Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Спасибо за поздравления. Всех так же с наступающим.
У меня есть заказ с черной пятницы заказал себе на али антенок для приемников. Так вот уже 42 дня а посылка еще шляется по Китаю. Есть другая посылка уже 3 недели новая почта не может мне ее доставить (посылка с али). Обязательно напишу в отзывах что продаван выбрал самую ****яную доставку, что по Украине она идет больше чем из Китая в Украину. Может после многих жалоб наконец-то отктажутся китайцы от услуг долбаной новой почты.

Спасибо за поздравления. Всех так же с наступающим.
У меня есть заказ с черной пятницы заказал себе на али антенок для приемников. Так вот уже 42 дня а посылка еще шляется по Китаю. Есть другая посылка уже 3 недели новая почта не может мне ее доставить (посылка с али). Обязательно напишу в отзывах что продаван выбрал самую ****яную доставку, что по Украине она идет больше чем из Китая в Украину. Может после многих жалоб наконец-то отктажутся китайцы от услуг долбаной новой почты.

Я сразу пишу чтоб не выбирали новую почту. :)
Всех с наступающими праздниками!!!

Всем - С НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, успехов и исполнения желаний!
Есть необходимость перемотать двигатель TURNIGY 2836. Хороший двигатель, но пробой обмоток на корпус. Жаль выкидывать. Хочу попробовать перемотать. Никогда этого не делал, но в форуме читал, что умельцы это делают. Но столкнулся с проблемой - не знаю как его разобрать. Именно часть с обмотками - статор. Может кто нибудь откликнется и знает как разобрать статор двигателя 2836 не повредив сердечник и другие детали. Буду обязан. Еще раз всем успехов в НОВОМ ГОДУ!

Ничего сложного в этом нет. Внимательно осмотреть конструкцию на предмет забитых штифтов. В статоре есть пазы вот в них и забивают иногда штифты, чтобы статор не проворачивался на корпусе. Если их нет то прикрутить крестовину взять строительный\паяльный фен и греть статор. Потом в рукавицах пытаться прокрутить статор относительно корпуса. Иногда делают приспособу из мягких пород дерева типа липы ввиде прищепки с вырезом под статор т.е. чтобы было возможно зажать статор в этих щипцах и крутить за крестовину. Так же есть вариант вкручивать длинные винты они упираются в статор и тем самым выдавливают его. Но винты таким образом повреждают обмотку. Чтобы размотать статор тоже грейте феном и потихоньку аккуратно разматывайте его. Даже если обмотка была пропитана эпоксидкой ее можно размотать так как смола под действием горячего воздуха размягчается.
Да скорее всего греть придется несколько раз возможно даже много раз прежде чем снимите статор. Но поверьте это работает.
Даже если повредите защитный слой (обычно зеленый) ничего страшного нет, это можно поправить. Просто чуть больше работы. Разводите смолу с краской желательно темной нужно чтобы контролировать покрытие потому что прозрачное покрытие трудно контролировать нанесли его или нет. Ну и аккуратно зубочисткой наносите на поврежденные участки.

Останнє редагування:
Всем - С НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, успехов и исполнения желаний!
Есть необходимость перемотать двигатель TURNIGY 2836. Хороший двигатель, но пробой обмоток на корпус. Жаль выкидывать. Хочу попробовать перемотать. Никогда этого не делал, но в форуме читал, что умельцы это делают. Но столкнулся с проблемой - не знаю как его разобрать. Именно часть с обмотками - статор. Может кто нибудь откликнется и знает как разобрать статор двигателя 2836 не повредив сердечник и другие детали. Буду обязан. Еще раз всем успехов в НОВОМ ГОДУ!

Да вот читайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот нашел
как снимать статор.

Да вот читайте:

Спасибо! Я уже порылся и нашел как разобрать. Ломать не строить. Разматывать приходится с подогревом горелкой, чтобы не обрывались провода. Я одну обмотку размотал аккуратненько, посчитал витки. Остальные кое как. Это с расчетом того, что все обмотки имеют одинаковое число витков. Жгутик по 8 проводов. Но я попробую первый раз в один провод, опробую, а уже потом приму решение по жгуту.
Надеюсь, что у меня получится.
Еще всех с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!

Такой моторчик хорошо мотается проводом 0,56 по лаку. Влазит 9-12 витков.

Человеки, доброе время суток.
Есть кто-то кто летает зимой? Если да, то где и когда? Есть желание и коптеры, но нет единомышленников. Хочется научится управлять аппаратом, если есть люди со схожими желаниями, давайте летать вместе - коллективом легче и интереснее учится.

Останнє редагування:
О, у меня такой же вопрос. Есть grasshopper f210 - и летит он куда хочет, а не я. Пока не могу понять причину - то ли в кривости рук, то ли что-то с коптером. В итоге через пару минут полёт заканчивается в сугробе, что уже выливалось в подгоревший диод на контроллере. Есть ли где-то сухое и безопасное место для новичковых полётов?

О, у меня такой же вопрос. Есть grasshopper f210 - и летит он куда хочет, а не я. Пока не могу понять причину - то ли в кривости рук, то ли что-то с коптером. В итоге через пару минут полёт заканчивается в сугробе, что уже выливалось в подгоревший диод на контроллере. Есть ли где-то сухое и безопасное место для новичковых полётов?

Можете попробовать здесь. Без опыта сильно не на летаешь, но научиться держать коптер и элементарные движения вперед-назад, вправо-влево отработать можно. Мы там машинки катали, от кустов чистили. Это заброшенное здание тролейбусного депо на Северной салтовке. Снега нет :-)

Вкладення

• .webp
    .webp
    182.7 КБ · Перегляди: 250
Можете попробовать здесь. Без опыта сильно не на летаешь, но научиться держать коптер и элементарные движения вперед-назад, вправо-влево отработать можно. Мы там машинки катали, от кустов чистили. Это заброшенное здание тролейбусного депо на Северной салтовке. Снега нет :-)

2c3939e4539e180dcc15248bdc83d308.webp
68f78364fa7e14e2ba62aa137306a5e6.webp

Я купил себе такой и спокойно тренируюсь дома. На первой фотке он на 250 коптере с 5 дюймовыми винтами

Вкладення

• 2c3939e4539e180dcc15248bdc83d308.webp
    2c3939e4539e180dcc15248bdc83d308.webp
    96 КБ · Перегляди: 59
Да, у самого есть мелкий galaxy visitor 2, но, увы, дома особо не полетаешь из-за маленького ребёнка - он либо боится его и истерит, либо пытается сломать\съесть.

Ну так что, может тогда соберёмся на разведку этого депо?

+ за выходные, да и температура обещает быть помягче

У меня полетушки отменяются - контроллер приказал долго жить :(

Назад
Зверху Знизу