Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша

• Автор теми Автор теми Otutajo
  • Дата створення Дата створення
Для получения мультика нужно его запрашивать.
Но вот помнятся мне истории, как словаки в 2013 лепили всем автобусникам пятилетние мульты. Потом к ним повалил вал туристов и они лавочку прикрыли. Но факт имеет место. Турагент тоже убеждает, что у него есть примеры конкретные людей которые получали польский мульт его не запрашивая. Как автобусники так и самостоятельные. Но вот я что-то тоже не верю... Хотя втайне конечно надеюсь. Погуглила, вроде есть примеры
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня знакомому испанцы в чистый паспорт сразу мульт на полгода влепили (Правда делал визу он в Испанском консульстве в Москве. Но в украинский паспорт) . А у меня уже пять шенгенов- жду шестой на днях и все в одноразовых "хожу".)

Останнє редагування:
Я ради мультивизы решила полностью ехать без автобусного,ну и конечно ради опыта тоже.
Но она при приеме доков,когда подруга предложила копию визы 2012,сказала это 2 года назад,а мне нужно визы за год. Хотя на сайте визового написано за 3 года.
Так что их мне уже не понять))))

Я ради мультивизы решила полностью ехать без автобусного,ну и конечно ради опыта тоже.
Но она при приеме доков,когда подруга предложила копию визы 2012,сказала это 2 года назад,а мне нужно визы за год. Хотя на сайте визового написано за 3 года.
Так что их мне уже не понять))))
Бред конечно( Я бы на вашем месте не оставляла это так. Попытайтесь разобраться, напишите им , спросите почему на сайте одно указано а сотрудники на месте говорят и делают другое. Вы в визовом центре подавались или в консульстве? Так а какие требования озвучила эта мадам которая лишила вас мульта? Два шенгена за последний год или один за последний год?

Я ради мультивизы решила полностью ехать без автобусного
А вам что, говорили что под автобусный мульты не дают?

я одного не пойму, почему вы не обзвоните консульства или посольство в Киеве?

мульт на полгода влепили

ну и нафиг он такой нужен? На год мультивиза еще куда ни шло. Скоро на неделю мульти будут выдавать

ездили не на море, а на озера. Когда воздух +32, а море +14 шок невероятный и все просто мочат ноги, говорят "О *****!" и возвращаются на пляж. ;)

в Португалии ситуация похожа. Были в Эшториле, температура воды около 15 - 16 градусов. Температура воздуха за 40

Anděl;47310276 сказав(ла):
ну и нафиг он такой нужен? На год мультивиза еще куда ни шло. Скоро на неделю мульти будут выдавать
любой мульт лучше чем разовая виза. Нет? у него не стоял выбор - мульт на полгода или мульт на год. Или на пять. Напоминаю что это первый его шенген.

Бред конечно( Я бы на вашем месте не оставляла это так. Попытайтесь разобраться, напишите им , спросите почему на сайте одно указано а сотрудники на месте говорят и делают другое. Вы в визовом центре подавались или в консульстве? Так а какие требования озвучила эта мадам которая лишила вас мульта? Два шенгена за последний год или один за последний год?

А вам что, говорили что под автобусный мульты не дают?

Да я тоже сначала возмущалась,а потом успокоилась. Все равно я врядли в ближайщий год поеду еще. Ну конечно если бы дали мульт,поехала бы))
подавалась в консульстве. она нам ниче не объясняла,да мы и не спрашивали, просто потом уже я поняла че она сказала про визу за год. Вначале все как в тумане было:D

а насчет автобусного я так сама решила, т.к пару раз читала что при подаче с турагентсвом они дают конкретно под тур.

Да я тоже сначала возмущалась,а потом успокоилась. Все равно я врядли в ближайщий год поеду еще. Ну конечно если бы дали мульт,поехала бы))
подавалась в консульстве. она нам ниче не объясняла,да мы и не спрашивали, просто потом уже я поняла че она сказала про визу за год. Вначале все как в тумане было:D

а насчет автобусного я так сама решила, т.к пару раз читала что при подаче с турагентсвом они дают конкретно под тур.
так и есть. только что вернулись. всему автобусу дали исключительно под даты тура. Гид сказал что год назад давали опять же всему автобусу полугодичные мульты а потом ситуация изменилась, скорее всего с ситуацией в нашей стране.

как впечетления?

От Польши? Отличные. Но как ни странно Варшава мне понравилась больше Кракова. Варшава и Торунь. Конкретно мне больше по душе разноцветные домики на главной площади Варшавы, нежели монументальные строения в Кракове. Теперь в планах Вроцлав, Гданьск.

Вернулась из Кракова. Летала через Катовице. Ну там и пограничный контроль :диявол:

И неважно, сколько виз/въездов было. Люди до 5 часов там сидят.

Около 20% прибывших проходили контроль второй линии.

В вашей теме, ТС, я такого не нашла. На форуме Винского этот аэропорт еще с 2012 г. в блеклисте.

Otutajo,
підкажіть, будь ласка, який квиток треба купувати в автоматах для проїзду з Варшави Західної до аеропорту Шопена або назад? Десь читав на форумі, що треба купувати одноразовий зеленого кольору на 1-2 зони. Мабуть, я щось в автоматі не те натиснув - купив білий у червоних смужках для поїздки з однією пересадкою протягом 20 хв. для 1-2 зони. Ціна - та ж сама: 3.40 Zl. Закомпостувався в електричці нормально, контролерів не було, так що доїхав менш ніж за 20 хвилин без проблем.
Порадьте, що робити наступного разу?

Вернулась из Кракова. Летала через Катовице. Ну там и пограничный контроль :диявол:

В вашей теме, ТС, я такого не нашла. На форуме Винского этот аэропорт еще с 2012 г. в блеклисте.

не летал через Катовице. Стараюсь даже не ездить через Катовице. Не нравится этот регион. Для меня это как польская версия Донбасса. Много городов и городишек между которыми мало пространства. Два контроля - для вылетающих/прилетающих не из Шенгена - к сожалению, нормальная практика. В Англии, Швеции, Германии проверяли даже рейсы из Польши. Наоборот, из Амстердама, например, в Варшаву прилетаешь, и если нет багажа, только ручная кладь - просто выходишь из аэропорта.

Otutajo,
підкажіть, будь ласка, який квиток треба купувати в автоматах для проїзду з Варшави Західної до аеропорту Шопена або назад? Десь читав на форумі, що треба купувати одноразовий зеленого кольору на 1-2 зони. Мабуть, я щось в автоматі не те натиснув - купив білий у червоних смужках для поїздки з однією пересадкою протягом 20 хв. для 1-2 зони. Ціна - та ж сама: 3.40 Zl. Закомпостувався в електричці нормально, контролерів не було, так що доїхав менш ніж за 20 хвилин без проблем.
Порадьте, що робити наступного разу?
Заходная - аэропорт Шопена все типы поездов, красные SKM и зеленые KM подходят картонные билеты ZTM для 1 зоны.
Цвет билета в киоске и в автомате различается, потому что автомат все распечатывает на станадартном картонике бело-красном. Купили верно - самый простой вариант 20 минутный. Он действительно на 1 и 2 зоны. Ехать туда и назад - купите 2 штуки )) пробиваете (один, естесно) в момент входа либо отправления поезда.
Если ехать дальше, например на станцию Модлин, то самый выгодный 7 злотых на 90 минут на 1 и 2 зоны.

ага, в КМ в начале поезда ездит кондуктор который продаст чуть дороже (не знаю насколько), в SKM кондуктор не продает, а автомат в поезде принимает только железную мелочь, за бумажные деньги или картой -покупайте в переходе станции возле выхода на 1 перон или в кассе.

-----------------
Кстати, кто любит летать на легке - сейчас можно найти билеты из Варшава-Модлин до Вроцлавя купить за 38 злотых в две стороны с маленькой подручной кладью. см. регулярно цены на ryanair.com Ручная кладь реально маленькая должна быть, но полет то почти даром. Ну или polskibus.com Успехов!

Останнє редагування:

и я вчера вернулась. Была конечно в шоке. Ну я была уверена в своих документах, но блин каждого второго заворачивали в "комнату".
Благодаря этому не успели на доставку, они нас не дождались,пришлось следующего ждать. если успели на польскибус из Катовице.
а обратно проходив контроль польска пани попросила бюст потрогать:D т.к запищала, а на мне ниче запрещенного не было:confused:

бывает )) я тоже пару раз пищал, хотя нечему по идее. а что за "комната"?

ну комната допроса. Я еще до поездки читала что многих туда ведут. Сразу справа от таможенных окошек. Мы пока стояли в очереди,насмотрелись, в основном студентов забирали, ну и тех, кого очень долго проверяли и просили все документы показать.
У нас попросили обратный билет и ваучер с отеля. и быстро пропустили.

личного досмотра видимо. нужно будет почитать что за дела в этих Катовицах.

вы правы, основное мнение даже местных, что аэропорт в Пыжовицах отстойный. коммуникация плохая, уровень обслуживания средний, если не черный, то серый список.

Добрый день.Хочу поехать из Харькова в Варшаву, Краков, Вроцлав летом дней на 7, по несколько дней на город. Думаю это будет дешевле (а если не дешевле, то по крайней мере интересней чем ехать автобусной экскурсией). По сайтам, что посмотрел, гостиница стоит около 30-40евро на двоих, скажите есть ли смысл рассматривать варианты дешевле (хостелы на двоих)? или это нормальная стоимость? если нет где можете посоветовать переночевать?
Так же на сколько сложно находится в Польше, если не знаешь языка? (понять кое-что могу на польском, а так только рус/укр).
И во сколько может обойтись примерная поездка? по моим расчетам около 500 евро на человека на 7 дней (это жилье,еда, виза и входные билеты, без дороги Харьков - Варшава), ехать думаю автобусом или из Львова или Киева (но это уже буду смотреть ближе к лету, что будет дешевле).

Как я понял из Вашей темы если паспорт только открыли, то для оформления визы надо сразу бронировать гостиницу на весь период пребывания. Вроде это не проблема, так всегда и у нас делаю, но а как быть, если жить в хостеле или снимать квартиру?

в течении недели ожидаются изменения с выдачей виз. ходят слухи, что ужесточение с рабочими тип D. Для первой визы необходимо указать место пребываная, в последнее время также резервация отеля. точно скажет работник консульства или посольства, телефоны найдете в гугле.

у вас много времени, попробуйте подать сейчас на две недели (туристическую больше дней не дадут в первый раз). можно попытаться подать с неоплаченой резервацией или оплаченой с возможность возврата задатка. транспорт укажите автомобиль. путешествуете не автотуром, самостоятельно. если конечно, кто-то спросит. я форумам не верил, звонил в консульство.

бюджет вполне даже ок. делайте визу заранее, спокойно и без стресса.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу