Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

поплавушки, поградушки. эт добровольно, я лично- пассссс

да и не советую

а я пошёл и облетал свою ПРОшку :) вот так. летает. Но, почему-то дёргает хвостом из стороны в сторону с небольшой амплитудой. Даю чуть газку, звост проворачивается и начинает чуть сильнее ходить из стороны в сторону. Такое впечатление, что может не хватает оборотов?
Кривая газа: .Шага:
L: 000.0% .024.0%
1: 030.0% .038.0%
2: 050.0% .050.0%
3: 070.0% .070.0%
H: 085.0% .090.0%
Мотор: ALZRC (Hobbymate) - 3800kV
Регуль: ALZRC (Hobbywing Pentium) 40A
Пиньён: 13Т вроде

Смотреть надо. Попробуй чуть чуйку поднять в гироскопе, посмотри что будет происходить. Странно просто, что у тебя одновременно и "болтает хвостом" и "проворачивается". Как то должно или одно быть, или другое. Может закусывает где-то чего то (слайдер там, и.т.д.)
Кривые - вроде нормальные, не должно с такими кривыми, с таким мотором и таким пиньоном быть "мало оборотов" по идее. Да и при "мало оборотов" хвост может болтать вверх/вниз, а не вправо/влево.

А чего бы тебе айдл не воткнуть и не посмотреть на хвост при нормальных оборотах?

чуйкой игрался... слайдер точно не закусывает, я всё PTFE смазал там, проверял по 300 раз, чтоб ходило хорошо, без помех, все линки посмазывал тоже. А может быть такое из-за кривой хвостовой шетерни на основном валу? Хотя, блин... его б тогда быстрее носило из стороны в сторону... а так - нерезко, как маятник на часах, с амплитудой в 10см.
Да, Славка :) секунд 5 посмотреть на хвост, собрать остатки верта и пойти домой :) Это жж ты у нас акселерат... а я тормоз в полётах пока что :)
Ну да ладно, один аккум отлетал, верт не разбил, поднастроил ещё голову... Главное, что моя Проня уже не девственница :)

какая гира и машинка? Если не гавно, то точно нехвака чуйки. сколько мм на качалке от центра до шарика?

О! А про это я забыл!
Гира отличная - спартан кварк, а вот сколько Макс у тебя в натуре миллиметров от центра сервы до шарика?

Реальные пацаны ставят Алайн 780 и не знают проблем с хвостом:D

Беру свои слова обратно - не будет на Белте тик-така:D
Сейчас попробовал в симе на нем что-то сделать - при ровном движении стиков - постоянно дергает хвостом и хаотично работает цикликом:D Я уже боюсь:) Гы-гы...

Останнє редагування:
А ты не представляешь, как "круто" он в натуре летает.
Хотя... вот в прошлом году приходил к нам парнишка на поле - летчик классный, только очень ограничен в денежных средствах - молодая жена, а сам еще студент, туды-сюды... так он такие вещи на НК-450-м вытворял, с НК-401-м гироскопом... мы все тихо хренели. А потом еще и показал как на Белте летать надо, еще и приговаривая при этом - шо вы гоните на классный вертолет ;)

Ну, ок. Ставь машину в центре поля - пацан будет над ней тик так крутить:D

Или давай я лучше на твоей семисотке полетаю - там у меня все получится;)

ой насмешил. машину. ты думаешь попадешь? максимум на деньги

а на 700-е точно получится попасть ))

Spartan Quark + Inolab HGD-261HB
Около 14мм. Вначале я поставил шарик на самый конец линка, потом подумал и переставил ближе к центру. Линк круглый - три дырки, шарик в центральной. Читал рекоммендации по установке этого шарика, нужно, чтоб серва двигалась на угол в районе 90* (45+45 от централи), если не ошибаюсь. Короче, чтоб было более менее высокое разрешение движения линка + больший момент.
Но, возможно я нашёл причину. Решил вообще перебрать хвост вдоль и поперёк. Нашёл ТРИ косяка:
1. Рокер, который соединяет линк и слайдер имел значительный люфт. Люфт был именно из-за того, что болт был закручен не до упора, так сказать, но крепко посажен на локтайт, т.е. не раскручивался. Если докрутить его до упора - клинился рокер. Причина сразу ясна :) Уже по опыту из НК головы - не было проставочной шайбы между двумя подшипниками в рокере. Вставил шайбу, докрутил болт до упора, зажал - идеально.
2. Болталась одна цапфа на ХР. Снимал её ещё когда собирал верт - не понял в чём прикол, засунул обратно... Сегодня снял, разобрал её полностью, повынимал подшипники - маленький подш не имел шариков вообще. Вытащил подш с качалки головы НК верта, отлично подошёл. Прикрутил всё на место - идеально.
3. Но стал клинить слайдер. ***... Думал-думал... Сменил втулку в пластиковм линке цапфы с той стороны, где она крепится к слайдеру. Вытащил из линка НК слайдера, она оказалась немного более длинной - теперь слайдер движется от дуновения :) Идеально :)

Перенастроил лимиты на гирике, ещё раз донастроил голову, в максимуме на шаге было +9*, выставил шаг до 100%, стало +10*. Вроде теперь не должно быть проблем. Как-нить запущу :)

молодец. только уменьши плечо миллиметров до 10.

Останнє редагування:
Какие-то они тугие, эти пирофлипы... Летаешь, летаешь, все равно не так как надо.

Spartan Quark + Inolab HGD-261HB
Около 14мм. Вначале я поставил шарик на самый конец линка, потом подумал и переставил ближе к центру.
Макс, вот на этом и остановись. Такая же хрень у меня стояла. Это очень много. Для 450-ки оптимально от 7-8 миллиметров, до 9 мм, всяко не больше 10 мм, 14 это дохуа, мягко говоря.

Понял. Исправлю, испытаю. Ещё нюанс, пока настраивал голову, ещё до того, как мы за Караваном её регулировали - реверсировал там, миксил и т.п. и теперь у меня PITCH и AILERON - поменяны местами в аппе получились. В Верте по инструкции Питч справа, аилерон слева... а сейчас когда я сабтриммерами подстраивал голову, то ПИТЧ получился слева. Это важно и нужно переделать или лишь бы работало всё?Ну... какбы голова работает и реагирует на стики адекватно...

Понял. Исправлю, испытаю. Ещё нюанс, пока настраивал голову, ещё до того, как мы за Караваном её регулировали - реверсировал там, миксил и т.п. и теперь у меня PITCH и AILERON - поменяны местами в аппе получились. В Верте по инструкции Питч справа, аилерон слева... а сейчас когда я сабтриммерами подстраивал голову, то ПИТЧ получился слева. Это важно и нужно переделать или лишь бы работало всё?Ну... какбы голова работает и реагирует на стики адекватно...
Все в порядке. Так и оставляй.

Назад
Зверху Знизу