Хехе
Я не жду никаких подачек от государства. Я лишь ожидал от него хотя бы минимального: защиты граждан от внешней агрессии (Луганская и Донецка области в частности). Крым - история отдельная, там заранее было больше половины граждан РФ.
Почему государство, которому я и мои родственники платили налоги, в нужный момент не обеспечило сохранность имущества, не защитило от агрессора силами регулярной армии?
После того, что произошло вывод один: международные договора не работают, это всё профанация, институты государств не работают, каждый сам за себя. Получаешь прибыль, сам решаешь как её распределить плюя на законы, сам решаешь платить тебе налоги или нет, сам решаешь сколько других паспортов тебе иметь и есть ли тебе какое-то дело до каких-то международных договоров, санкций и прочего. Ибо получается, что ты как бы всё выполняешь что от тебя требуется, а потом в нужный момент хуяк, извините, идите нахуй, у нас тут...не шмогла я.
Ну и как ты написал: для обеспечения нормальной работы судов и правоохранительной системы не обязательно быть богатой Австрией.