Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
конечно можно. твоя страна побеждена, разделена, оккупирована, куча территорий потеряна. ситуация осложнена еще тем, что страна оккупирована противостоящими блоками. Как разрулить это? И ведь разрулили! пообещали совку что претензий на западный берлин не имеют и в будущем иметь не будут. А дальше привязали к себе совок нитками газопроводов. И так тихою сапою пока ситуация не перевернулась- германия едина, совок разделен. но работа продолжается- есть еще кенигсберг, бреслау, силезия. работы еще мореНу немцев тоже можно понять.
Уже четыре дня катаюсь по польше, вроцлав, краков, ща в закопане. Хочу сказать пару слов за страну.
1. Летели визэйром, цена билета туда обраттно 1000 гр до вроцлава, правда брал за полгода. Безвиз рулит, паспорт засветил и все. Литр ханкобанистера в дьютике 300 гр.
Во вроцлаве круглосуточный автобус до аэропорта, без проблем в 12 ночи доехали в центр.
Сам вроцлав сказка конечно, очень интересно, все такое, 30к шагов за день мой личный рекорд.
Машинку взяли в аэропорту, нулячий клио - прикольная тачила, напичкана электроникой по самое нехочу. Дороги сказка, если б не одно но. Едешь по платной трассе, к свову от вроцлава до кракова 36 злотых курс 7, вроде едешь 140, быстро классно, а потом пункт сбора бабла и все твое классно улетает в пи...за те полчаса что стоишь в очереди. Машин нереально много, это к вопросу о благосостоянии украинцев, про которое талдычат порохоботы, между вроцлавом и краковом две полосы иногда три в каждую сторону, забиты! У нас бы бы такой траффик, просто бы стала вся страна с нашими дорогами.
Дальше, цены. Это пиздец, товарищи. В суперах все или как у нас или дешевле. Свинина процентов на 20 дешевле, курятина, молочка, сыр или как у нас или дешевле. Колбасы дешевле и все вкуснее! Лук по 21 гривне! Пиво вкусное, 20-30 гр.
Кабаки или как у нас или дороже, меньше 500 гр за двух не оставлял, это просто порция и пиво. Правда размер порций...очень много еды.
Бенз 5.3 злотых щас.
Зарплаты. Мы весь день провели с переселенцами с украины, нашими друзьями. У него зп около 1200 баксов, работает с металлоконструкциями, гнет, режет металл, пашет много, в месяц 280 часов говорил. Она в супрмаркете, зп 650 баксов. Сын в техникуме. Живут в кракове, снимают небольшую студию, мегадовольны после того говна что было у нас. Она работала в эффекте химиком, зп была тыщ пять, он на бисквитке электриком, в тех же пределах. Тут у них уже машина, обьездили пол польше, чехию, в общем хоть и тяжеловато, но в отличие от украины полноценные члены общества, которые могут себе позволить довольно много по нашим меркам. Так что польша меня удивила. А еще больше удивила украина, как так получается, что из года в год, от президента к президенту что не делаем получается говно ...
Хотя товарищ говорит, что те, кто едет с украины последнее время, особенно с восточной какието ленивцы с самомнением и пафосом, которые думают, что можно за нихуя получать дохуя. А оказывается, что чтоб зарабатывать нужно работать. Видать воздух у нас в стране всетаки хуевый. Или люди. Или и то и другое.
Пс. Таксисты в польше через один украинцы
И как я без безвиза и великого пороха пол европы объездил...
И не напрягался как-то совсем...![]()
Абсолютно не впечатляет безвиз в страны, в которые и так можно без проблем визу получить.
Уже четыре дня катаюсь по польше, вроцлав, краков, ща в закопане. Хочу сказать пару слов за страну.
1. Летели визэйром, цена билета туда обраттно 1000 гр до вроцлава, правда брал за полгода. Безвиз рулит, паспорт засветил и все. Литр ханкобанистера в дьютике 300 гр.
Во вроцлаве круглосуточный автобус до аэропорта, без проблем в 12 ночи доехали в центр.
Сам вроцлав сказка конечно, очень интересно, все такое, 30к шагов за день мой личный рекорд.
Машинку взяли в аэропорту, нулячий клио - прикольная тачила, напичкана электроникой по самое нехочу. Дороги сказка, если б не одно но. Едешь по платной трассе, к свову от вроцлава до кракова 36 злотых курс 7, вроде едешь 140, быстро классно, а потом пункт сбора бабла и все твое классно улетает в пи...за те полчаса что стоишь в очереди. Машин нереально много, это к вопросу о благосостоянии украинцев, про которое талдычат порохоботы, между вроцлавом и краковом две полосы иногда три в каждую сторону, забиты! У нас бы бы такой траффик, просто бы стала вся страна с нашими дорогами.
Дальше, цены. Это пиздец, товарищи. В суперах все или как у нас или дешевле. Свинина процентов на 20 дешевле, курятина, молочка, сыр или как у нас или дешевле. Колбасы дешевле и все вкуснее! Лук по 21 гривне! Пиво вкусное, 20-30 гр.
Кабаки или как у нас или дороже, меньше 500 гр за двух не оставлял, это просто порция и пиво. Правда размер порций...очень много еды.
Бенз 5.3 злотых щас.
Зарплаты. Мы весь день провели с переселенцами с украины, нашими друзьями. У него зп около 1200 баксов, работает с металлоконструкциями, гнет, режет металл, пашет много, в месяц 280 часов говорил. Она в супрмаркете, зп 650 баксов. Сын в техникуме. Живут в кракове, снимают небольшую студию, мегадовольны после того говна что было у нас. Она работала в эффекте химиком, зп была тыщ пять, он на бисквитке электриком, в тех же пределах. Тут у них уже машина, обьездили пол польше, чехию, в общем хоть и тяжеловато, но в отличие от украины полноценные члены общества, которые могут себе позволить довольно много по нашим меркам. Так что польша меня удивила. А еще больше удивила украина, как так получается, что из года в год, от президента к президенту что не делаем получается говно ...
Хотя товарищ говорит, что те, кто едет с украины последнее время, особенно с восточной какието ленивцы с самомнением и пафосом, которые думают, что можно за нихуя получать дохуя. А оказывается, что чтоб зарабатывать нужно работать. Видать воздух у нас в стране всетаки хуевый. Или люди. Или и то и другое.
Пс. Таксисты в польше через один украинцы

Ага! Пока! А через Зелю Хуйло раздаст куриные двухголовые паспортины, а потом введёт войска, для защиты безголовых, которые свои головы отдали на вторую у курицы в рашкинском аусвайсе - и прощай Европа, да здравствует Сибирь!!!Всі ми європейці...
Был в субботу в Польше, конкретно - в Катовице. Это мрак, по сравнению с Чехией! Грязно, достопримечательностей никаких, автовокзал - это просто пиздец! Я с 90ых такого не видел! Народ неприветливый, куча объяв о найме украинцев Евро брать не хотят, только злотые. Благо, об этом меня предупредили и злотые у меня были. Цены грабительские, воздух грязный. Дороги только лучше, особенно трассы - это да. Что ты нашел в той Польше???![]()
та нормальные те Катовице, не нагнетай. Еврики берут в супермаркетах, там обьявы прям на кассе об этом висят. Канторов - полно. Обменять - не проблема, курс - нормальный. Я там и металлические еврики сдавал, включая центы. Не вижу проблемы. А обьяв про работу полно не только для украинцев. Да, висят. и что, эт плохо?Был в субботу в Польше, конкретно - в Катовице. Это мрак, по сравнению с Чехией! Грязно, достопримечательностей никаких, автовокзал - это просто пиздец! Я с 90ых такого не видел! Народ неприветливый, куча объяв о найме украинцев Евро брать не хотят, только злотые. Благо, об этом меня предупредили и злотые у меня были. Цены грабительские, воздух грязный. Дороги только лучше, особенно трассы - это да. Что ты нашел в той Польше??
Шо такое Катовице? Это польский даунбас, малопольша.силезияШо такое Катовице? Это польский даунбас, малопольша.
и варшаве и в гданьске, это польская особенностьавтовокзал - это просто пиздец!
мне трудно сказать, у меня даже загранпаспорт еще бумажный...я вот ради прикола посчитал - да, я тоже с визами посетил больше стран, чем без виз, ну так безвизу же еще и двух лет нет.
но вы же не будет спорить, что "не напрягаться" с визами и "не напрягаться" без виз это две разные планеты?
Он тебе идею подал, а ты шлэмазэл ее не понял...кроль совсем стал тухлый

мне трудно сказать, у меня даже загранпаспорт еще бумажный...
но при наличии визы, бордер может только твое лицо с фото сравнивать (ну если нет серьезного кипиша), а не вопросы задавать и просить чего-то...

та нормальные те Катовице, не нагнетай. Еврики берут в супермаркетах, там обьявы прям на кассе об этом висят. Канторов - полно. Обменять - не проблема, курс - нормальный. Я там и металлические еврики сдавал, включая центы. Не вижу проблемы. А обьяв про работу полно не только для украинцев. Да, висят. и что, эт плохо?
Ну а то, что Катовице не Прага..ну так ты б еще Салтовку мерял по ПрагеШо такое Катовице? Это польский даунбас, малопольша.
Касаемо чистоты - почище, чем у нас. И люди заметно приветливее, и более нормальные. У нас все как с цепи. Катовице удобно только для работы, или как транзит, потому что лететь с пересадкой и жить утки в хостеле+странспорт- дешевле, чем переть напрямую в какуюнить барселону.
Вот нихрена не почище, чем в Харькове, отойди на 300 метров от маршрутов для туристов. А объявы просто в нормальных странах почти не висят. По объявам только кидалы в рабство могут набирать.Ага! Скоро будет по лагам Сибири ездить - ВятЛаг-устьЛаг.... и.т.д.Пусть ездит, пока Зэ на вступил в должность президента.
таки да, тут не спорю...Кофе, кстати, дорогое говно
и варшаве и в гданьске, это польская особенность

от вам и злочинна влада..по эуропам они катаются...

а чем ты меня огорчишь?Наверное, огорчу. Но даже при наличии визы бордер тебя может нахуй послать без объяснений.
И даже не спорь.![]()