Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Пайпал берет непосредственно ГРИВНОЙ и конвертирует по своему курсу

Саша, извини, я что то не пойму. Гривна ведь не есть валюта, которая может попасть за пределы страны. Разве может пайпал взять у нашего банка деньги в гривнах? Разве что гривна стала конвертируемой валютой? Надо где то почитать. Вед это компания EBAU. Наверное ты прав, но что то я не допонимаю. Поищу.
А ты уже осознал, что закрыт сервис на перевод гривны на карту VISA?

Что значит закрыт сервис? Я что карту пополнить не могу?

Я что карту пополнить не могу?
Я вчера не смог пополнить карту VISA INTERNET. Говорит - временно отключена функция, примерно так. Но это и понятно. Ты можешь перевести на долларовую карту 100тыс гривен по одному курсу, а завтра вернешь на гривневую карту по другому хорошему курсу. Курс не стабильный. Вот и заработаешь на смене курса не вставая от компьютера. Но они хитрые - не дают, подлые.:D А сейчас приват24 даже не показывает текущий курс, а раньше показывал.

Правда я сегодня еще не заходил в приват24, может что то изменилось, не знаю. А началось, по моим сведениям, позавчера вечером.
..............
Проверил. Сегодня похоже пополнение карты VISA INTERNET заработало. Хорошо хоть это. Но посылка с хобей идет уже месяц. Опасно туда делать заявки. Правда с европейских складов все же посылки идут. Сломал санки вчера на вертолете. Буду брать у Киселева Ярослава в Киеве. Почти в два раза дороже. А что делать?

Останнє редагування:
Правда я сегодня еще не заходил в приват24, может что то изменилось, не знаю. А началось, по моим сведениям, позавчера вечером.
..............
Проверил. Сегодня похоже пополнение карты VISA INTERNET заработало. Хорошо хоть это. Но посылка с хобей идет уже месяц. Опасно туда делать заявки. Правда с европейских складов все же посылки идут. Сломал санки вчера на вертолете. Буду брать у Киселева Ярослава в Киеве. Почти в два раза дороже. А что делать?

1. Я вчера делал заказ с бангуда после моего сообщения. В приват 24 один раз высветился курс, потом пропал. Но на долларовую интернет карту деньги спокойно перевел и оплатил.
2. С Хоббикинга делал заказ, шел 46 дней. Сейчас ещё один едет. Трек есть Фиджи, но не трекается.
3. Есть лыжи на 450-ку со сломанной передней перемычкой. Клеить не пробовал, но на моей практике, если приложить мозги, металлическую проволоку и нитки, - можно склеить все что угодно.

Есть лыжи на 450-ку со сломанной передней перемычкой
Подходит. Я все равно перемычки режу и расширяю базу. Уж больно узкая база у прошки. А для фбл это проблема. Я на посадке или взлете много раз крэшил. А когда разширил базу, то проблема уменьшилась значительно. Подумываю еще взять металлические стойки, переделать крепления под PRO. Но ждать с нынешней доставкой тоскливо. Брать у Ярослава - дорого. Я решу, что буду делать. Сообщу и договоримся. В общем спасибо.

Саша, извини, я что то не пойму. Гривна ведь не есть валюта, которая может попасть за пределы страны. Разве может пайпал взять у нашего банка деньги в гривнах?
Разумеется. У нас же их и конвертирует - на межбанке. Пайпал в Украине работает совершенно официально, иначе бы не работал. Вот в Белоруссии к примеру Пайпала просто нет. Посмотри в опциях конвертации Пайпал, там либо "брать в национальной валюте, и доверить конвертацию пайпал", либо принимать в долларах США (или ДРУГОЙ валюте, где ты рассчитываешься, ты ведь можешь рассчитываться и фунтами стерлингов на фастладе, и евро на дизеле, и.т.д.) и доверить конвертацию в нужную валюту твоему банку.
А ты уже осознал, что закрыт сервис на перевод гривны на карту VISA?
Мне по хрену, у меня - мастеркард.

Спасибо, Саша. Я понял все. Кстати, по моему, была ложная тревога. Это не я. Тут один товарищ запаниковал и рассказал мне. Я пришел домой и сразу в компьютер и в приват24. Действительно не смог пополнить карту Visa. Наверное временно что то произошло. Сегодня работает в штатном режиме, но курс не показывает.
Как твоя клавиатура к планшету. Доволен? Я хотел подарить сыну на день рождения. Но оказывается у него есть и говорит, что очень неудобно пользоваться. А как тебе удовлетворяет? Какая связь - блютуз, вайфай или юсб? А вообщето и зачем? Ведь это не комп. Я для работы в поле обзавелся нетбуком lenovo s110. Очень доволен. Все что нужно есть. По параметрам превосходит мой настольный компьютер. Вес около 1кг и время работы от батареи до 5 часов. А вот вай фай буду конектить к тебе, если дашь логин.

Останнє редагування:
Я уж не знаю, чего там неудобно. Без нее - таки да неудобно, а с ней намного, намного лучше. Клавиатура по блютуз.
Отвечу на вопрос "и зачем". Это - для жены. У нее ноутбук здоровый, 17" монитор. С ним ездить куда-либо неудобно, а с планшетом - ей уже неудобно, в интернете сидеть, писать что-то, и.т.д.
А с этой клавиатурой - самое то - не надо с собой эту дуру тащить, и удобно ПОЧТИ как с ноутбуком. Насчет мини-ноута - это не выход, планшет для почитать/поиграть/посмотреть - лучше. Мини-ноут у меня лежит-пылиться, как я планшет купил, хотя мой планшет - ****о (по сравнению с ее), но тем не менее.

Насчет мини-ноута - это не выход

Я не знаю что может планшет. Это примерно айпад, только экран побольше. Но там система андроид, в которой не все программы, наверное , работают. Тогда, как ты называешь - мини-ноут, это мощный комп. У меня в нем стоит винда семерка. Это многоядерный процессор, винт 0.5 терабайта. Но выносной сидюк, который не всегда нужен. Запитка сидюка от юсб. Классный комп весом 1кг. Вот Ноут уменя - тошиба, так он весит под 6 кг. Я думаю тоже, что продолжительная работы с текстами клавиатура на экране не лучший вариант. Но мой сын использует планшет только для работе в нете, хранения документов, фотографий, видео и т.д. - он профессиональный кинооператор, наверное еще один девайс ему мешает. Так что тут только разное применение этих устройств. Я с начала тоже думал приобрести планшет. Но потом подумал, что не смогу профессионально программировать на нем. и остановился на нетбуке. Думаю, что не ошибся.

Планшет уж точно не для того, чтобы "программировать". Это девайс именно для "потребления", а не "созидания" - т.е. чтение, просмотры видео и фото, игры, и.т.д., есть пара прикладных программ, но они скорее как "дополнительные" к компьютерным.
У планшета преимущества в другом, когда нужно это самое "потребление" - планшет в разы удобнее компьютера. Вес, соотношение размер экрана/полная величина девайса, автономность, время автономной работы - тут во всем планшет выигрывает по сравнению с любым ноут/нетбуком.

планшет выигрывает по сравнению с любым ноут/нетбуком.

Полностью с тобой согласен. Удобно на нетбуке работать за столом. Лежа на диване уже не очень удобно. Удобнее всего, очевидно, иметь и то и это.:)
Теперь нужно присматриваться к новой электронике для фбл, с учетом возможности постепенного апгрейда. Вот тут расщитываю на твою помощь.
Хочу соорудить систему разработки программного обеспечения для управления вертолетом с компьютера. Наверняка это уже где то есть, но особенно интересно сделать так, как хочу я.
Скоро сезон. Позавчера полетал. Получалось неуклюже, многое вообще не решался выполнять в полете. Это из того, что натренировал в симе. Забыл про время, не долетел до посадки, аккум отсекся. Метров с 3 грохнулся, из поломок только санки, совсем, и на серве сломалась пластмассовая качалка. Все шестерни, валы и проч. в порядке. Но доволен. Пока;)

Новый 700й вертолет от фирмы Avant RC - MOSTRO в предзаказе.

03_1200px.webp

Внешне напоминает Гоблин, но хвост обычная балка, не переменного сечения, хоть и крашенная карбоновая. Башка на выбор обычная или ДФЦ (сейчас многие производители такой выбор предлагают). Очень интересное расположение серв, вообще не в раме, а прямо сверху. Да и рама сама по себе очень интересная.
ОЧЕНЬ мощная механика, такую и 16 банок по идее не порвут.

В общем глядите сами, картинок много:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ух. Офигенный аппаратец! Интересно сколько стоить будет?

Хм, а че, тяжело по ссылке сходить? 900 долларов за тушку. Дорогой конечно аппарат, но Авант есть Авант.

Саш! По ссылке ходил, но цену не увидел. Поэтому и спросил. Видать не проснулся ышо. ;)

Появился
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
причем цена - смешнее некуда - 45 баксов С ДОСТАВКОЙ!!!

$_3.webp

Народ уже пишет, дескать жаба давит, купил месяц назад синий за 80, а тут желтый за 45. Что теперь? ФБЛ-ы по 10 долларов? Такими темпами Микадо они точно разорят, если УЖЕ не разорили ;)

Черные есть и по 38$, но в них гувернер не работает и блютуз под вопросом...

А в чем прикол тогда желтеньких?

Назад
Зверху Знизу