где захотят ;)

и тут у меня к тебе вопрос: у Украины есть доступ к спутнику в шифрованным сигналом GPS?

С MEMS гироскопами и акселерометрами самолет может летать и без GPS, по полетному заданию.
Кстати, девкит и ПО под это дело замечательно укладываются в 30 килобаксов.

Aksev сказав(ла):
Вот здесь показан блок автопилота и ПО.
Ну вот и об этом я говорю, ПО тут решает. Выглядит конечно простовато, но тем не менее оно уже написано в нашем городе.
ПО для БПЛА за сотни тысяч долларов выглядит немного посолидней конечно)

С MEMS гироскопами и акселерометрами самолет может летать и без GPS
отличный план! :D

вопрос к тебе, как к умному человеку:

"летит самолёт без GPS" и тут бац и боковой ветер... и сдувает... сдувает... сдувает... а потом встречный ветер... а потом по ветру...

как он будет определять, что его сдуло с заданной траектории полёта без GPS? ;)

Pacifik сказав(ла):

и если он полетит по гражданскому сигналу GPS, то его очень быстро перехватят и посадят где захотят

и тут у меня к тебе вопрос: у Украины есть доступ к спутнику в шифрованным сигналом GPS?
Да ты суко неугомонный, любой сигнал можно заглушить-создать помехи. Летают БПЛА без спутников) хоть ***ть с инерциальной системой наведения на вакуумных лампах и реле.))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инерциальная_навигация

Да ты суко неугомонный, любой сигнал можно заглушить-создать помехи.
просто по долгу своей работы я имел дело с военным заказом министерства обороны Украины на БПЛА и знаю какие у них требования и что они хотят )))
я даже всю электронику уже собрал...

и все эти вопросы повсплывали...

коротко резюмирую:
- нет шифрованного сигнала - нет БПЛА... разве что на авось и бабуинов пугать )))

"летит самолёт без GPS" и тут бац и боковой ветер... и сдувает... сдувает... сдувает... а потом встречный ветер... а потом по ветру...

как он будет определять, что его сдуло с заданной траектории полёта без GPS?
Возьмет и посчитает. Крылатые ракеты давно считают, чем наш БПЛА хуже.

да что вы с этим *****ом тупым трете тут? Согласитесь с ним во всем и это ****** само отвянет

Возьмет и посчитает.
:рл::рл::рл:
ясно :D

как всё просто оказывается... )))))

можно посчитать высоту... можно посчитать ускорение... можно посчитать время полёта... можно скорость, НО -

боковой ветер без привязки к координатам посчитать невозможно, к сожалению...

самолёт будет лететь с заданной скоростью заданное время на заданной высоте, но без GPS он не поймёт, что его сдуло с траектории... и он будет дальше лететь и думать, что прилетел в заданную точку в конце концов...
либо нужна стабильная видеосвязь с самолётом и возможность пилотом корректировать отклонения...

начни читать с конца, а особенно с этой строки:

Для компенсации накапливающихся погрешностей в углах ориентации и координатам, свойственных ИНС...

Останнє редагування:
Pacifik сказав(ла):
начни читать с конца, а особенно с этой строки:

Для компенсации накапливающихся погрешностей в углах ориентации и координатам, свойственных ИНС...
Да, дорогой, да, вы лучше немецких, американских, израильских и советских разработчиков подошли к решению этой проблемы при разработке БПЛА для МО Украины и выработали единственно возможный вариант решения.

можно посчитать высоту... можно посчитать ускорение... можно посчитать время полёта... можно скорость, НО -

боковой ветер без привязки к координатам посчитать невозможно, к сожалению...

А как точки-у летают? Ни по жпс ни по глонас. У них что-то свое.

Тут, ИМХО, да. Или это попил бабла, или там что-то уникальное. Беспилотник для военных целей может стоить даже дешевле планера и дешевле пилотаги, т.к. в нем можно не юзать кевлар и углеткань. Так что даже 1000уе это многовато. (особенно если пульт отдельно идет)

Можете наладить выпуск БПА по 3 кбакса?!
В Украине полно авиамоделистов. Зачем что-то налаживать, зачем покупать в Израиле, если можно заказать у тех, кто занимается этим уже много лет? Это и есть ситуация "власти далеки от народа".

Останнє редагування:
В Украине полно авиамоделистов.
мне как одному из них очень интересно, что там стоит 30000$ ?

из того, что я увидел на данный момент - всё готовый Китай...

остаётся только автопилот... под который и можно было писать программу...

но вопрос: чем он лучше китайского "преимум" за 500$ с того же сайта, где купили сам планер и аппаратуру управления?

ну толкнули бы они его за 10000$ - я бы ещё промолчал... но 30000...

з.ы. к слову просто скажу, что могу купить такой же планер (1 в 1) и напичкать полностью китайской электроникой (кроме передающего модуля, который стоит около 500-600$ для рлс-систем), который будет управляться в радиусе 70-100 км... и вся эта конструкция будет стоить не больше 3000-3500$ ...

вот поэтому у меня и возникла такая волна возмущения от увиденного...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу