Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша не принимает документы на визу?

• Автор теми Автор теми TRAViS
  • Дата створення Дата створення
Девочки, не ссорьтесь :D

35 евро - это консульский сбор. То есть та плата, которая взимается за изготовление визы и все хлопоты, что с этим связаны.
200 гривен - это сбор визового центра за обработку документов. Посольство и визовые центры - две совершенно разных структуры. Задача визового центра: принять у вас доки, проверить их правильность и передать в посольство. В принципе, визовые центры устраивают всех. Консульство снимает с себя головную боль по управлению толпой желающих посетить страну, мы, жители периферии не ездим в Киев подавать документы, тратя деньги на билеты и время на поездку. Единственное хреновое - с польским консульством, потому как они раньше были в Харькове. Потому как я не слышал возмущения по поводу австрийского, испанского или нидерландского визового центра ;)

шото вы ерунду говорите. В харькове консульство польши. Это раз. ****амотные люди, типа меня, называют его посольством. В большинстве случаев это не существенно. Но если вы настаиваете - таки консульство. Во-вторых, с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
самого консульства
Оплата за прийняття та розгляд заяви про видачу візи складає 35 євро
В-третьих, да, есть страны, визы в которые получают только через визовые центры и никак иначе. В случае с Польшей - они принимают документы напрямую. Пользоваться услугами визового центра или нет - каждый решает сам. Я подавал сам документы в консульство и это заняло 10 минут. Консульство находится ближе, чем визовый центр. Назовите мне причину, почему я должен платить 200 грн в ВЦ и идти туда? Ну кроме того, что харьковское консульство залупилось принимать доки напрямую от населения. И то, как показало время, они таки периодически открывают даты...

В-третьих, да, есть страны, визы в которые получают только через визовые центры и никак иначе
Это не так. Любое консульство может принять у вас документы на визу самостоятельно. Другое дело - что они могут назначить подачу документов на январь 2014 года. Их право.

Это не так. Любое консульство может принять у вас документы на визу самостоятельно. Другое дело - что они могут назначить подачу документов на январь 2014 года. Их право.
Конечно, их. В международных отношениях такие права ограничиваются симметричными ответами противной стороны. Вот я и предлагаю, пересмотреть стоимость аренды харьковской земли, хотя-бы. Визы для всех поляков и плата за обработку каждого польского документа - 200 злотых. Визу им выдавать только на время поездки, после того как покажут оплаченные брони гостиниц, обратные билеты и три килобакса налом.

Конечно, их. В международных отношениях такие права ограничиваются симметричными ответами противной стороны. Вот я и предлагаю, пересмотреть стоимость аренды харьковской земли, хотя-бы. Визы для всех поляков и плата за обработку каждого польского документа - 200 злотых. Визу им выдавать только на время поездки, после того как покажут оплаченные брони гостиниц, обратные билеты и три килобакса налом.

И что изменится?
Вы видели на границе толпы поляков, желающих посетить Украину (я сейчас не говорю о "турах выходного дня во Львов за бухлом")? Поляки со своим выбором определились давно. Вот и пожинают плоды.

Тогда вопрос можно будет решить путем переговоров. Или обе нации гнобят, или ни одну.
И харьковчане радовались открытию польского консульства. Именно, что за визами в Европу недалеко ездить. А если посылают в визовый центр, так и консулам нужно ответить адекватным посылом.
Причем, решить вопрос с киоском можно на местном уровне.

Тогда вопрос можно будет решить путем переговоров. Или обе нации гнобят, или ни одну.
И харьковчане радовались открытию польского консульства. Именно, что за визами в Европу недалеко ездить. А если посылают в визовый центр, так и консулам нужно ответить адекватным посылом.
Причем, решить вопрос с киоском можно на местном уровне.

В том, что мы до сих пор за визы в Европу платим среднюю по Украине зарплату нет вины польского консульства. Официальных лиц (с дип. паспортами) все устраивает.

В том, что мы до сих пор за визы в Европу платим среднюю по Украине зарплату нет вины польского консульства. Официальных лиц (с дип. паспортами) все устраивает.

При этом заметьте - мы платим 50% от стоимости виз, которая по-моему составляет 70 евро. Или 60 - лень искать... Но не 35 евро.

Проблема в том, что в обоих случаях Украина выступает в роли просителя. Просит, чтобы ее гражданам дали визы и просит, чтобы европейцы приезжали в Украину. Увы, Восток Украины проголосовал против интеграции с Европой, теперь нам остается только быть в позе просящих. Зато можно утешиться, что в Россию можно съездить в любой момент и даже без загранпаспорта.

При этом заметьте - мы платим 50% от стоимости виз, которая по-моему составляет 70 евро. Или 60 - лень искать... Но не 35 евро.

Не поняла. Для кого составляет? Для россиян, подающих доки в Харьковском консульстве?

Не надо придумывать, для России тоже 35 евро, хотя они поляков и прочую к себе без виз не пускают. Есть страны, для которых 60 евро, но так они и с европейцев тоже дерут.

Не надо придумывать, для России тоже 35 евро, хотя они поляков и прочую к себе без виз не пускают. Есть страны, для которых 60 евро, но так они и с европейцев тоже дерут.

А где я говорил, что для России дороже? У России своя политика.

Не поняла. Для кого составляет? Для россиян, подающих доки в Харьковском консульстве?

Есть страны, для которых стоимость визы 60 евро, есть те - для кого 35.
И Украина, и россия входят во второй список.

Очень удобно, когда все доки на сайте, или еще лучше все онлайн, как у англосаксов. Для тех, кто не умеет или не хочет пользоваться сайтом, пусть будет визовый центр.
так ты к англосаксам в визовый центр как раз и идешь с пакетом бумажных доков, которые запоолнил на их сайте :D И эти самые доки, которые ты заполнил на и сайте и сам и подаешь в визовом центре. Там же сдаешь отпечатки и все остальное, там же платишь за визу.

так ты к англосаксам в визовый центр как раз и идешь с пакетом бумажных доков, которые запоолнил на их сайте :D
Ну вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с авторитетного сайта как раз для вашей Москвы.
Никакого визового центра там нет. Оплата карточкой.

Недовольным хочу отметить, что шенгенская виза вообще то 60 евро стоит. А цена 35 евро - это скидка для некоторый стран, в том числе Украины.

Ответить адекватно полякам - чистой воды *****изм. Они во первых и так единственные, кто не требует справок для визы. И так же сюда не ездят.

Какая разница сколько они дерут с европейцев? Вот мозги есть? На одного поляка, что сюда приезжает - тысяча украинцев получает польскую визу. Смысл ставить цену - что от этого измениться?

Кстати - ты именно в Польшу едешь? Или решил взять их визу и поехать дальше?

не есть страны, для которых 60 евро - а для всех, кому нужна виза 60. И есть список нескольких стран, для которых льгота. В том числе и Украина.

Более того, ты не подумал, что в консульстве может быть тупо все занято? Я когда делал визу в польском консульстве, так я и регистрировался где то за 2 месяца, так как было все занято. Это когда не было еще визовых центром.

Какая разница сколько они дерут с европейцев? Вот мозги есть? На одного поляка, что сюда приезжает - тысяча украинцев получает польскую визу. Смысл ставить цену - что от этого измениться?
Уговорил, сделать им в 1000 раз дороже. Надо было, конечно, перед евро им визы сделать.
Кстати - ты именно в Польшу едешь? Или решил взять их визу и поехать дальше?
Я поеду намного дальше, в безвизовую страну. А когда интересные безвизовые кончатся, возьму лучше визу в Великобританию или США. Там хоть можно по-человечески, сначала визу получить, а затем не спеша планировать поездку.

Уговорил, сделать им в 1000 раз дороже.

Вообще бред.

Я поеду намного дальше, в безвизовую страну. А когда интересные безвизовые кончатся, возьму лучше визу в Великобританию или США. Там хоть можно по-человечески, сначала визу получить, а затем не спеша планировать поездку.

Вот зачем нести чушь? США выдает отказы направо и налево. И вообще причины не объясняет. У меня у кучи знакомых есть отказы на ровном месте. И в Киев надо ехать еще к тому же. В отличие от шенгена - который выдается с пол оборота.

Автобусный тур то тут причем? Вот как ты вообще такой вывод сделал? Сдал в визовый центр документ - через 5 дней получил визу, все...
Если самому сдавать, нужно принести оплаченные брони гостиниц и билеты туда-обратно. Это даже у поляков после либерализации. До этого еще справки с банка и прочую мутотень. Т.е. я должен сначала спланировать поездку, а потом под нее визы заказать. Еще и переплатить какому-то центру. Так на Шенгене свет клином не сошелся.

Назад
Зверху Знизу