4000 грн на місяць

Польша & Украина. Модель развития.

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5554
Польша & Украина. Модель развития.

В Заголовке вроде как все ясно. Как считаете а почему при выходе из СССР, Украина по уровню развития и уровню жизни была сопоставима с Польшей. ну а теперь в полной и глубокой заднице? Тем временем Польша превратилась во вполне процветающую страну.
И вот что характерно, ответственности никто за это не несет. В данном аспекте я не говорю про Порошенко ему и так достались руины, а имеются ввиду "папэрэдникы". Леонид Макарович к примеру, Кучма, и Ющенко?
Во многом за сегодняшний пиздец ответственность и на них.

В Заголовке вроде как все ясно. Как считаете а почему при выходе из СССР, Украина по уровню развития и уровню жизни была сопоставима с Польшей. ну а теперь в полной и глубокой заднице? Тем временем Польша превратилась во вполне процветающую страну.
И вот что характерно, ответственности никто за это не несет. В данном аспекте я не говорю про Порошенко ему и так достались руины, а имеются ввиду "папэрэдникы". Леонид Макарович к примеру, Кучма, и Ющенко?

Потому что тут не кончался ссср. Если коротко.

На справжню незалежність Україна замахнулась тільки в минулорічному майдані,а до цього була російським прихвостнем,бо біля влади були радянські дєдушки.Те,що відбувається останнім роком мало відбутися ще 25 років тому. На прикладі Прибалтики.Зараз би були цивілізованою європейською країною.

18.02.15%2B-%2B1

Цены в самом бедном большом городе польши.

Сравнение Харькова и Кракова.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приведи их в гривну пожалуйста. И Среднюю зарплату.

Это в гривне

на самом деле в Польше тоже не сладко, в больших городах работа есть, но жить там очень дорого. В маленьких работы нет от слова СОВСЕМ. Но жить там нормально. Поэтому многие ездят на работу в Варшаву и Краков а живут в маленьких городах. Основно бизнес в небольших городах это туриста и сдача квартир внаем. Зарплата в 1.5 к евро это приблизительно уровень жизни как у нас сейчас 7-8 тыс гривен. Как -то так. Знаю не из телевизора, знакомый поляк, общаюсь с ним

В среднем по Польше.

В данном аспекте я не говорю про Порошенко ему и так достались руины, а имеются ввиду "папэрэдникы". Леонид Макарович к примеру, Кучма, и Ющенко?
Я не собираюсь как-то обелять перечисленных ребят. Однако, проблема не в них, проблема в народе. Какого хера мы на протяжении всей незавимости заглядывали в рот кацапам и голосовали за комуняк? И вот сейчас мы пожинаем плоды нашего идиотизма.
Справедливости ради должен сказать, что большинство тех, которые выбирали комуняк, выздохли естественным способом. Не зря Вячеслав Чорновил называл КПУ "партией пенсионеров". Они передохли, но последствия их никчемной жизни остались.

Я не собираюсь как-то обелять перечисленных ребят. Однако, проблема не в них, проблема в народе. Какого хера мы на протяжении всей незавимости заглядывали в рот кацапам и голосовали за комуняк? И вот сейчас мы пожинаем плоды нашего идиотизма.
Справедливости ради должен сказать, что большинство тех, которые выбирали комуняк, выздохли естественным способом. Не зря Вячеслав Чорновил называл КПУ "партией пенсионеров". Они передохли, но последствия их никчемной жизни остались.

вообще-то мы все в последствиях их никчемной жизни живем. именно они отстроили города и заводы после бомбежек 3-го рейха, а вот что мы оставим нашим детям? не думал никогда? разваливающееся наследие наших дедов?

Замечательный и ключевой вопрос.

На мой взгляд - потому что в Польше была элита и Бальцерович, который быстро и круто провел реформы. То есть это реформы при не проеденном социалистическом жирке и полном повороте на Запад.

В России были реформы Гайдара, но высокие цены на нефть сделали эффективность экономики не актуальной.

На Украине, на мой взгляд, таких реформ не было и здесь больше всего остатков Советского Союза в виде дотаций и преференций. Дотянули до последнего и теперь их отмена, мягко говоря, не популярна. Хоть и необходима.

Две статьи по теме:
Сможет ли Украина стать второй Польшей и Тайванем для России

И
Интересный взгляд - сравнение Польши, Украины и России

то вы еще в Белоруссии не были - вот где заповедник соцреализма

В Польшу ещё при Солидарнощи дофига денег вложили. Как в противовес СЭВ. И ты не смешивай ВВП и ВВП на душу населения, а то можно Украину сопоставимой с ОАЭ назвать.

на самом деле в Польше тоже не сладко, в больших городах работа есть, но жить там очень дорого. В маленьких работы нет от слова СОВСЕМ. Но жить там нормально. Поэтому многие ездят на работу в Варшаву и Краков а живут в маленьких городах. Основно бизнес в небольших городах это туриста и сдача квартир внаем.

Как там, в 2004-м?

Зарплата в 1.5 к евро это приблизительно уровень жизни как у нас сейчас 7-8 тыс гривен. Как -то так. Знаю не из телевизора, знакомый поляк, общаюсь с ним

Как там, в 2004-м?

После распада, да во время ссср уровень экономики Польши был на голову выше. Да и самое главное, что мышление у них было европейское, а не совковое.

Та да, неплохо они выехали, в том числе и на нас. Турки тоже приуспели, но там рабсила Европы. А мы на ком будем выезжать? Кто будет скупать нашу продукцию?

Не знаю как в Польше с безработицей. Но работы дофина на любой вкус. Уровень жизни: поменьше дорогих жоповозок, купить просто какой-то немецкий корч 10-15 лет вообще не вопрос. При цене в 500-1000 евро и средней ЗП 900 евро.
Пенсы не похожи на бомжей как у нас (хотя у нас тоже не все но очень многие)
Цены на жизнь сейчас трудно сравнивать, но если брать по тому курсу что был в 2013 то хавка так же само стоит, одежка дешевле, сфера услуг заметно дороже, комуналка тоже дороже

Назад
Зверху Знизу