Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полку «Азов» подарили сделанный в Харькове беспилотник

Статус: Офлайн
Повідом.: 214241
Адреса: Харків
Полку «Азов» подарили сделанный в Харькове беспилотник

08.12.2014 16:15

Волонтеры Харькова и Мариуполя передали бойцам беспилотный летательный аппарат, созданный в Харьковском авиационном институте. На его разработку ушло 30 тысяч долларов

photo_big.webp

Часть средств - 8 тысяч долларов - передал мариупольский горводоканал. Об этом сообщила руководитель организации «Мариупольская дружина» Виктория Придущенко. По ее словам, самолет многофункционален, имеет высокие летные характеристики. Общие затраты на разработку проекта составили 30 тысяч долларов.

Теперь полк «Азов» получил возможность контролировать территории, подконтрольные вооруженным формированиям «ДНР» с воздуха и более эффективно защищать город, пишет сайт 0629.

Анастасия Горелкина

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

теперь на очереди безматросник

скоро волонтеры в бой пойдут

Общие затраты на разработку проекта составили 30 тысяч долларов.
:рл:

знатный попил денег :D
красавцы! :клас:

даже если сами делали, то планер с оснасткой ну пусть - 1000$
ааа... нет... всё-таки купили в Китае... 96$ стоимость планера )))
.webp

вся электроника - 2000$
итого: 3000$ его цена... откуда 30000? :D

з.ы. ох и развели ж спонсоров на бабулес )))

пока на свете живы *****и обманом жить нам стало быть с руки

Останнє редагування:
Як 52 можно за это бабло купить..

:рл:

знатный попил денег :D
красавцы! :клас:

даже если сами делали, то планер с оснасткой ну пусть - 1000$
ааа... нет... всё-таки купили в Китае... 96$ стоимость планера )))
.webp

вся электроника - 2000$
итого: 3000$ его цена... откуда 30000? :D

з.ы. ох и развели ж спонсоров на бабулес )))

Вы, как я понимаю, спец в этом деле!?
Можете наладить выпуск БПА по 3 кбакса?! Спрос- то есть..

ППЦ................ Авиамоделисты, ау! сколь такой дивайс в поднебесной стоит?????
Голос в глубине души говорит "Знатный попил"....

Можете наладить выпуск БПА по 3 кбакса?! Спрос- то есть.
Зайди в соседнюю ветку где моделисты и поинтересуйся. Это пережитки времен Янука - распределение тендеров. это было модно продавать дешевое задорого. По факту - я не вижу откуда там тридцатник килобаксов. Ну давай распишем техоперации если заговорил о выпуске.

Так неизвестно что там за электроника. Если все сделано грамотно, то это нормальные тепловые и ИК камеры + "подвес" с оптическим зумом. Это шифрование данных и сигналов, кому нужен беспилотник, если его собьют и вытянут всю инфу...

Ну пасифик хоть и вата, но правильно говорит - там максимум на 3куе.
Я из модельных комплекутующих такое соберу за 1,5куе максимум.
Но если прогу заказывали написать, чтоб летел по заданному маршруту без управления, да и камеры бывают разные очень, а не гоупро за 300уе, то все может быть, для единичного экземпляра, так попробовать, да и денег попилить чуток.
Свалить модельный самолет помехой достаточно легко, поэтому модельная электроника для военных действий это несерьезно.

Мне кажется опять китайщину хайовцы выдали за собственную разработку....
Бабло все украдено до нас, а результатов нет. Тепловизор порядка 90тыщ грн ну и камеры пусть еще столько же ну комплектуха пусть трешку бакинских а остальное профит. В мирное время хер кто купит такую "разработку", а тут можно впарить тем более спрос есть.

То что тут выдают за БПЛА таковым не является это всего лишь игрушка с мозгами и возможно хорошей камерой не более. Которая в воздухе может продержатся не более 2 часов без посадки и с максимальным удалением до 5км как мне кажется.

Мне кажется опять китайщину хайовцы выдали за собственную разработку....
Когда кажется - креститься надо.

Я не знаю на счёт стоимости, но электроника на 100 % собственной разработки.

Написано же, что затраты на разработку. Значит кроме запчастей и ПО еще и какие-то зарплаты инженерам. Или его бесплатно делали?
Было такое в советской истории авиации: ГИРД - группа инженеров, работающих даром :D

Вы, как я понимаю, спец в этом деле!?
правильно понимаешь! ;)

то, что они сделали - это купили в Китае готовый планер и электронику под него...
просто установили уже в готовые места всё и запустили - это занимает от силы час всё... до кучи всё собрать!
где разработка???
какая разработка?
что они разработали?

ППЦ................ Авиамоделисты, ау! сколь такой дивайс в поднебесной стоит?????
я уже выше ответил на твой вопрос! )))
3000$ с доставкой и зарплатой человеку, который это всё соберёт в течении часа )))

но электроника на 100 % собственной разработки.
не смеши :D

Написано же, что затраты на разработку. Значит кроме запчастей и ПО еще и какие-то зарплаты инженерам.
ну-ну )))

что конкретно они разработали?
из того что я увидел на презентации:
- покупной планер за 96$
- стандартная модельная аппаратура покупная
- покупной электродвигатель
- покупные аккумуляторы

и уверен, что и передатчик видеосигнала покупной, со стандартными покупными антенами...

ну не стоит эта хрень 30000...

то что я вижу сейчас - чуваки, купили планер, а также всю рекомендованную электронику к нему, которая шла в стандартном списке ниже "что надо докупить" на том же сайте... получили посылку... за час всё собрали и поехали в поле испытывать... )))

Что они разработали? На картинке обычный китайский самолёт с китайского модельного магазина... с покупной аппаратурой управления... со всеми вытекающими ;)

Но если прогу заказывали написать, чтоб летел по заданному маршруту без управления,
уже не надо ничего писать... уже у продаваемых автопилотов это уже есть )))

покупаешь кит-набор под ключ и не паришься... и что-то мне подсказывает, что именно так всё и произошло!

и тупо брать уже готовый самолёт и выдавать за свою разработку - просто смешно!

Останнє редагування:
Я не знаю на счёт стоимости, но электроника на 100 % собственной разработки.
Откуда дровишки?
Что они разработали? Свой полетный контроллер? Или контроллер трехфазного двигателя или микроконтроллер спроектировали? А наверное спроектировали подвес камеры и управление этим подвесом? Или может они разработали программу распознавания объектов? А наверное все таки они разработали собственную систему управления с шифрованием?
Что конкретно там из электроники "собственной разработки"
Группа энтузиастов работала в какой то области занималась за бюджетные бабки разработкой и теперь решила набить карманы?

А вот качественные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что там из электроники "собственной разработки"?

Останнє редагування:
Pacifik сказав(ла):
уже не надо ничего писать... уже у продаваемых автопилотов это уже есть )))
Все да не все, в военных БПЛА недостаточно просто следовать по точкам.

Странно, что никто не сказал главного - хрень на фото - фактически одноразовая, очень нежной конструкции, требует оочень умелого обращения, вплоть до транспортировки.

А вот теперь понятно собственной разработки там ящик для перевозки сего аппарата.

Пульт Turnigy 9XR правда похоже что с внешним передающим модулем.

Все да не все, в военных БПЛА недостаточно просто следовать по точкам.
военные БПЛА летают по спутниковой связи (зашифрованный военный GPS-сигнал)

извини, но я не уверен, что у Украины есть свой военный спутник ;)
а без этого любое БПЛА очень быстро улетит от своего хозяина в условиях военного времени )))
с таким БПЛА только с бабуинами воевать :D

Да судя по сайту куплен он за 8 тыщ уе. Так что может не все так плохо? Нотик тоже какие тоденьги стоит.

Назад
Зверху Знизу