Вернулась из Кракова. Летала через Катовице. Ну там и пограничный контроль
И неважно, сколько виз/въездов было. Люди до 5 часов там сидят.
Около 20% прибывших проходили контроль второй линии.
В вашей теме, ТС, я такого не нашла. На форуме Винского этот аэропорт еще с 2012 г. в блеклисте.
не летал через Катовице. Стараюсь даже не ездить через Катовице. Не нравится этот регион. Для меня это как польская версия Донбасса. Много городов и городишек между которыми мало пространства. Два контроля - для вылетающих/прилетающих не из Шенгена - к сожалению, нормальная практика. В Англии, Швеции, Германии проверяли даже рейсы из Польши. Наоборот, из Амстердама, например, в Варшаву прилетаешь, и если нет багажа, только ручная кладь - просто выходишь из аэропорта.
Otutajo,
підкажіть, будь ласка, який квиток треба купувати в автоматах для проїзду з Варшави Західної до аеропорту Шопена або назад? Десь читав на форумі, що треба купувати одноразовий зеленого кольору на 1-2 зони. Мабуть, я щось в автоматі не те натиснув - купив білий у червоних смужках для поїздки з однією пересадкою протягом 20 хв. для 1-2 зони. Ціна - та ж сама: 3.40 Zl. Закомпостувався в електричці нормально, контролерів не було, так що доїхав менш ніж за 20 хвилин без проблем.
Порадьте, що робити наступного разу?
Заходная - аэропорт Шопена все типы поездов, красные SKM и зеленые KM подходят картонные билеты ZTM для 1 зоны.
Цвет билета в киоске и в автомате различается, потому что автомат все распечатывает на станадартном картонике бело-красном. Купили верно - самый простой вариант 20 минутный. Он действительно на 1 и 2 зоны. Ехать туда и назад - купите 2 штуки )) пробиваете (один, естесно) в момент входа либо отправления поезда.
Если ехать дальше, например на станцию Модлин, то самый выгодный 7 злотых на 90 минут на 1 и 2 зоны.
ага, в КМ в начале поезда ездит кондуктор который продаст чуть дороже (не знаю насколько), в SKM кондуктор не продает, а автомат в поезде принимает только железную мелочь, за бумажные деньги или картой -покупайте в переходе станции возле выхода на 1 перон или в кассе.
-----------------
Кстати, кто любит летать на легке - сейчас можно найти билеты из Варшава-Модлин до Вроцлавя купить за 38 злотых в две стороны с маленькой подручной кладью. см. регулярно цены на ryanair.com Ручная кладь реально маленькая должна быть, но полет то почти даром. Ну или polskibus.com Успехов!