Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польза и вред замужа

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
А знаете,с виду я бы не сказала,в компании хотя бы он был приличным человеком. Никто бы не подумал что он сам соберет ее вещи и отдаст через друзей.

считай год с вузе :ги:
это - намного действеннее любого института :D

Если в браке, причём с ипотекой, там другая процедура.
а в двух словах? ну если реально, конечно (сразу скажу: я в это не вступал, но есть знакомые...). т.е. на момент взятия кредита - брак был, неравенство доходов - грубо на порядок, влияют ли впоследствии родившиеся дети? короче что ждет такого мужчину в будущем, если он надоест жене?

А знаете,с виду я бы не сказала,в компании хотя бы он был приличным человеком. Никто бы не подумал что он сам соберет ее вещи и отдаст через друзей.
ого... крепко же она его достала, имхо такого просто так не станут делать: хотя бы можно поговорить...

Какое отношение это имеет к вопросу об инициативе, рисках и зависимости партнеров в деле деторождения?

А мы о деторождении? Мы о замужестве.

:confused::confused::confused:
Ну ОК... раз ты говоришь....

Вот никто ничего не говорил и т.д., а потом, видите ли, их обманывают :D:D:D

а в двух словах? ну если реально, конечно (сразу скажу: я в это не вступал, но есть знакомые...). т.е. на момент взятия кредита - брак был, неравенство доходов - грубо на порядок, влияют ли впоследствии родившиеся дети? короче что ждет такого мужчину в будущем, если он надоест жене?...

не баись,до конца кредита не надоест. пусть на 30 лет кредит берут :D

ого... крепко же она его достала, имхо такого просто так не станут делать: хотя бы можно поговорить...

может, он постеснялся говорить. или другую завел.

не баись,до конца кредита не надоест. пусть на 30 лет кредит берут :D
да там все давно взято... просто имхается мне, что парня крепко разведут по концовке :(
может, он постеснялся говорить. или другую завел.
да ну... что за стеснения? уж не опухнешь, прийти (или позвать, или как еще встретиться) и хотя бы в трех словах "сорри, мне кажется наши отношения не имеют будущего" (о "другой" я бы не говорил, оно ни к чему имхо), ну дальше немного слез... и лучше разговор прекращать, а то истерики и выяснения отношений ни к чему, тем более "студенческий вариант" - делить нечего, обсуждать тоже, если уж совсем чето не то: выбрать общественное место (кафешку, причем не любимую, в которую часто ходишь :D) - поговорили, никто к месту не привязан, когда решил - ушел.
а вот вещи, через друзей... не понимаю такого, честно. и это явно не стеснительность, это чета другое.

а в двух словах? ну если реально, конечно (сразу скажу: я в это не вступал, но есть знакомые...). т.е. на момент взятия кредита - брак был, неравенство доходов - грубо на порядок, влияют ли впоследствии родившиеся дети? короче что ждет такого мужчину в будущем, если он надоест жене?

Квартира, которая приобретена супругами в браке по договору ипотеки, законом приравнивается к совместно нажитому имуществу, вне зависимости от того, на кого из супругов оформлялся кредитный договор. Такая квартира при разделе имущества должна делиться супругами пополам. Однако если осуществляется раздел квартиры при разводе, ипотека которой еще не погашена супругами, заемщику необходимо иметь согласие банка-кредитора на дальнейшие действия, производимые с кредитной квартирой. Помимо этого, раздел ипотечной квартиры может потребовать от заемщика переоформления ипотечного договора и страховки, а это расходы, как ты понимаешь, плюс банк может не согласитьс, и тогда может потребовать погашения займа досрочно. Зависит от условий Договора.
Если в собственности супругов находится однокомнатная квартира, по закону её можно разделить только по долям. Но, в соответствии с законом об ипотеке, доля собственности не может выступать предметом залога. Поэтому банк имеет право не согласиться на переоформление ипотечного договора и на разделение суммы выплаты за ипотечную квартиру. Если же согласие будет получено, тогда каждый супруг обязывается погашать свою часть займа в соответствии с полученными при разделе долями.
Ну, где-то так.

Квартира, которая приобретена супругами в браке по договору ипотеки, законом приравнивается к совместно нажитому имуществу, вне зависимости от того, на кого из супругов оформлялся кредитный договор. Такая квартира при разделе имущества должна делиться супругами пополам. Однако если осуществляется раздел квартиры при разводе, ипотека которой еще не погашена супругами, заемщику необходимо иметь согласие банка-кредитора на дальнейшие действия, производимые с кредитной квартирой. Помимо этого, раздел ипотечной квартиры может потребовать от заемщика переоформления ипотечного договора и страховки, а это расходы, как ты понимаешь, плюс банк может не согласиться.
Если в собственности супругов находится однокомнатная квартира, по закону её можно разделить только по долям. Но, в соответствии с законом об ипотеке, доля собственности не может выступать предметом залога. Поэтому банк имеет право не согласиться на переоформление ипотечного договора и на разделение суммы выплаты за ипотечную квартиру. Если же согласие будет получено, тогда каждый супруг обязывается погашать свою часть займа в соответствии с полученными при разделе долями.
Ну, где-то так.
спасибо, четко так, видно что занимаешься :клас:
а если дети - то дележ на три части (допустим один ребенок)?
и кто будет жить в квартире? ну т.е. развод не обязывает к переезду, но люди могут не желать жить вместе... наверное я уже в дебри полез (хотя ситуация реальная, там еще больше накручено: начальный взнос на ипотеку был внесен мужем от продажи его квартиры, не нажитой в браке, примерно процентов 30-40 там получалось)

а че, уже есть предпосылки?
сейчас - не знаю, давно не общался. но в принципе было видно всем (кроме счастливого супруга), кем является на самом деле его избранница...

сейчас - не знаю, давно не общался. но в принципе было видно всем (кроме счастливого супруга), кем является на самом деле его избранница...

я тебе скажу, что "кем является на самом деле его избранница" обычно видно всем, особенно родычам жениха. особенно,если у жениха хатка завалящая или работа какая-никакая. а даже если и гол как сокол, тоже найдут причину по которой "эта сучка нашего ваньку охомутала".

спасибо, четко так, видно что занимаешься :клас:
а если дети - то дележ на три части (допустим один ребенок)?
и кто будет жить в квартире? ну т.е. развод не обязывает к переезду, но люди могут не желать жить отдельно... наверное я уже в дебри полез (хотя ситуация реальная, там еще больше накручено: начальный взнос на ипотеку был внесен мужем от продажи его квартиры, не нажитой в браке, примерно процентов 30-40 там получалось)
Долго рассказывать здесь, много нюансов. Об остальном же вот.
Если кредит оформлен в браке, то для этого требуется согласие второго супруга, и он часто выступает поручителем по кредиту.
Если кредит был взят до брака, то при заключении брака и после рождения детей ежемесячный платеж не пересчитывается банком, заемщик платит сумму, установленную еще до появления иждивенцев. Однако в таком случае супруга при разводе вправе претендовать на часть платежей, сделанных в период брака, или на часть недвижимости, пропорциональную этой сумме, так как указанные платежи будут производиться из совместного имущества. Чтоб такого не было, надо банк в известность о вступлении в брак, тогда второй супруг будет оформлен поручителем и возникнет солидарная ответственность по ипотечному кредиту.
Если супруг, который оформил ипотеку, хочет оставаться единственным заемщиком и, соответственно, единственным собственником квартиры, при вступлении в брак можно заключить брачный договор, в котором будут прописаны условия, согласно которым второй супруг не будет иметь притязаний на квартиру. Но это оспариваемо, потому что по закону брачный контракт не можт ухудшать права второго супруга, прописанные в Семейном кодексе, так что если супруг хочет оставаться единственным собственником, но не хочет заключать брачный контракт, то в случае развода надо только договариваться с бывшей на взаимоприемлемый вариант, больше никак.
Проще продать хату, а деньги поделить. Те, что останутся.

я тебе скажу, что "кем является на самом деле его избранница" обычно видно всем, особенно родычам жениха. особенно,если у жениха хатка завалящая или работа какая-никакая. а даже если и гол как сокол, тоже найдут причину по которой эта сучка нашего ваньку охомутала.
ну я - не родственник, правда :)
понимаешь, частенько причины искать не надо, они видны даже если не присматриваться, а еще видна "слепота" некоторых (женщин тоже касается: я по половому признаку такое не делю, как выше и отписывался): им хоть кол на голове теши, а все одно. плюс добавляются у некоторых "вот останусь один(одна)", "я никому не нравлюсь" и т.д., в итоге особо умные грамотно этим пользуются и очень классно пристраиваются.

ну а то, что типа обычно видно... так со стороны всегда виднее на самом деле. если девочка находит себе без кола/двора/нормальной работы и зарплаты... ну что можно видеть? "а у нас любофф"? этим можно прокормить будущих детей? да щас. дури у людей много в голове и комплексов - вот и все. а окружающие, которым не безразлично - таки видно. что же касается того, что свое - ближе: и на личном опыте сталкивался с обратным, все же есть люди, которые не по родству отношения определяют, а по тому, каков человек (кстати сам такой).

Долго рассказывать здесь, много нюансов. Об остальном же вот.
сорри :)
Если кредит оформлен в браке, то для этого требуется согласие второго супруга, и он часто выступает поручителем по кредиту.
да, в точности так: продажа своей хаты - брак - ипотека - вторая половина поручитель
Если кредит был взят до брака, то при заключении брака и после рождения детей ежемесячный платеж не пересчитывается банком, заемщик платит сумму, установленную еще до появления иждивенцев. Однако в таком случае супруга при разводе вправе претендовать на часть платежей, сделанных в период брака, или на часть недвижимости, пропорциональную этой сумме, так как указанные платежи будут производиться из совместного имущества. Чтоб такого не было, надо банк в известность о вступлении в брак, тогда второй супруг будет оформлен поручителем и возникнет солидарная ответственность по ипотечному кредиту.
о как интересно...
Проще продать хату, а деньги поделить. Те, что останутся.
так и понял.

насколько же несовершенно законодательство, особенно эта норма о "неухудшении условий": это же делает брачный контракт фикцией, т.е. можно просто руководствоваться семейным и гражданским кодексами и не заключать ничего, ибо это - филькина грамота.
вот потому и пишут квартиры на маму и т.п., потому что законодатели бараны.

насколько же несовершенно законодательство, особенно эта норма о "неухудшении условий": это же делает брачный контракт фикцией, т.е. можно просто руководствоваться семейным и гражданским кодексами и не заключать ничего, ибо это - филькина грамота.
вот потому и пишут квартиры на маму и т.п., потому что законодатели бараны.

Да, так и есть.

ну я - не родственник, правда :)
понимаешь, частенько причины искать не надо, они видны даже если не присматриваться, а еще видна "слепота" некоторых (женщин тоже касается: я по половому признаку такое не делю, как выше и отписывался): им хоть кол на голове теши, а все одно. плюс добавляются у некоторых "вот останусь один(одна)", "я никому не нравлюсь" и т.д., в итоге особо умные грамотно этим пользуются и очень классно пристраиваются.

ну а то, что типа обычно видно... так со стороны всегда виднее на самом деле. если девочка находит себе без кола/двора/нормальной работы и зарплаты... ну что можно видеть? "а у нас любофф"? этим можно прокормить будущих детей? да щас. дури у людей много в голове и комплексов - вот и все. а окружающие, которым не безразлично - таки видно. что же касается того, что свое - ближе: и на личном опыте сталкивался с обратным, все же есть люди, которые не по родству отношения определяют, а по тому, каков человек (кстати сам такой).

знаешь, когда я выходила замуж, моя свекровь при знакомстве с ходу: "а чем ты собираешься заниматься" (я студентка, сдаю экзамены) "собираюсь работать". "та прям. сильно ты тут кому нужна" :confused: - переживала, что сяду мужу на шею и ему прийдется меня кормить поить в баню водить.
она же декларирует: "мужчина - глава семьи" :увага:
и тут же: "давайте вы мне свои деньги будете отдавать, пусть у меня полежат" :confused:
подружка свекрови перед свадьбой (свекровь уборку делает у себя в хате): "зачем? это вообще невеста с матерью делать должны"

я по итогу сучка на ближайшие годы :ги:

собственно, я к тому, что когда люди строят свои отношения другим лучше засунуть все свои мысли поглубже в голову. и молчать. как минимум, отношения можно сохранить. а супружество, основанное на выгоде может оказаться достаточно крепким и долгим.

знаешь, когда я выходила замуж, моя свекровь при знакомстве с ходу: "а чем ты собираешься заниматься" (я студентка, сдаю экзамены) "собираюсь работать". "та прям. сильно ты тут кому нужна" :confused:
ну... тут два варианта: либо невестка-прынцесса, либо свекровь неадекватна :)
она же декларирует: "мужчина - глава семьи"
ессно
:увага:
и тут же: "давайте вы мне свои деньги будете отдавать, пусть у меня полежат" :confused:
а тут сын должен был маме мягко объяснить, чтоб карман свой с чужим не путала. как было на самом деле - я конечно не знаю :)
я по итогу сучка на ближайшие годы :ги:
ну типа того :)
правда лучше с родней таки нормальные отношения иметь, ну если есть шанс привести в чувство, разумеется :D
однако сын, который уже будучи взрослым и женатым, слушает маму (не в смысле "слышит", а в смысле "слушается") и мама имеет право голоса в его доме (если в ее - терпите, сами виноваты) - вот это уже печально, такие не лечатся зачастую, так и будет решать мама (есть и такие истории в коллекции)

В общем я тут почиталь, подумаль и вынес вердикт: нуегонахуй эти браки, хорошее дело браком не назовут.

Назад
Зверху Знизу