Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Дополнение, переговорил с МоТоР-ом, будем дам в 4 часа. Желающие - присоединяйтесь!

Да ветер вроде некислый сегодня. Я пасс, разбираюсь с хвостом - идет вибрация. Поменял лопасти ХР, ось тоже поменял(слегка погнута была ) - все равно вибрирует сильно.

Снимай лопасти - гоняй без лопастей. Если вибрация остается - это вал, если и после замены вала вибрация остается - смотри ремень (может зуба нет, может еще чего...).
Сегодня неплохо посидели, встречались с ребятами приехавшими из Запорожья с соревнований, поржали с их организации ;) Настроил сегодня человеку айдл, он на него переключился первый раз в жизни, тут же сделал два бекфлипа. Потом правда упал, но отнюдь не по своей вине - ремень лопнул. Что-то с этими ремнями какая то эпопея пошла... :(

А я в субботу в Коротич ездил летать. В конце второго аккумулятора начало колбасить хвост из стороны в стороны с частотой около 1-2 колебания в секунду. Пришлось срочно садится. Посмотрел - на хвосте ничего не разболталось. Опять взлетел сантиметров на 30, а хвост все сильнее и сильнее колбасит. Амплитуда сантиметров 15. Опять сел и обратил внимание, что слайдер по валу как-то неравномерно ходит. Вспомнил, что я давно не смазывал вал хвостового ротора.:confused:
Капнул масла и полетел мой вертолет ровно и красиво:)

О_о А его еще и смазывать надо? Попробую как-нибудь;)

Капнул масла и полетел мой вертолет ровно и красиво:)

Спасибо за инфу. Учту на будущее. Но у меня идет вибрация хвоста еще до взлета. Саша оказался прав: в ремне не хватает пару зубов. Видимо срезало когда чиркнул ХР по асфальту.
Надеюсь Дима приехал? Надо бы ремешок новый и и оську ХР тоже поменять. Заказал у китайтсеф. но ждать 2 недели не охота. Тем боле что на следующую субботу пригласил бывшего шефа на полеты в Коротич :)

Потом правда упал, но отнюдь не по своей вине - ремень лопнул. Что-то с этими ремнями какая то эпопея пошла... :(
Помню ты писал в каком-то из форумов что хобийные ремни на 450ку не рвались, что только с 250й были проблемы. Значит китаезы совсем испохабились, если уже даже нормальный ранее товар стали делать никакой :( Пичаль. Алайновские запчасти я не потяну.

Спасибо за инфу. Учту на будущее. Но у меня идет вибрация хвоста еще до взлета. Саша оказался прав: в ремне не хватает пару зубов. Видимо срезало когда чиркнул ХР по асфальту.
Надеюсь Дима приехал? Надо бы ремешок новый и и оську ХР тоже поменять. Заказал у китайтсеф. но ждать 2 недели не охота. Тем боле что на следующую субботу пригласил бывшего шефа на полеты в Коротич :)
Дима приехал. И ремень с оськой у него точно есть, потому как у товарища в воскресенье порвался ремень и ему тоже понадобился ремень с оськой ;)
ЗЫ За голову его пни, когда звонить будешь! Скажи ему, что это не его зуб, и даже не мой зуб, это уже ТВОЙ зуб ;)

Помню ты писал в каком-то из форумов что хобийные ремни на 450ку не рвались, что только с 250й были проблемы. Значит китаезы совсем испохабились, если уже даже нормальный ранее товар стали делать никакой :( Пичаль. Алайновские запчасти я не потяну.
Это фигня. Надо купить ОДИН но нормальный ремень и забыть. У Махницкого вроде есть фирменные, надо его дождаться, как он с первенства мира приедет.

Удачи ему.:україна:

Это фигня. Надо купить ОДИН но нормальный ремень и забыть.

Да в том-то и дело, что хочется свести к минимуму вероятность краша по вине железа, а для этого нужно купить один нормальный ремень. А также качественный хвост, также надежные сервы, также хороший гироскоп, также... также... также. И получается у многих, как и у меня в том числе, такая ситуация, которая называется "не потяну".
И получается дилемма, когда купить хороший тот же ремень не получается, но краш по его вине может по цене многократно перекрыть стоимость этого ремня.

ЗЫ За голову его пни, когда звонить будешь! Скажи ему, что это не его зуб, и даже не мой зуб, это уже ТВОЙ зуб ;)
Я бы рад, но в силу своей паталогической ******и забыл взять у Димы телефон. :( Если не трудно, скиньте в личку, плиз :)

И получается дилемма, когда купить хороший тот же ремень не получается, но краш по его вине может по цене многократно перекрыть стоимость этого ремня.

Дима, это нормальная проблема для тех, кто не спит с дочкой Абрамовича, но хочет летать ;)

Саша, ты себе еще на 450-й 6 банок не прикрутил? Хотелось бы услышать отзывы о такой переделке от кого-то из знакомых... Чисто: а стоит ли? Или купить тот турниджи на 4400 и не париться?

А ну давай ка в симулятор. Сессия Alex1, пароль 000
Мі с Олегом там

Прикольно блин раз в месяц летать в симуляторе:) Вообще летать разучился...

Не прикупил. Пиранья написал, что оно того не стоит, и мощнее Скорпиона 2221-6 В ПРИРОДЕ ничего не существует. Он ушел с 6-ти баночного сетапа обратно на трехбаночный и 2221-6

а есть реальная разница между скорпоа 2221-6 и тем турниджи 4400, что у тебя? И прокатит ли мне стандартный ЭСК алайн 35?

З.Ы. а может у этого пацана не правильные углы под такой сетап были?;) Может эта сборка для меня?:)

У него не думаю, что были неправильные углы.
Слава, хотя и считается, что ХК-2223-4400 это клон, но ни хрена, Скорпион 2221-6 РЕАЛЬНО мощнее. Скорпион с алайновским регулем работать точно не будет - сожжет к чертовой матери, клон... ну с Хобби Вингом 40А он у меня тянул. Пиковые токи были до 60 ампер. Выдержит ли такое Алайн 35 - сильно сумневаюсь.
Но учти, если таки решишь взять 6-й скорпион, регуль к нему надо брать хобби винг 60А, или другой 50-60 амперный, а батарейки - вот такие: Thunder Power TP2250-3SPP65 за 57 долларей за одну штучку. С доставкой.

Короче - накидай мне плиз самую нормальную сборку реальных пацанов;) А то я уже путаюсь...
Скорп 2221-6 + турниджи плющ? как-то так?

Я собсно к чему это все затеял... Нет мне сщастья на тик-таке. НИГДЕ хвост не проворачивается, а на тик-таке проворачивается.

Если плющ, то 60А. У меня стоит вот это:
Platinum-60A-PRO_00.jpg

Клон хоббикинг именно этого регулятора еще не освоил ;) поэтому если хочешь потратить меньше, для простоты можешь взять Плющ 60А, думаю что вполне достаточно:
hw_p60a.jpg

Про батарейки я тебе уже писал.

А куда ты 60-амперный регуль прилепил? Сбоку?

Единственное, что в плюще слегка отталкивает, что он взрывается... (судя по отзывам;))

Назад
Зверху Знизу