• Автор теми Автор теми servo
  • Дата створення Дата створення
вообщето когда отдает в ногу то тормозные диски кривые уже.
но могу и ошибатся.
у меня неотдает в ногу.
По идее ошибаешься, это значит у тебя АБС не работает ;)
Эт по идее первый признак - когда трещетка по ноге лупит. Не знаю, может в последних самых-самых как то по другому.

По идее ошибаешься, это значит у тебя АБС не работает ;)
Эт по идее первый признак - когда трещетка по ноге лупит. Не знаю, может в последних самых-самых как то по другому.

На новых мелкий зуд на педали. На более старых зуд низкочастотный, таки да не всегда понимаеш это диск кривой или абс:)

На новых мелкий зуд на педали. На более старых зуд низкочастотный, таки да не всегда понимаеш это диск кривой или абс:)

Прикривом диске вибрация есть, но она не такая жесткая.
А абс - это толчки моделятора.
Эта штуковина сбрасывает давление в тормозной системе, слив немного жидкости, а потом заталкивает эту жидкость обратно.

А абс - это толчки моделятора.
МодУлятора! ;)
Эта штуковина сбрасывает давление в тормозной системе, слив немного жидкости, а потом заталкивает эту жидкость обратно.
Ничо никуда там не сливается и не заливается. :іржач:
Там просто стоят рабочие поршеньки (аля те что в ДВС), приводимые в движение электромоторами, кот. при срабатывании АБС сбрасывают излишки тормозухи "в ногу" (т.е. перемещая ее по контуру), после чего давление в системе падает и колеса разблокироваются и если не давить от души на педаль, то педаль просто будет проваливаться и торм. эффективность будет падать (особо актуально для любителей прерывистого торможения на авто с АБС).

МодУлятора! ;)
Там просто стоят рабочие поршеньки (аля те что в ДВС), приводимые в движение электромоторами, кот. при срабатывании АБС сбрасывают излишки тормозухи "в ногу" (т.е. перемещая ее по контуру), после чего давление в системе падает и колеса разблокироваются и если не давить от души на педаль, то педаль просто будет проваливаться и торм. эффективность будет падать (особо актуально для любителей прерывистого торможения на авто с АБС).

А на абс с ебд это индивидуально для каждого колеса выходит?

МодУлятора! ;)
Вот ты любитель к словам придираться.
Именно цилиндрик модулятора на себя принимает излишек тормозухи, а потом выталкивает назад.

ебд это АБС наоборот.
ЕВД притормаживает колесо, которое быстрее врашается, для передачи момента
на другое колесо этой оси.
Мощность на колесе это произведенин оборотов на момент.
Если у одного колеса обороты нулевые, то и работу оно производит нулевую.
Чтобы обороты были отличны от нуля, надо перераспределить помент по колесам.

Добавлено через 1 минуту
на всех современных абс отдельный контур управления для каждого колеса.
на легковых 4, а на грузовиках их 10 штук :)

АБС или работает по формуле 4 датчика три модулятора, или 4 датчика 4 модулятора.
Если модулятора три, то он один на заднюю ось.

Останнє редагування:
На той неделе тормозил на спуске Веснина, что называется, в пол. Прибавьте к этому непрекращающийся дожь, мокрый и, что еще хуже грязный асфальт. Я ехал сверху, километров 60 (больше там ехать стремно - люки, придурки...), и нашелся дятел, который чуть ли не перед носом попытался развернуться. Я топтанул педаль в пол - включился БрейкАссист и вся умная электроника доделала за меня остальное :))) Машина несмотря на мокрый и грязный асфальт, при условии ЛЕГКОЙ смены траектории (резко рулем полюбому опасно крутить, может и ESP не спасти) остановилась ОЧЕНЬ быстро.

Вообще у меня 10 лет стажа, причем львиная доля - на творениях отечественного автопрома и немного на грузовиках. По сравнению с ними торможение НЕ ЧУВСТВУЕШЬ. Тоесть - замедление есть, и замедление значительное - пассажир чуть хлебалом в бардачок не уехал. Но никакого визга резины и резкого толчка при блокировке кролес нет. Мне вообще показалось, что я тупо продолжаю ехать прямо. Это потом уже, когда я начал обдумывать ситуацию, прикинул, что до 99-й оставалось метров 30, а я снизил скорость почти до нуля - тогда становится ясно, что остановился быстро. На копейке я бы так не смог :)))

На машине стоит ABS Бош 8-го поколения, EBD и AFU (аналог БрейкАссист, только чуть умнее). На своей шкуре ощутил, что электроника помогает. Надо только к ней привыкнуть и не полагаться на нее стопроцентно - всегда лучше заранее притормозить.

тебе помог именно AFU (брэйк ассист)- обалденная вещь, она как раз и исправляет "ошибки" абс.

Добавлено через 7 минут
ебд это АБС наоборот.
ЕВД притормаживает колесо, которое быстрее врашается, для передачи момента
на другое колесо этой оси.
Мощность на колесе это произведенин оборотов на момент.
Если у одного колеса обороты нулевые, то и работу оно производит нулевую.
Чтобы обороты были отличны от нуля, надо перераспределить помент по колесам.
.

EBD- работает по принципу распределения тормозного усилия между правой и левой стороной, чтобы не произошел занос в случае если к примеру при торможении левая сторона на асфальте,а правая на гравии.

Останнє редагування:
ЕБД занимается контролем торм. эффективности каждого колеса.
Пример:
1) едешь прямо и ровно, жмешь педаль в пол АБС хрустит а ЕБД смотрит за торм. эффективностью каждого торм. механизма/колеса;
2) входишь в поворот, нажимаешь педаль в пол и... вуаля, внутреннее колесо на авто с АБС, но без ЕБД имеет раннее блокирование, а внешнему до блокирования как до москвы раком, а на авто с ЕБД как только АБС отрыгнула внутреннее колесо, но отрыжки по этому контуру становятся при заметно меньшем торм. усилии, а по внешнему колесу давлению жидкости будет позволено подняться более, чем при торможении при ровной езде.
Иными словами, если я хоть примерно внятно объяснил, ЕБД контролирует поканально давление жидкости и не парит излишними отрыжками.
Примерно то же происходит если загрузить авто цементом/картошкой, то зад на авто без "колдуна" (что для современных авто просто нереально) будет недотормаживать. ЕБД исправит и сей баг. :)

тебе помог именно AFU (брэйк ассист)- обалденная вещь, она как раз и исправляет "ошибки" абс.
Скорей свего. Я много про него читал, проникся :))) EBD тоже штука хорошая, я уже пробовал тормозить "в пол" (в порядке эксперимента), когда одна сторона на обочине - торможение оказало хуже, чем на асфальте, но машину не повело. После тазов и прочего совкового автопрома я просто прозрел :)))

Добавлено через 2 минуты
я из-за брей ассиста чуть аварию не устроил.

эта падлюка регирует не только на скорость нажатия, но и похоже считает вторую производную положения тормозной педали - ускорение.
и с опережением добавляет давление в тормозной системе.
У меня просто несильный удар по педали к такому не приводит. Надо резко вдавить педаль (именно резко) хотя б до середины и не отпускать - тогда только срабатывает.

Останнє редагування:
АБС ЕБД Всё это фуфло!!! больше электроники тяжелее ехать!

Добавлено через 3 минуты
А потом стоко чайников на дорогах!!! не люди ездят а машины сами!!! У меня 8 лет опыт два автомобиля и два тазы!!! езжу и недумаю шо воно таке АБС!!! Вот кондер бы туда! я б и непоменял ни одну и недругую!

Останнє редагування:
Езди на самокате - там электроники нет, да и вообще деталей минимум...

Добавлено через 1 минуту
А потом стоко чайников на дорогах!!! не люди ездят а машины сами!!! У меня 8 лет опыт два автомобиля и два тазы!!! езжу и недумаю шо воно таке АБС!!! Вот кондер бы туда! я б и непоменял ни одну и недругую!
Примерно такую же херню и я порол, когда на копейке ездил...

Останнє редагування:
Этот пост продиктован недалекостью и завистью. Я еще не видел ни одного, кто бы нормальную АБС отключал на своем авто (авео-1 не в счет).
П.С. А еще подушки - лишнее: проще летсом апруль ударицо. За пассивную безопасность ТАЗов я из элементарной тактичности не буду говорить в этой теме...:іржач:

За пассивную безопасность ТАЗов я из элементарной тактичности не буду говорить в этой теме...:іржач:
Я могу поговорить о их тормозах. Сам тормозил на копейке аккуратно - при экстренном торможении она, в силу кривизны кузова и почтенного возраста, моталась по дороге, как шлюха по панели. Как-то на папашином акценте остановился на светофоре резко, там мимо шоха пронеслась - ее тоже мотыляло из стороны в сторону... Тормозил он аж до той стороны перекрестка, потом понял, что остановится на красный не вышло, и газу дал :))) Не знаю, быстро ли ехал, но впечатление произвел :)))

В новый закон помимо повышения штрафов надо добавить пункт о ЗАПРЕТЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТАЗОВ!!! А езду на москвичах вообще приравнять к ношению огнестрельного оружия.

бывают иногда ситуации, когда по гололеду нужно быстро остановиться, причем похер как- боком, раком, задом, и т.д. и без абс остановишся полюбому быстрее- испытано не раз. когда были машины с абс - на зиму я вынимал предохранитель абс.
а вот по сухому или мокрому асфальту (кроме гребёнки) безопасней с абс.

А меня именно по гололёду спасла.. потому как хоть и больше тормозной путь.. но машины управляеться без ананизма с отпусти-принажми на педали тормоза...

А я подворачивая к воротам двора под небольшой подьемчик зимой по прессованому снегу, немного газнул что б машину немного занесло и поставило ровно... ну газнул... система обнаружила занос, включила АБС... моментально после газа я нажал на тормоз... он сработал с АБС и я ударил бампером ворота... и скорости то небыло, а сам вес машины потащил её вперед... а не сработала бы, машина остановилась бы 100%...

Чуш.. редкой масти...

Ща вставлю.. ато писать лень:
Че за бред сивой кобылы в лунную ночь?
Я газанул включился тормоз? Вообщето ЕСП борется с заносами и никакого отношения к абс она не имеет. АБС это когда жмеш тормоз а колеса крутятся.

+1

Добавлено через 15 минут
Ездил много лет без АБС, сейчас машина с нею. Согласен, нужно привыкнуть - знать, что при АБС не будет "резиной по асфальту". Тк сказать, "переломный момент" нужно просто преодолеть, если пересаживаетесь на машину с АБС-кой.

Не прелдалеть.. а просто понять и прочувствовать что и как... и наступает "счастье":)

+1

На своей шкуре ощутил, что электроника помогает. Надо только к ней привыкнуть и не полагаться на нее стопроцентно - всегда лучше заранее притормозить.

+1

EBD- работает по принципу распределения тормозного усилия между правой и левой стороной, чтобы не произошел занос в случае если к примеру при торможении левая сторона на асфальте,а правая на гравии.

Именно.. и работает великолепно.. не миксит машину... Тока руль чутка гуляет...

+1

ЗЫ
2 _Monster_
Большой и жирный плюс... согласен с каждым постом и словом..

Добавлено через 24 минуты
Как по мне..то все электронные помошники.. это именно ПОМОШНИКИ..
Если ты идиот.. то тебе они мешают, хотя и без них ты управлятель потенциальным металоломом.

Но если хватает ума понимать как оно работает, а на самом то деле ещё проще - когда оно пару раз сработало и ты понял как.. то остаёться только пользоваться..

Это инструмент.. которым ты либо пользуешся.. либо нет. Но в данном случае он тебя не спрашивает - а хочеш ли ты мной воспользоваться, он просто работает. И тут важно лиш правильно так сказать им пользоваться (вмешательство минимально, а понимание таки нужно).\

ЗЫ
Идиоту который класику ни на что не променял бы - ЧУШ!!! Никто в своём уме не откажеться от авто который к тебе - ДРУЖЕСТВЕНЕН!!!! А класика.. это всё равно что корообочка (гробом не буду называть.. и так как то не мягко выходит) на колёсах... нет ни комфорта.. ни драйва.. ни уверенности хоть в чём то кроме того что в случае аварии более менее серьёзной.. ты труп!!! Или вам таки тока кондёр нужен? Подушки тоже до пизды и от лукавого? А знаете ли.. удар еблом об подушку... очково.. но у меня вот даже очки остались целые.. а небыло бы её.. от ебла остались бы только воспоминания на фотках... да и то если бы выжил...
А помогли не только подушки (там ещё и шторка на боковом сработала и не зря) но и это самая АБС.. ещё и как помогла.. н еона бы.. я бы морда в морду вошол с 100 процентным перекрытием профиля.. а так.. процентов 15ть морды.. ударило.... крутануло... НО Я ЖИВ!!!

Останнє редагування:
...
Идиоту который класику ни на что не променял бы - ЧУШ!!! ...

Жила она на антресолях,
над кухней, и хотя вся квартира освещалась электричеством,
бабушка жгла у себя наверху керосиновую лампу с рефлектором.
Электричеству она не доверяла.(C)

Добавлено через 3 минуты

Когда я купил первую свою машину (Таз), то думал также - это проходит, когда начнешь ездить на нормальных авто параллельно со своим Тазом. У меня именно было так - ТАЗ ( уже не первый) + БМВ, Ауди, Субару, Пежо, Ниссан (не мои).
Но увы Таз был хорошей машиной в 70е, начале 80х, а теперь это только от безденежья. ИМНО. А без электроники попробуй на пустой трассе остановить свой ТАЗ (даже приору можешь попробовать) со 150 км\ч или сманеврировать - опасно для жизни окружающих и своей. Про безопасность кузова тоже смолчу, а активной безопасности в нем нету и вовсе.

Господа. Может хватит ТАЗы ругать. Ведь ВАЗ 2101-07 это авто 1966 модельного года и сравнивать ее с 90 годами некорректно. И еще, в основном, те ТАЗы которые были у Вас были сильно б/у (т.е пробег более 100 тыс.км), причем машины наверное были "по доверенности" (т.е "не свое, а абы покататься").
И даже если Вам кому то попалась "идеальная дедушкина копеечка" Вы наверняка не меняли в них тормозные цилиндры (т.к "дедушка" тормозную жидкость не менял 25 лет, а по ВАЗовской документации надо раз в 2 года или 40-60 тыс. км и цилиндры, особенно передние загнили). Что, не у кого не было при замене передних колодок на "классике" заклиненных тормозных цилиндров (не хотят поршеньки заходить в цилиндр)? А их надо было немедленно менять, причем все 4, и задние поменять не мешало бы, и резиновые шланги поменять... А кто из Вас на ВАЗ 2101 и 011 установил вакуумный усилитель тормозов? Наверное таких мало.
Я думаю что с новыми штрафами надо запретить "продажу авто по доворенности", а оформление авто должно стоить 10% от оценочной стоимости (но, допустим, не менее 1000гр и срок оформления сделать не более 4 часов, а не как сейчас 2-3 дня). Это для того, чтобы молодые люди накопившие $1000-$2000 не покупали "права" и старые авто, а занимались на нормальных курсах по вождению (не платя в ГАИ взятку, т.к человек платящий взятку не заставит себя внимательно выучить ПДД), накоплением на новую машину и т.д
С уважением ко всем, Саша
P.S толковая статья про АБС Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу