Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Станислав, а знаете ли вы, что в настоящее время эти "полусамодельные аппараты" разрабатываются с полетной скоростью в районе 600 километров в час? Т.е. он взлетает и садится как автожир, а после разгона до 200 км/ч переходит на чисто самолетный полет пользуясь небольшими крыльями и фиксируя верхний ротор в "впередсмотрящем" положении? Что есть автожиры 6-8 местные очень серьезно и дорого оборудованные внутри? Просто У НАС это не развито. Что бы вы думали к примеру о самолетах, если бы все понятие о них, вы бы получили от стоящих на нашем аэродроме ВИС-ах / ХАЗ-ах??? Вот и автожир у нас такой же, кстати именно желтенький - вполне серьезный СЕРИЙНЫЙ аппарат.

а знаете ли вы, что в настоящее время эти "полусамодельные аппараты" разрабатываются

Да ладно... 600 км - это больше 300 узлов. Мощный вертолет - примерно Сикорского, на базе которого делается борт №1. делает максимум 150 - 160 узлов. Военные может быть и до 200. Остальные типы 130 - 135 узлов максимум. Что то слабо верится. На таких скоростях управление только за счет аэродинамики. И вертикальный винт нужно прятать. Ведь скорость - это прежде всего мощность двигателей и очень много топлива. Это перегиб. Дай ссылку - где почитать.

Останнє редагування:
Да ладно... 600 км - это больше 300 узлов. Мощный вертолет - примерно Сикорского, на базе которого делается борт №1. делает максимум 150 - 160 узлов. Военные может быть и до 200. Остальные типы 130 - 135 узлов максимум. Что то слабо верится. На таких скоростях управление только за счет аэродинамики. И вертикальный винт нужно прятать. Ведь скорость - это прежде всего мощность двигателей и очень много топлива. Это перегиб. Дай ссылку - где почитать.
Да легко: https://en.wikipedia.org/wiki/CarterCopter Сайт производителя:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скорость 670 км/ч пока теоретическая, но прототипы испытываются, где-то я встречал инфу по этим ребятам на русском, не могу найти.
БТВ, посмотрите как выглядит прыжковый старт, а также посадка в точку, впечатляет.

Останнє редагування:
Скорость 670 км/ч пока теоретическая, но прототипы испытываются, где-то я встречал инфу по этим ребятам на русском, не могу найти.
БТВ, посмотрите как выглядит прыжковый старт, а также посадка в точку, впечатляет.

Да, Саша. Это конечно впечатляет. Но они же сами пишут, что максимальная скорость не может превышать линейную скорость конца лопасти. И только если лопасти будут с нулевым углом, возможно увеличение скорости. Но пойми, какой это парус. Это будет задирание носа, примерно как иногда в моем вертолете. А скорость 640км - это не шутка. Я поражаюсь. Боинг 737, с примерными скоростными характеристиками, чуть больше. Экономический режим, когда он преодолевает максимальное расстояние без посадки - это скорость примерно 330 узлов на высоте 23000-25000 футов. Может прелететь атлантику. Б747 может перелететь из НьюЙорка в Сидней без дозаправок, но только на скоростях в районе 500 узлов и на высоте не менее 30000-35000 футов. При других режимах не долетит и до Сингапура. Но какие у них мощности двигателей - это потрясает. На таком аппаратике, пусть даже он большой, в разумных пределах, где взять мощность для набора скорости и высоты, где брать топливо. У нас еще нет атомных или подобных двигателей. Это утопия, мне так кажется. Вот как автожир это возможно реально, но до скоростей 200-250 км/годину. Мне так кажется. Но, конечно интересно. Я еще поинтересуюсь этими вопросами. Впереди зима:)

КА-РА-УЛ!:rolleyes:
Что творится с ХоббиКингом. Уже 4 недели висит мой заказ. Он ушел с хоббей, но висит в почте Сингапура. Что делать? Кто скажет и поможет разобраться. Не так страшно потерять одну посылку. Но что мы будем делать, если потеряем всех китайских поставщиков. А это ХК, RС711, Ehirobo и, наверное, еще есть, которых я не знаю. Поговаривают, что и оплата через PayPal не будет работать. Подскочат цены на запчасти. Александр, поузнавай у Киселева, он должен быть информирован об ситуации. Беда подкралась незаметно. Помогай!

Останнє редагування:
народ, расскажите что происходит? а то меня тут уже пугали, а я еще хочу заказать тут железяк на неделе...

з.ы. у товарища заказ с моими железяками тоже висит уже недели две

Палку уже вроде вернули к оплате.У меня посылка отправленная ХК 11.10 сегодня наконец то улетела из Сингапура в страну назначения.
Сдается мне что в Сингапуре собирают контейнер и когда он наберется тогда и отправляют. Иначе как объяснить такие задержки?
С заказами с ХК я бы все же повременил, все же проблемы у них есть и они еще никак с ними не разберутся. Или заказывать на свой страх и риск и ждать ждать ждать......ждать.

Так.. Без паники. Все будет гуд. И потом, можно без палки по карточке покупать и на Aliexpress правда не все, но все же.

Щас просмотрел половину склада EURO WAREHOUSE. Огромный выбор LiPo батарей. Большинство IN STOCK. Есть и запчасти. Просто пока они не организовались. Неудобный поиск. Но я думаю это не проблема. Но неудобно. Что то ищешь полчаса, а потом обнаруживаешь бакордер. Батареи буду брать. Собираюсь пару штук 2650 ач, это общий 5300. Вот не знаю с этого склада есть ли ограничение на общую емкость липо в заявке. GLOBAL WAREHOUSE тоже открыт, принимает оплату по "палке", но пока подождем.

.... Погода шепчет. Иду летать!!!

Блин, так кто там знает, что там в Коротиче? Есть курсанты, или курсанты уже закончились?

Думаю ******ись. Не слышно сегодня. Не летают (обычно не далеко от моей работы летали). А что там на поле, не знаю. Может Станислав в курсе? Говорил, что будет летать, погода шепчет конешно.

Так он уже в поле наверное, я тоже через 40 минут поеду.

Вот не знаю с этого склада есть ли ограничение на общую емкость липо в заявке.
Пришла в пятницу посылка 6 акумов 1500мач 3S и 2 штуки 500мач 2S. Так что если и есть ограничения то большие емкости. Но ходовые (те что больше всего покупают) акумы в бекордере те же 2200 3S самолетные самые ходовые.

GLOBAL WAREHOUSE тоже открыт
Только акумы там заказывать не выгодно доставка стоит дороже акумов к тому же везут федексом, а там таможенные ограничения на 200евро вместе с доставкой.

Значит заказывать без трековым вариантом. ;)

Только акумы там заказывать не выгодно доставка стоит дороже акумов

Так, по моему, там заказывать уже и не имеет смысла. На EURO WAREHOUSE есть, может быть, все аккумы, которые у нас применяются. Цены на 2 бакса дороже, но дешевле простая почта и быстрее доставка. Так что это "землетрясение" нам может пойти на пользу. Надеюсь. По запчастям - посмотрим. ХоббиКинг вне конкуренции, но справится ли с проблемами - будем надеяться. Без ХК нам будет тяжеловато.

..............

Отлетал - фантастика. 7 батарей. При идеальных условиях. Так бы и завтра. Призываю всех - идите в загулы, берите прогулы, идите в отгулы (или наоборот?), но завтра нельзя пропускать. Предлагаю собраться в 13 часов. При форс мажорной ситуации с допуском на аэродром, мы с Игорем ведем пелетон на "запасной аэродром". Я о нем писал, но не сумел втиснуть карту во вложения. Покажем лично.

Значит заказывать без трековым вариантом.
На китайском складе липолки только федексом или ЕМС других вариантов нет.

и быстрее доставка.
Ой ли! тех же 2 недели как ни крути + неизвестность где твоя посылка это хорошо что есть знакомые почтальоны а так хрен узнаешь что посылка валяется на почте уже неделю.

ак хрен узнаешь что посылка валяется на почте уже неделю.

Даже еще хуже. Посылка простая, за нее не нужно расписываться. Ее может взять любой и концов не найдешь. Это очень плохо, но тоже вариант. Посмотрим, наберем опыт. и будем решать. Нужно только все выкладывать на форум, что бы все все знали.
А вот за "те же две недели", я бы поспорил. У меня уже идет 22й номер батареи. И ни разу за две недели не получал. Не меньше 3х. А вот с евро - 15 дней в Солоницевке, сюда всегда дольше, чем в городе.

У меня последние батареи (перед бардаком) с китайского склада в аккурат за 2 недели дошли )) А так ну не 14 дней так 18 ну никак не три недели.

Посылка простая, за нее не нужно расписываться
Это да!
У меня как то из китая пришла посылка трековая смотрю вечером статус что попала в мое отделение думаю утром пойду заберу. Утром обновляется статус что получена посылка лично. Афигеть! Пришел на почту дал трек, а мне говорит так ее уже получили! Я грю кто?????? Пошла поискала нашла все таки.

Слава богу, меня на почте знают. И даже звонят, когда приходит посылка. Это здорово.
А на счет двух недель, не преувеличиваю. В этом году стараюсь разделить посылки с аками и деталями. Батареи не всегда срочно, а запчасти желательно поскорей. Один раз думал потерялась посылка. Так же пришел, дал трек, а они говорят, что утерянные посылки должен искать поставщик и послали меня. В общем дурят нас всегда и везде!:D

Отлетал - фантастика. 7 батарей. При идеальных условиях. Так бы и завтра. Призываю всех - идите в загулы, берите прогулы, идите в отгулы (или наоборот?), но завтра нельзя пропускать. Предлагаю собраться в 13 часов. При форс мажорной ситуации с допуском на аэродром, мы с Игорем ведем пелетон на "запасной аэродром". Я о нем писал, но не сумел втиснуть карту во вложения. Покажем лично.
Сегодня отлетал 6 аккумов. Завтра буду ОБЯЗАТЕЛЬНО. Станислав, а карту втиснуть все же постарайтесь. В чем у вас проблема? Если не втискивается - киньте мне фото в личку, я втисну.

Назад
Зверху Знизу