4000 грн на місяць

Польша.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
им тут такое г-но в уши в школах вливают, что таки да, надо возить с собой, показывать мир, а выводы наши дети сделают правильные, сами...

А что им эти учителя могут дать? Может быть конечно есть подготовленные и образованные, но очень много просто нулевых, учителя английского, который сами не знают толком, учителя права, которые не знают право и тд

чукча-не читатель, чукча-пейсатель! :D

возьми паспорт старый не биометрию и съезди покажи кучу штампов старых :D
скажешь, ну а чё вы как целки ломаетесь? у нас же безвиз :D

А Вы-то , господин хороший, хорошо видите знак вопроса? Или что там про чукчу? М?

нет, безвиз только для биометрических паспортов.
я делал новый паспорт в 2016 и уже про это знал, и сознательно заказал биометрический, хотя это было чуть-чуть дороже.

Я тоже два года назад меняла, срок годности истёк, поэтому новую биометрику сделала. Уже с визой по ней летала и без визы. Просто не задумывалась как-то)))
Жалела штампы)))

То есть, если заробитчанин работает официально и платит налоги, у него есть такая страховка?
Смотря какой заробитчанин.
Который по рабочей Визе - нет.
Который на картах побыту - да, тот уже на местной страховке.

им тут такое г-но в уши в школах вливают, что таки да, надо возить с собой, показывать мир, а выводы наши дети сделают правильные, сами...

В том году взяла дочь с собой в Японию. Она не хотела возвращаться домой. Теперь ей тут все фу.
Хотя дети объективно не могут видеть все плюсы и минусы ввиду отсутствия жизненного опыта, но интуитивно они оценивают увиденное правильно.

Короч, пора открывать Вроцлав-форум.

Димокс, я серьезно. Посещаемость будет не хуже ХФ, и потом еще сделаем тя главой диаспоры.

Во Вроцлаве не был, а вот в Катовицу летал на полторы суток побухать, после Германии это просто жуть, разница все равно что Сумская и Фр. Крала, к примеру. Но для побухать классно лётать

В том году взяла дочь с собой в Японию. Она не хотела возвращаться домой. Теперь ей тут все фу.

Испортила ребенку детство. Мой так в Украине не был ни разу, хотя был гражданином Украины. Может как в Украину полечу возьму, а то бабушка с дедушкой уже 3 раза были а он на историческую родину ни разу не летал.

т.е. ты говоришь, что 76млрд долгов за жкх нагнали отдельноживущие?:)

Совершенно разные нагнали. Но точно можно сказать только одно, что это те, кто не получают субсидию сделали. То есть не самые бедные.

Я вам сейчас расскажу о поляках то, что вы знать не можете (не родились).
Они массово в качестве заробитчан трудились неподалеку от Харькова то ли на газопроводе, то ли на строительстве чего-то химического. Еще в 70-х.
Мы тогда по сравнению с ними были белыми людьми.
Единственное, зарплату они, скорее всего, в рублях получали и конвертировали ее в золотые изделия. Опустошали "Чаривныцю" регулярно. Тогда для нас ввели талоны на обручальные кольца, по приглашению из Дворца бракосочетаний.
Это было первое соприкосновение с ними.
Второе - перед развалом Союза.
Они оккупировали рынок на Московском проспекте. Куда ни глянь - одни поляки торгуют. Не хуже наших челночников 90-х и начала 2000-х.
И опять мы были для них белыми людьми, денежными покупателями.
А потом все незаметно поменялось, и теперь мы у них работаем, как раньше они.
И это не совсем так.Прочитала знакомый отголосок совка.Я жила в Польше в 80е семь лет, там была моя первая "перестройка". Да работали поляки на строительстве газопровода в Харьков обл., но в качестве заробитчан и на учёбу они ездили в США. Для нашего народа в то время США была вражеская,неизвестная страна, а для поляка очень доступная-ездили в гости, работать.Я просила полячку: "Пани расскажите мне про Америку" и она ржала, когда сравнивала жизнь родственников в белорусской деревне-фуфайки, грязь,водку, бедноту на таможне шмон, и жизнь родственников в США, а главное ,мол-вези что хочешь. Где то с 82 года в Польше были пустые полки в магазинах, только некоторые отрасли кое как работали-это швейка, обувь для повседневной носки,поэтому в 90е у нас был спрос на их текстиль. НИкогда радецкие не были для поляков "белыми людьми", никогда! Были курвы радецкие, оккупанты Это все сказки со времён союза, типа мы их кормим и бла,бла и т.п.Чуть ли не каждые 50 км по трассе на З.гуру стоял гарнизон.Надо было видеть как жёны военных, хапали любой товар, бегая с торбами-"белые люди" До "перестройки польской" для сов. оккупационных войск в Польше был просто рай. Вагонами, самолётами(командование) вывозили ковры,хрусталь, мебель, одежду и т.п. Была я удивлена, что еда стоила дешевле, чем в союзе, например, сахар у них 40коп за кг, в союзе 80 коп, вкусные колбасы дешевле и в "свободной" продаже. Курей, кстати вкусных, покупали только "наши", поляки их не ели(вредно, гармоны и т.п). Поляки того времени-уважающая и ценящая свою страну и свою национальность нация, т.е я пан! я пани!. Очень отзывчивая, в быту, на чужие проблемы нация, всегда готовые помочь, особенно женщине с ребёнком , инвалиду.

"В феврале 2010 года, когда в должность вступил Виктор Янукович, Европарламент предоставил Еврокомиссии мандат для подготовки "дорожной карты" безвизового режима для Украины.

На очередном саммите Украина-ЕС в Брюсселе в 2010 году Украина получила от Евросоюза План действий по либерализации визового режима. Он состоял из 60 пунктов и предусматривал либо принятие новых законов, либо модернизацию действующих в 15-ти сферах, а также разработку семи национальных стратегий. В результате Украина выполнила свыше 140 требований для либерализации визового режима с Евросоюзом.

В частности, были приняты:
— Закон о Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ)
— Нацагентство по предотвращению коррупции (НАПК)
— Внесены изменения в закон о Генеральной прокуратуре в части полномочий Специальной антикоррупционной прокуратуры
— Внесены поправки в трудовое законодательство о недопущении трудовой дискриминации сексменьшинств
— Законы об аресте и спецконфискации имущества коррупционеров
— Закон об электронном декларировании доходов чиновников.
В апреле 2011 года тогдашний президент Янукович утвердил Национальную стратегию по реализации Плана действий по визовой либерализации."

Как минимум это, но из-за экономически невыгодного для Украины соглашения с ЕС в 14 он не подписал его. Украина была не готова еще, как по мне. Ну а дальше Майдан и т.д.

А ты об этом не знал? Видать правительство Янука не так сильно пиарилось на этом. Это как в поговорке, "кто последний тот и папа", а кто в реальности зачал уже не разбираются )))

Ай-ай-ай. Как нехорошо манипулировать. Ты утверждаешь, что все что ты привел - принято при януковиче? Реально?

Ты, как я понимаю, взял отсюда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И то, что ты перечислил - сделано не при януковиче. А сделано вообще. Янукович только список требований получил. А вот все что надо - приняли после его бегства.

т.е. просто бедные?:)
Ну, это уже хоть ка-то ближе к факту и по делу. Тут, кста, целая тема есть про кому из форумчан отказали в субсидии. И по какой причине.

То есть просто бедные, но коммуналка не занимает 15% от общего дохода. да и куча есть примеров, когда долги есть у очень состоятельных. Я живу в новостройке, у меня куча друзей живут в новостройках, и есть люди с большими долгами и совсем не бедные.

Ай-ай-ай. Как нехорошо манипулировать. Ты утверждаешь, что все что ты привел - принято при януковиче? Реально?

Ты, как я понимаю, взял отсюда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И то, что ты перечислил - сделано не при януковиче. А сделано вообще. Янукович только список требований получил. А вот все что надо - приняли после его бегства.

признаюсь лоханулся, на даты не посмотрел из-за спешки

Но, что-бы не говорили это не является заслугой именно Порошенко. Хотя, мне кажется, что без Майдана Украина бы выбила лучшие условия и не было бы такого резкого изменения

Это уже из вики "Вице-премьер Украины Юрий Бойко заявил, что переговоры об ассоциации будут приостановлены до тех пор, пока не разрешится вопрос о предоставлении со стороны Евросоюза компенсаций от потерь Украины, которые могут произойти от снижения торговли с РФ и другими странами СНГ в случае подписания Украиной этого соглашения. Иначе экономика Украины очень серьёзно пострадает и это отразится на уровне жизни населения." Как раз это получилось, что написано в последнем предложении. Если честно, меня лично это не коснулось, только родителям хуже стало жить.

Если криворукие дегенераты шатающиеся толпами по загибающимся заводам то естественно что оно нахер никому не нужно,а если рукастые дядьки по небольшим частным мастерским, то вполне прилично зарабатывают,цены сейчас на такие услуги маманегорюй,естественно что нужно уметь больше чем выточить шайбу или втулку,и актуально оно будет всегда,потому как единичные заказы и ремонт никто на ЧПУхах делать не будет,и у нас и на "загнивающем" есть и будет такая работа.

о чем ты это уже делается =) и будет делаться в будущем только так любой девайс имеет свойство дешеветь в том числе и чпу станки

Тебя оно ебет? У тебя ума не хватит осилить, что въёбывать по 280 часов в месяц это пиздец как хуево, и уж тем более не повод приводить как пример охуенного достижения.
У меня всё правильно настолько, чтоб не радоваться работе по 280 часов в месяц. Хватает и 5 дней в неделю по 8 часов.
Да, и ещё охуенное достижение твоего знакомого в Польше - квартира студия. Когда в малогабаритке в одной комнате и кровать и кухня, а может ещё и толчок. Тут таких в Воробьевых горах тоже хватает.

квартиры там идут так кухня слитая с гостинной и спальня это считается однокомнатная кв... у нас такая считается двушкой тобеш не учитывается что гостинная это комната.

что касается плюсов переезда да зп там ненамного больше чем у нас всреднем % на 80 далее стоимость жизни такая же доступность личного транспорта месяц поработал пошел купил какую нить малолитражку катайся налоги опять же работают на население и повышение его качества жизни законы работают суды работают полиция работает. Коррупция откаты для малого бизнеса фактически отсутствуют правила игры понятны все играют по правилам потенциальная рентабельность ниже чем у нас но есть стабильность, работают страховки без гимороя и мед страховки в том числе хотя в целом медицина буксует тоже

кто хочет жить в дерьме тот живет в дерьме кто хочет в цивилизацию переезжает

теперь относительно работы по 12 часов это заробитчане так делают восновном не забываем что их при этом ебут агенты где то на треть зп при работе на прямую на умове о праце зп где то за неквалифицированный труд по 8 ч около 700 долл у нас это 300-400 максимум за квалифицированный тоже выше, но в польше нехер ловить строителю профику это факт там это оплачивается плюс минус как и у нас опять же не забываем, что со временем и повышением навыков доход там стабильно увеличивается.

итого польша не место для поехать поработать польша годится для полного переезда и жизни там ну а кому поработать да еще и побезвису да хуярят как кони через черные агенства по мегадохуя часов за 600-700 долл. они там на хуй никому не нужны у нас картина та же если прийти на работу сказать я тупо на три месяца - тоже отношение будет хуевое и оплата ниже скорей всего и последний месяц вобще хуй выгрызешь да вобще

1850 долл на двоих для простых работников один их которых без квалификации это как бы нихуево у нас для такой пары если очень повезет получится в 2 раза меньше при равной стоимости жизни

Тут вопрос сколько часов надо въёбывать в Украине, чтобы получить 1200 $ Белой зарплаты

Як то кажуть, хум хау)))) Комусь - годинами, комусь - чхнути))))
а тобi, Дедду, може й з мiсяць чиюсь дупу цьомати.

Уже четыре дня катаюсь по польше, вроцлав, краков, ща в закопане. Хочу сказать пару слов за страну.
1. Летели визэйром, цена билета туда обраттно 1000 гр до вроцлава, правда брал за полгода. Безвиз рулит, паспорт засветил и все. Литр ханкобанистера в дьютике 300 гр.
Во вроцлаве круглосуточный автобус до аэропорта, без проблем в 12 ночи доехали в центр.
Сам вроцлав сказка конечно, очень интересно, все такое, 30к шагов за день мой личный рекорд.
Машинку взяли в аэропорту, нулячий клио - прикольная тачила, напичкана электроникой по самое нехочу. Дороги сказка, если б не одно но. Едешь по платной трассе, к свову от вроцлава до кракова 36 злотых курс 7, вроде едешь 140, быстро классно, а потом пункт сбора бабла и все твое классно улетает в пи...за те полчаса что стоишь в очереди. Машин нереально много, это к вопросу о благосостоянии украинцев, про которое талдычат порохоботы, между вроцлавом и краковом две полосы иногда три в каждую сторону, забиты! У нас бы бы такой траффик, просто бы стала вся страна с нашими дорогами.
Дальше, цены. Это пиздец, товарищи. В суперах все или как у нас или дешевле. Свинина процентов на 20 дешевле, курятина, молочка, сыр или как у нас или дешевле. Колбасы дешевле и все вкуснее! Лук по 21 гривне! Пиво вкусное, 20-30 гр.
Кабаки или как у нас или дороже, меньше 500 гр за двух не оставлял, это просто порция и пиво. Правда размер порций...очень много еды.
Бенз 5.3 злотых щас.
Зарплаты. Мы весь день провели с переселенцами с украины, нашими друзьями. У него зп около 1200 баксов, работает с металлоконструкциями, гнет, режет металл, пашет много, в месяц 280 часов говорил. Она в супрмаркете, зп 650 баксов. Сын в техникуме. Живут в кракове, снимают небольшую студию, мегадовольны после того говна что было у нас. Она работала в эффекте химиком, зп была тыщ пять, он на бисквитке электриком, в тех же пределах. Тут у них уже машина, обьездили пол польше, чехию, в общем хоть и тяжеловато, но в отличие от украины полноценные члены общества, которые могут себе позволить довольно много по нашим меркам. Так что польша меня удивила. А еще больше удивила украина, как так получается, что из года в год, от президента к президенту что не делаем получается говно ...
Хотя товарищ говорит, что те, кто едет с украины последнее время, особенно с восточной какието ленивцы с самомнением и пафосом, которые думают, что можно за нихуя получать дохуя. А оказывается, что чтоб зарабатывать нужно работать. Видать воздух у нас в стране всетаки хуевый. Или люди. Или и то и другое.

Пс. Таксисты в польше через один украинцы

колишний жые у Вроцлави) якщо схочешь, попереджу та дам контакти. Може що цикаве знайдешь, хоча вряд ли)

Если Вы знакомить ребенка с миром начали с Японии, то я представляю, какое ФУ ей тут все )). Зато у нас никто никому не кланяется, мы же потомки этих, как их, - лицарiв! ))

Хотя дети объективно не могут видеть все плюсы и минусы ввиду отсутствия жизненного опыта, но интуитивно они оценивают увиденное правильно.
Более того, иногда делают такие правильные выводы, что: ))
- кто тебе это сказал?
- сама догадалась (вопросы устройства гос-ва, если что)
- не рассказывай никому в школе, иначе подумают, что тебя папа научил. За это папу посадят в тюрьму )))

280 часов в месяц за 1200$
Да ну нахуй ! 72 часа в неделю это 12 часов в день с одним выходным в который ты тупо отсыпаешься . Дом-работа -дом -работа. Я так 7 лет отъебашил начиная с 2004 (кстати ровно за такие же бабки ) ,вспоминаю как страшный сон, обстоятельства так сложились,что вынужден был так работать, а добровольно в такое говно впрягаться и что то там петь про " полноценных членов общества" .... давно так не смеялся. А поляки походу ржать и не перестают с таких долбоебов.

Если Вы знакомить ребенка с миром начали с Японии, то я представляю, какое ФУ ей тут все )). Зато у нас никто никому не кланяется, мы же потомки этих, как их, - лицарiв! ))

Более того, иногда делают такие правильные выводы, что: ))
- кто тебе это сказал?
- сама догадалась (вопросы устройства гос-ва, если что)
- не рассказывай никому в школе, иначе подумают, что тебя папа научил. За это папу посадят в тюрьму )))

Нет))) не с Японии))) сначала был Крым(юбк обкатали), Литва(4 города),Черногория(всю объездили), Хорватия,Питер показали. Потом Япония.
Сначала Вильнюс понравился больше Питера, я была в шоке))). Дочь ныла, за первый день прошагали 14 км. И это без музеев, просто погуляли)))Теперь ноет, хочу ещё, я же не видела, как мосты разводят))) ну, а Япония...говорит, что ей нужно обязательно туда летать, чтобы от нашей действительности не так башню сносило. Тут ей страшно даже по сумеркам на улице,даже со мной, там самой два квартала по темноте в магазин - пф! Говно вопрос! Безопасно там. Поэтому комфортно и спокойно. И конечно, это была любовь с первого взгляда. Как впрочем и у меня)))
А поклоны уже на автомате, тебе человек уважение оказывает и ты ему взаимностью отвечаешь.
Там люди не понимают , зачем делать иначе. Все построено на взаимном уважении. Не свои свободы отстоять, а чужие свободы не ущемить не дай Бог!

Назад
Зверху Знизу