4000 грн на місяць

Польша.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Поздравляю ТСа с открытием мира!
Хотя, справедливости ради, его нужно расстрелять, а для детей из школпридумать программы и возить на экскурсии. Чтобы видели, как нужно работать и жить.

Ну немцев тоже можно понять.
конечно можно. твоя страна побеждена, разделена, оккупирована, куча территорий потеряна. ситуация осложнена еще тем, что страна оккупирована противостоящими блоками. Как разрулить это? И ведь разрулили! пообещали совку что претензий на западный берлин не имеют и в будущем иметь не будут. А дальше привязали к себе совок нитками газопроводов. И так тихою сапою пока ситуация не перевернулась- германия едина, совок разделен. но работа продолжается- есть еще кенигсберг, бреслау, силезия. работы еще море

Уже четыре дня катаюсь по польше, вроцлав, краков, ща в закопане. Хочу сказать пару слов за страну.
1. Летели визэйром, цена билета туда обраттно 1000 гр до вроцлава, правда брал за полгода. Безвиз рулит, паспорт засветил и все. Литр ханкобанистера в дьютике 300 гр.
Во вроцлаве круглосуточный автобус до аэропорта, без проблем в 12 ночи доехали в центр.
Сам вроцлав сказка конечно, очень интересно, все такое, 30к шагов за день мой личный рекорд.
Машинку взяли в аэропорту, нулячий клио - прикольная тачила, напичкана электроникой по самое нехочу. Дороги сказка, если б не одно но. Едешь по платной трассе, к свову от вроцлава до кракова 36 злотых курс 7, вроде едешь 140, быстро классно, а потом пункт сбора бабла и все твое классно улетает в пи...за те полчаса что стоишь в очереди. Машин нереально много, это к вопросу о благосостоянии украинцев, про которое талдычат порохоботы, между вроцлавом и краковом две полосы иногда три в каждую сторону, забиты! У нас бы бы такой траффик, просто бы стала вся страна с нашими дорогами.
Дальше, цены. Это пиздец, товарищи. В суперах все или как у нас или дешевле. Свинина процентов на 20 дешевле, курятина, молочка, сыр или как у нас или дешевле. Колбасы дешевле и все вкуснее! Лук по 21 гривне! Пиво вкусное, 20-30 гр.
Кабаки или как у нас или дороже, меньше 500 гр за двух не оставлял, это просто порция и пиво. Правда размер порций...очень много еды.
Бенз 5.3 злотых щас.
Зарплаты. Мы весь день провели с переселенцами с украины, нашими друзьями. У него зп около 1200 баксов, работает с металлоконструкциями, гнет, режет металл, пашет много, в месяц 280 часов говорил. Она в супрмаркете, зп 650 баксов. Сын в техникуме. Живут в кракове, снимают небольшую студию, мегадовольны после того говна что было у нас. Она работала в эффекте химиком, зп была тыщ пять, он на бисквитке электриком, в тех же пределах. Тут у них уже машина, обьездили пол польше, чехию, в общем хоть и тяжеловато, но в отличие от украины полноценные члены общества, которые могут себе позволить довольно много по нашим меркам. Так что польша меня удивила. А еще больше удивила украина, как так получается, что из года в год, от президента к президенту что не делаем получается говно ...
Хотя товарищ говорит, что те, кто едет с украины последнее время, особенно с восточной какието ленивцы с самомнением и пафосом, которые думают, что можно за нихуя получать дохуя. А оказывается, что чтоб зарабатывать нужно работать. Видать воздух у нас в стране всетаки хуевый. Или люди. Или и то и другое.

Пс. Таксисты в польше через один украинцы

Ток седня прилетели мои родичи, вчера были еще во Вроцлаве. Погода там ща- как у нас - гавно. А так, в Испании, Португалии катались. Жаловались, что даже если указываешь на бесплатные дороги в навигаторе, все равно машину на платные тащит, сука, так что просто нужно быть внимательнее.
Цены - нормальные там на жрачку из личного опыта. По моим прикидкам 80% от наших. Еси шо, у нас ща лук под 30 тоже :D
Машины - дешевые, топливо - отличное, дороги - тоже. За евробляхи никто мозги не колупает, и машина не рассыпается на нормальном топливе да дорогах ровных. Вот тебе и экономия.
А так да, валить над хотяб в Польшу. Но только семьей.
А если чисто на заработки, то Польша только для разгону, а потом лучше в Чехию, или Литву, гдет на 20% больше получается по выхлопу.
Говорят, что Польша - недоевропа. Ну если сравнивать с Германией, то да. Но даже так с Украиной разрыв все равно очень большой.

Другое дело, что не было б ни лоукостов, ни безвиза, если б был вор шапок дальше. Ну или беня. Потому что МАО - бенина контора, нах ему лоукосты. Ему было интересно продавать по 1000 баксов билеты в одну сторону. Многие бы могли летать? Порохоботы, или нет, но суть такая, что билеты стоили - космос, и заранее не купишь, потому что хз, дадут визу, или нет. Еще и за нее заплати, да побегай. А ща по цене одного билета МАо в одну сторону, можно слетать вдвоем, и нормально отдохнуть 10 дней.
Проблема Украины в том, что у нас нет демократии, а есть клановая система. Поколения мусоров, прокуроров, депутатов. Рука руку моет. Есть закон для всех, и для своих, а иногда и закона нет. От и все. Ща вон толи в чехии, толи где - бунт людей, потому что заподозрили министра в том, что он мог способствовать выиграшу компании в тендере на полтора ляма баксов. Бля, у нас пиздят бабки десятками миллиардов, и ничо. И даже в президенты потом шестерок таких людей выбирают. ПОтому что действующий пиздил бабки вообще напрямую. От и весь выбор.

И как я без безвиза и великого пороха пол европы объездил... :незнаю:
И не напрягался как-то совсем...:збентежений:

я вот ради прикола посчитал - да, я тоже с визами посетил больше стран, чем без виз, ну так безвизу же еще и двух лет нет.
но вы же не будет спорить, что "не напрягаться" с визами и "не напрягаться" без виз это две разные планеты?

Абсолютно не впечатляет безвиз в страны, в которые и так можно без проблем визу получить.

да конечно можно, только это время и деньги и какая-никакая нервотрепка, зачем же отказываться от легких путей и искать сложные?
меня впечатляет безвиз.

Уже четыре дня катаюсь по польше, вроцлав, краков, ща в закопане. Хочу сказать пару слов за страну.
1. Летели визэйром, цена билета туда обраттно 1000 гр до вроцлава, правда брал за полгода. Безвиз рулит, паспорт засветил и все. Литр ханкобанистера в дьютике 300 гр.
Во вроцлаве круглосуточный автобус до аэропорта, без проблем в 12 ночи доехали в центр.
Сам вроцлав сказка конечно, очень интересно, все такое, 30к шагов за день мой личный рекорд.
Машинку взяли в аэропорту, нулячий клио - прикольная тачила, напичкана электроникой по самое нехочу. Дороги сказка, если б не одно но. Едешь по платной трассе, к свову от вроцлава до кракова 36 злотых курс 7, вроде едешь 140, быстро классно, а потом пункт сбора бабла и все твое классно улетает в пи...за те полчаса что стоишь в очереди. Машин нереально много, это к вопросу о благосостоянии украинцев, про которое талдычат порохоботы, между вроцлавом и краковом две полосы иногда три в каждую сторону, забиты! У нас бы бы такой траффик, просто бы стала вся страна с нашими дорогами.
Дальше, цены. Это пиздец, товарищи. В суперах все или как у нас или дешевле. Свинина процентов на 20 дешевле, курятина, молочка, сыр или как у нас или дешевле. Колбасы дешевле и все вкуснее! Лук по 21 гривне! Пиво вкусное, 20-30 гр.
Кабаки или как у нас или дороже, меньше 500 гр за двух не оставлял, это просто порция и пиво. Правда размер порций...очень много еды.
Бенз 5.3 злотых щас.
Зарплаты. Мы весь день провели с переселенцами с украины, нашими друзьями. У него зп около 1200 баксов, работает с металлоконструкциями, гнет, режет металл, пашет много, в месяц 280 часов говорил. Она в супрмаркете, зп 650 баксов. Сын в техникуме. Живут в кракове, снимают небольшую студию, мегадовольны после того говна что было у нас. Она работала в эффекте химиком, зп была тыщ пять, он на бисквитке электриком, в тех же пределах. Тут у них уже машина, обьездили пол польше, чехию, в общем хоть и тяжеловато, но в отличие от украины полноценные члены общества, которые могут себе позволить довольно много по нашим меркам. Так что польша меня удивила. А еще больше удивила украина, как так получается, что из года в год, от президента к президенту что не делаем получается говно ...
Хотя товарищ говорит, что те, кто едет с украины последнее время, особенно с восточной какието ленивцы с самомнением и пафосом, которые думают, что можно за нихуя получать дохуя. А оказывается, что чтоб зарабатывать нужно работать. Видать воздух у нас в стране всетаки хуевый. Или люди. Или и то и другое.

Пс. Таксисты в польше через один украинцы

Был в субботу в Польше, конкретно - в Катовице. Это мрак, по сравнению с Чехией! Грязно, достопримечательностей никаких, автовокзал - это просто пиздец! Я с 90ых такого не видел! Народ неприветливый, куча объяв о найме украинцев. Евро брать не хотят, только злотые. Благо, об этом меня предупредили и злотые у меня были. Цены грабительские, воздух грязный. Дороги только лучше, особенно трассы - это да. Что ты нашел в той Польше??? :незнаю::іржач:

Всі ми європейці...
Ага! Пока! А через Зелю Хуйло раздаст куриные двухголовые паспортины, а потом введёт войска, для защиты безголовых, которые свои головы отдали на вторую у курицы в рашкинском аусвайсе - и прощай Европа, да здравствует Сибирь!!!

Был в субботу в Польше, конкретно - в Катовице. Это мрак, по сравнению с Чехией! Грязно, достопримечательностей никаких, автовокзал - это просто пиздец! Я с 90ых такого не видел! Народ неприветливый, куча объяв о найме украинцев Евро брать не хотят, только злотые. Благо, об этом меня предупредили и злотые у меня были. Цены грабительские, воздух грязный. Дороги только лучше, особенно трассы - это да. Что ты нашел в той Польше??? :незнаю::іржач:

Да он просто на забан напрашивается. Димокс в личке уже пообещал.

Был в субботу в Польше, конкретно - в Катовице. Это мрак, по сравнению с Чехией! Грязно, достопримечательностей никаких, автовокзал - это просто пиздец! Я с 90ых такого не видел! Народ неприветливый, куча объяв о найме украинцев Евро брать не хотят, только злотые. Благо, об этом меня предупредили и злотые у меня были. Цены грабительские, воздух грязный. Дороги только лучше, особенно трассы - это да. Что ты нашел в той Польше??
та нормальные те Катовице, не нагнетай. Еврики берут в супермаркетах, там обьявы прям на кассе об этом висят. Канторов - полно. Обменять - не проблема, курс - нормальный. Я там и металлические еврики сдавал, включая центы. Не вижу проблемы. А обьяв про работу полно не только для украинцев. Да, висят. и что, эт плохо?

Ну а то, что Катовице не Прага..ну так ты б еще Салтовку мерял по Праге :D Шо такое Катовице? Это польский даунбас, малопольша.

Касаемо чистоты - почище, чем у нас. И люди заметно приветливее, и более нормальные. У нас все как с цепи. Катовице удобно только для работы, или как транзит, потому что лететь с пересадкой и жить сутки в хостеле+странспорт- дешевле, чем переть напрямую в какуюнить барселону.

А так, 2 часа, и ты на работе. У нас с Лозовой в Харьков люди дольше едут

я вот ради прикола посчитал - да, я тоже с визами посетил больше стран, чем без виз, ну так безвизу же еще и двух лет нет.
но вы же не будет спорить, что "не напрягаться" с визами и "не напрягаться" без виз это две разные планеты?
мне трудно сказать, у меня даже загранпаспорт еще бумажный...
но при наличии визы, бордер может только твое лицо с фото сравнивать (ну если нет серьезного кипиша), а не вопросы задавать и просить чего-то...

мне трудно сказать, у меня даже загранпаспорт еще бумажный...
но при наличии визы, бордер может только твое лицо с фото сравнивать (ну если нет серьезного кипиша), а не вопросы задавать и просить чего-то...

Наверное, огорчу. Но даже при наличии визы бордер тебя может нахуй послать без объяснений.
И даже не спорь. :D

та нормальные те Катовице, не нагнетай. Еврики берут в супермаркетах, там обьявы прям на кассе об этом висят. Канторов - полно. Обменять - не проблема, курс - нормальный. Я там и металлические еврики сдавал, включая центы. Не вижу проблемы. А обьяв про работу полно не только для украинцев. Да, висят. и что, эт плохо?

Ну а то, что Катовице не Прага..ну так ты б еще Салтовку мерял по Праге :D Шо такое Катовице? Это польский даунбас, малопольша.

Касаемо чистоты - почище, чем у нас. И люди заметно приветливее, и более нормальные. У нас все как с цепи. Катовице удобно только для работы, или как транзит, потому что лететь с пересадкой и жить утки в хостеле+странспорт- дешевле, чем переть напрямую в какуюнить барселону.

Я не с Прагой сравнивал, а с Брно. Хз, у меня ни с аэропорта/в аэропорт, ни за кофе на вокзале евро не взяли. Кофе, кстати, дорогое говно :D Вот нихрена не почище, чем в Харькове, отойди на 300 метров от маршрутов для туристов. А объявы просто в нормальных странах почти не висят. По объявам только кидалы в рабство могут набирать.

от вам и злочинна влада..по эуропам они катаются...

Назад
Зверху Знизу