Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша не принимает документы на визу?

• Автор теми Автор теми TRAViS
  • Дата створення Дата створення
Если самому сдавать, нужно принести оплаченные брони гостиниц и билеты туда-обратно. Это даже у поляков после либерализации. До этого еще справки с банка и прочую мутотень. Т.е. я должен сначала спланировать поездку, а потом под нее визы заказать. Еще и переплатить какому-то центру. Так на Шенгене свет клином не сошелся.

Так я не агитирую за шенген. Я лишь говорю - что его получить проще.

Потому как для штатов тебя тоже попросят принести кучу справок. Только вот могут молча не дать визу вообще без причины.

Кстати даже Британия мутная. Вот у меня одному знакомому не дали визу. Так как нет четкого перечня документов, как для шенгена.

Что касается планирования - так уже потихоньку начали выдавать мультивизы. Хотя например Испания приняла просто брони с booking.com.

Более того, очень странно выглядит переплачивать. Я не знаю не одного человека, кто ездил бы в те же штаты, а знакомых у меня много ездило, и сильно переживал бы за 200 лишних гривен. А если хочется бюджетную поездку - то это не штаты.

Потому как для штатов тебя тоже попросят принести кучу справок. Только вот могут молча не дать визу вообще без причины.
Неправда. Как раз для штатов никаких справок не нужно. Там упор делается на личную беседу.

Неправда. Как раз для штатов никаких справок не нужно. Там упор делается на личную беседу.

Я лично не подавал - но там разве не нужно показать связь с Украиной? Поэтому народ чего только не тащит на беседу.

Я лично не подавал - но там разве не нужно показать связь с Украиной? Поэтому народ чего только не тащит на беседу.

Абсолютно зря тащит. Там как раз нужно показывать легкий пофигизм в отношении получения визы. Горящие глаза, куча документов на руках и надпись на лбу "я очень хочу поехать в США" являются 100% гарантией отказа :D
Что я, что жена получали визы, имея на руках паспорт и приглашение в консульство. Этого вполне достаточно.
Амеры делают упор на личную беседу визового офицера с тобой, где обученный и натасканный ****** загонит тебя в угол в течение минуты, если ты попытаешься говорить неправду и влепит отказ.

В качестве АПа.
Только что заполнил анкеты и зарегистрировался на подачу документов на сайте польского консульства. Подача уже через неделю.
Так что кто не хочет платить за услуги ксерокса 200+ гривен с носа вам сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ага, одна дата есть

В качестве АПа.
Только что заполнил анкеты и зарегистрировался на подачу документов на сайте польского консульства. Подача уже через неделю.

Хорошая ссылка, дякую... А то действительно полякам 35 евро жаба давит платить - чи ни Европа, а уж 200 гривен дополнительные - так это уже за пределами понимания :D
Отпишитесь кто-нибудь, кто так подавал доки. Как процедура, отношение, очереди и тп.

Год назад очереди не было, т.к. назначают на определенное время. Отношение дружелюбное, однако при подаче доков задают "ненавязчивые" вопросы, типа куда, надолго ли, оплатили ли уже отель полностью или просто бронировали? На входе металлоискатель, потому всякие железки типа отверток и швейцарских ножей (как было у меня) с собой лучше не брать, иначе придется у охраны оставлять.

А то действительно полякам 35 евро жаба давит платить
Это вы не полякам платите, а ЕС.
Весной в консульствах на Украине была большая чистка кадров в связи с коррупцией.
Луцк (вроде бы) достучался до польской прессы о взятках, и теперь должно быть лучше.

В качестве АПа.

Поделитесь, получили ли визу?
А то я зарегистрировалась на 20 декабря на подачу. Волнуюсь, как все пройдет:) И еще вопросик, где вы оплачивали консульский сбор?
Спасибо.

А то я зарегистрировалась на 20 декабря на подачу. Волнуюсь, как все пройдет И еще вопросик, где вы оплачивали консульский сбор?
Спасибо.
хоть вопрос и не ко мне, отвечу по тому, что знаю: проблем, скорее всего, никаких не будет, если поданы доки согласно требованиям. Поляки лояльны к желающим встретить НГ у них на родине :) А оплачивать - недалеко от консульства: Кредобанк, перекресток Артема и Петровского.

Поделитесь, получили ли визу?
А то я зарегистрировалась на 20 декабря на подачу. Волнуюсь, как все пройдет:) И еще вопросик, где вы оплачивали консульский сбор?
Спасибо.

Получил конечно. Все нормально прошло как и в прошлый раз. Тихо, мало людей. В отличие от суеты визового центра.

Если сомневаетесь правильно ли составлены документы - поедьте в ВЦ, сделайте вид что собираетесь подавать тут. попросите администратора просмотреть документы на соответствие. Там же можете и страховку сделать.

Кстати, на счет страховки. У меня карта ПУМБ, а у них для владельцев карт страховка стоит 30 грн./год. Если просто так, то застраховаться можно в АСКА - на 8 дней поездки я страховался за что-то около 50 грн. Страховка стандартная, 30000 евро.

TRAVIS и DVR man, спасибо большое за помощь!

У меня страховка подороже будет. Я на лыжах кататься. Я узнавала в АХА, где-то 20 грн/день.
Еще спрошу по оплате визы. В банке есть нужные квитанции или их дадут в консульстве?

Еще спрошу по оплате визы. В банке есть нужные квитанции или их дадут в консульстве?
в консульстве при приёме документов дадут бумажечку для оплаты в Кредобанке, там в отделении (на ул. Петровского) всё знают, оплата в гривне эквивалент 35 евро.

Назад
Зверху Знизу