Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

я наверно опять по местному летать сегодня буду

Сеголня получил, нарешти, аккумулятор с евросклада хоббей. Оказывается посылки идут как "простые" и из Бельгии. Оплатил 7.10, получил 22.10. Итого 15 дней, как для аккума LiPo- очень приличное время доставки. Аккум Turnigy 3s/20c/2650 с доставкой обошелся в $17.89, что с учетом курса 8.2 получается 147 гривен. Это эквивалентно даставки 2200ач с центрального склада хобби кинга с перерасчетом на стоимость 1ач. :) В общем все это меня пока устраивает.
Вес аккума 2650ач тяжелее 2200ач на 20 грамм. Пустяки. Установил на вертолет, так регулировка центра тяжести для моего вертолета получилась еще лучше, чем для акка 2200ач. Даже не касается стенок обтекателя. Для 2200 ач приходилось значительно выдвигать аккумулятор вперед, так что появлялись проблемы с креплением. Теперь испытаю в полете в ближайшие дни, когда позволит погода.
Еще висят две посылки, которые "Вылетело из Сингапура в страну назначения".
Для одной посылки:
Время прохождения: 15 дней
Последнее изменение статуса: 8 дней назад

Почему так долго летят, у меня нет ответа. Ведь посылки с запчастями и без аккумуляторов. Осень, наверное!:D

Останнє редагування:
У меня с треком 10 дней нигде не появлялось вчера засветилось на почте сингапура что посылка наконец то зарегистрирована в системе. Посылка с акумами (евросклад) пока где то прячется с 11 октября ни слуху ни духу.

Вроде как завтра (в среду) обещают в обед ясно, +7, 3 м/с и вертолетчиков на больших братьях по средам нет. Никто полетать со скажем 15-00 пару часиков не желает?

Вроде как завтра (в среду) обещают в обед ясно, +7, 3 м/с

Да я завтра планирую полетать, но, очевидно, на местной площадке. С вертолетом и рюкзаком добираться в Коротич автобусами не здорово хочется. А как это Вы пропустили хороший денек в воскресенье. Не похоже:)? Или мы рано уехали?:)

Да нет, я просто был в Черновцах в воскресенье.

Понял. А я в воскресенье попробовал полетать на том аккуме, котороый пострадал при крэше, если помнишь. Он был согнут. Так вот. Я его разобрал, поодиночке подровнял пластны. Собрал и зарядил. Баланса не получилось. Одна пластина не дозарядилась. Но весь аккум принял заряд порядка 1500ма/ч. И вот я в воскресенье его поставил, и забыл, который поставил. Не глядя. 3 минуты и он отключился. Верт шлепнулся. Полетели только пластмассовые цапфы на хвостовом редукторе. Я посмотрел дома. Действительно одна банка, та которая была снизу и претерпела основной удар, подвела. У меня была новая пластина на 2,2 а/ч, запасная. когда то купил по ошибке 2S. Заменил, зарядил, принял 1.8а/ч. Выполнил один цикл заряд-разряд-заряд. Разбаланс 20-30 миливольт. Можно терпеть. Завтра хочу проверить еще раз, но аккуратненько, чтобы быть готовым вовремя посадить. И проверю новый аккум на 2650. Интересно сколько минут на нем можно будет летать с нагрузками.

Что то GISMETEO дает сбои. Сейчас должно сверкать солнце, а в небе тучи и как будто сейчас пойдет дождь. GISMETEO скорректировал прогноз по реалу, так что, с учетом % недостоверности, к вечеру можно ожидать ясной погоды. Александр, Вам повезет!:)
Я планировал полетать с утра, но холод и смурная погода меня остановила. В 12 мне нужно быть дома, так что теперь, может быть, полетаю во второй половине дня. Зато завтра ожидается сверкающее солнце весь день. Надеюсь.

Останнє редагування:
А я в воскресенье попробовал полетать на том аккуме, котороый пострадал при крэше, если помнишь. Он был согнут. Так вот. Я его разобрал, поодиночке подровнял пластны. Собрал и зарядил. Баланса не получилось. Одна пластина не дозарядилась. Но весь аккум принял заряд порядка 1500ма/ч. И вот я в воскресенье его поставил

:рл:
Одному хватило ума заряжать акум без балансировки и чуть не спалил свое жилище, промолчим о ожогах. Второй заряжает и летает на батарее после деформации...
Народ, когда вы уже поумнеете? LiPo - это ведь это не шутки.

Народ, когда вы уже поумнеете? LiPo - это ведь это не шутки.
Не надо сгущать краски. Когда понимаешь, что делаешь, и что хочешь получить, то это делать надо. Если банка не расгерметизирована, при зарядке не греется и не пухнет при разряде, значит банка в приличном состоянии и ее можно использовать. Сейчас пришел с полетов. Отлетал 6 аккумов, в том числе и восстановленный. Для испытаний поставил на вертолет индикатор напряжения. При зарядке имел разбаланс по напряжению банок - 20 миливольт. Аккумулятор 5 минут летал с приличной нагрузкой. При зарядке опять его проверю по принятому заряду и балансировке. Думаю, что мне удалось его восстановить. Если он потянет пару десятков циклов, то процедура себя оправдала. Согласен, что LiPo не шутки. Но и замену плохих банок в аккумуляторах не я придумал.

Пля, а ко мне сегодня прилетела жестокая птица Обломинго. Погода - шепчет. Приехал в Коротич (точно зная, что в среду никаких курсантов нет). Курсантов и правда не было, а вот вертолетами забито все поле :(
Международные соревнования (россия, Белорусь, Украина) по вертолетному пилотированию однако. Так что кто хочет посмотреть на полеты Больших Братьев - приезжайте в Коротич. Соревнования будут по субботу включительно, поэтому смысл приезжать на полетушки есть не ранее, чем в воскресенье.

хо-хо, спасибо за инфу :) поеду туда в пятницу, если получится, поработаю. Если попаду, будет вам отчетец чем они там занимаюццо :)

Мдя... смотрю и на завтра хороший прогноз дают. На Караван что-ли зарулиццо? Или куда???...

На Караван что-ли зарулиццо? Или куда???...

Александр, есть хорошая площадка недалеко от места, где мы летаем. Это вдоль правой ограды аэродрома, рядом с нашей площадкой, грунтовая дорога за колючей проволокой.Ехать с километр, буквально чуть правее правого дальнего угла аэродрома. Чудесная площадка. Поле недавно скосили. Там будет поворот направо. Так вот прямо с дороги и можно летать. И солнце нормально, и ездят там очень редко. Если некуда ехать то советую туда. Мы с Игорем уже два раза там летали. Недостаток - грунтовая дорога. Выезжать на нее лучше от новой заправки, что у въезда на аэродром. Там съезд на грунт вдоль трассы, слева ограда аэродрома. Ехать приблизительно прикинув как расстояние до нашей площадки. Будет поворот налево и вперед. Может не внятно рассказал то , если захочешь - позвони, в телефоне у тебя должен быть мой номер во входящих звонках.

Станислав, а слабо гугль или яндекс карту тиснуть? Не только ведь мне пригодится.

Станислав, а слабо гугль или яндекс карту тиснуть? Не только ведь мне пригодится.

Саша! к сожалению у меня не получилось тиснуть карту. Выполнил карту в файле jpeg, но вложение в сообщение не получилось. Не принимает. Что то с настройками у меня, но сейчас некогда. Иду летать, а то позже уже будет ветер. Извини, вернусь займусь вплотную.

Дядьки, никто не в курсе, во сколько в воскресенье будут летать-соревноватся винтокрылые?
Ишо вопрос, там кроме ми-2 и робинсона есть чтонибудь еще?
Меня мысли посещают поехать поглазеть, да заодно посчитать, сколькоже светофоров по пути до Коротича)

Дядьки, никто не в курсе, во сколько в воскресенье будут летать-соревноватся винтокрылые?
Едь в субботу. В воскресенье уже ничего не будет. А еще какие другие мысли тебя посещают? Нам тоже интересно.:D

Ага, почитал обьектив. 26го награждать собрались. На ми-2 смотреть не интересно, я на западе страны на нем налетался, КСС, контрольно-спасательная служба, все дела.

Назад
Зверху Знизу