4000 грн на місяць

Польша.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
При овоще такой нищеты не было.многие бы не поехали на заработки.Петя устранил этот досадный недостаток

Ага, так не было, что и в 12 и в 13 году - рост экономики - ноль процентов. Только долг рос. А еще так получилось, что срочно надо было в рашке взять 15 миллиардов, а то дефолт. В этом тоже петя виноват?

Сидячая работа в кабинете верно?
А чел железо в цеху обрабатывает, есть разница?
Я работал и на сидячей ,и на ногах постоянно, не по пару месяцев, а годами, поэтому была возможность сравнить.
Нет, не верно. Херовый из тебя провидец. Вообще никакой.
Просто в свое время приходилось работать и в местах похуже металообрабатывающих цехов. И 12-ти часовая смена не была чем-то из ряда вон выходящим. И время было, и силы. И привыкали.
Повторю, не суди по себе.

Все начиналось с того, что кто-то начал петь оды безвизу и пепо, я заметил, что лично у меня и с визами проблем не было европу посмотреть. Из СМИ знаю что кроме паспорта сейчас могут на границе и завернуть независимо от безвиза. Из личной практики при наличии визы общением с погранцом ограничивалось подачей паспорта и проверкой наличия визы.
Так понятно?

Разница между нами в том, что я не из сми про пересечение границ с ЕС с безвизом знаю. Понимаешь?

Получить вызу и сел и поехал это разные вещи.

Конечно разные))) с визой никто не доё...тся, а по без визу и в хвост , и в гриву досмотрят и расспросят, какого хера ты припёрся, а где жить будешь, а за какие шиши кушать.

я вот ради прикола посчитал - да, я тоже с визами посетил больше стран, чем без виз, ну так безвизу же еще и двух лет нет.
но вы же не будет спорить, что "не напрягаться" с визами и "не напрягаться" без виз это две разные планеты?

да конечно можно, только это время и деньги и какая-никакая нервотрепка, зачем же отказываться от легких путей и искать сложные?
меня впечатляет безвиз.

Вот меня бы интересовал безвиз в Англию. В Америку ещё, там хер визу получишь, противное посольство. И в Японию. В Японию только потому, чтоб в Киев два раза не кататься. Было б посольство японское в Харькове, вот был бы кайф)))

строительстве чего-то химического. Еще в 70-х.
Мы тогда по сравнению с ними были белыми людьми.
Газопроводы поляки строили тогда. И мы ездили к ним на газовые разработки джинсы у них покупать, девки - помаду и прочие принадлежности на харю мазать .Был мент знакомый, возил туда, просто так зайти нельзя - типа концлагерь, в лучших традициях сталинской системы!
А потом все незаметно поменялось, и теперь мы у них работаем, как раньше они.
Во-во!

А постсовку так и надо!!! В лице рашки! А Украина - давно не постсовок уже! Нехуй Украину равнять с рашкой, она нам и в подмётки не нужна!

Одно дело что-то платить, пусть и 10 долларов на таможне, а другое - проходить её как белые люди))))

Никогда не платила 10 долларов на таможне:confused:

Все начиналось с того, что кто-то начал петь оды безвизу и пепо, я заметил, что лично у меня и с визами проблем не было европу посмотреть. Из СМИ знаю что кроме паспорта сейчас могут на границе и завернуть независимо от безвиза. Из личной практики при наличии визы общением с погранцом ограничивалось подачей паспорта и проверкой наличия визы.
Так понятно?

Глупость написал. Я могу за себя написать. Потому что я тоже много раз брал визу. Еще до визовых центров. Например для норвегии я взял визу так же без проблем. Только вот я вынужден был брать выходной в рабочий деньги ехать в киев. Тратя свой выходной на поезд и стояние в очереди в посольстве. Ночь спя в поезде. Ну там по мелочи - в банк за справкой, на жену поручительство у натариуса. заранее подавать, так как даты заняты. Скажи - это ведь тоже не было проблем, верно? Все сделал, поехал. И еще всякие мелочи. Австрия например загадывала бронь отелей на бланке отеля. Физического. То есть по почте прислать.

Но не кажется ли тебе, что просто купить билеты и забронировать на букинге - это сильно проще? Даже не беря те 50 (виза + сбор) евро с человека, тоесть 100 евро экономии на паре, что конечно же не много, но по сути просто так подарок.

В польше всегда все было дешевле особенно отдых и рестораны. НО им дали 86 миллиардов, а нам хер с маслом..

Уже четыре дня катаюсь по польше, вроцлав, краков, ща в закопане. Хочу сказать пару слов за страну.
1. Летели визэйром, цена билета туда обраттно 1000 гр до вроцлава, правда брал за полгода. Безвиз рулит, паспорт засветил и все. Литр ханкобанистера в дьютике 300 гр.
Во вроцлаве круглосуточный автобус до аэропорта, без проблем в 12 ночи доехали в центр.
Сам вроцлав сказка конечно, очень интересно, все такое, 30к шагов за день мой личный рекорд.
Машинку взяли в аэропорту, нулячий клио - прикольная тачила, напичкана электроникой по самое нехочу. Дороги сказка, если б не одно но. Едешь по платной трассе, к свову от вроцлава до кракова 36 злотых курс 7, вроде едешь 140, быстро классно, а потом пункт сбора бабла и все твое классно улетает в пи...за те полчаса что стоишь в очереди. Машин нереально много, это к вопросу о благосостоянии украинцев, про которое талдычат порохоботы, между вроцлавом и краковом две полосы иногда три в каждую сторону, забиты! У нас бы бы такой траффик, просто бы стала вся страна с нашими дорогами.
Дальше, цены. Это пиздец, товарищи. В суперах все или как у нас или дешевле. Свинина процентов на 20 дешевле, курятина, молочка, сыр или как у нас или дешевле. Колбасы дешевле и все вкуснее! Лук по 21 гривне! Пиво вкусное, 20-30 гр.
Кабаки или как у нас или дороже, меньше 500 гр за двух не оставлял, это просто порция и пиво. Правда размер порций...очень много еды.
Бенз 5.3 злотых щас.
Зарплаты. Мы весь день провели с переселенцами с украины, нашими друзьями. У него зп около 1200 баксов, работает с металлоконструкциями, гнет, режет металл, пашет много, в месяц 280 часов говорил. Она в супрмаркете, зп 650 баксов. Сын в техникуме. Живут в кракове, снимают небольшую студию, мегадовольны после того говна что было у нас. Она работала в эффекте химиком, зп была тыщ пять, он на бисквитке электриком, в тех же пределах. Тут у них уже машина, обьездили пол польше, чехию, в общем хоть и тяжеловато, но в отличие от украины полноценные члены общества, которые могут себе позволить довольно много по нашим меркам. Так что польша меня удивила. А еще больше удивила украина, как так получается, что из года в год, от президента к президенту что не делаем получается говно ...
Хотя товарищ говорит, что те, кто едет с украины последнее время, особенно с восточной какието ленивцы с самомнением и пафосом, которые думают, что можно за нихуя получать дохуя. А оказывается, что чтоб зарабатывать нужно работать. Видать воздух у нас в стране всетаки хуевый. Или люди. Или и то и другое.

Пс. Таксисты в польше через один украинцы

да. Блоггеры давно об этом рассказывают :)

Вот меня бы интересовал безвиз в Англию. В Америку ещё, там хер визу получишь, противное посольство. И в Японию. В Японию только потому, чтоб в Киев два раза не кататься. Было б посольство японское в Харькове, вот был бы кайф)))

Япония и Англия не дурни)

Назад
Зверху Знизу