Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша не принимает документы на визу?

• Автор теми Автор теми TRAViS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 793
Польша не принимает документы на визу?

Хотели подать документы online на визу в Польшу, в Харькове. С конца прошлого года не принимают документы. То было написано, что остутствуют свободные даты до конца марта, теперь вот до середины апреля. Хотя в Севастополе, например, подать можно. Проверял несколько раз в неделю. Шо за хрень? Ездили в Польшу на НГ, подавали документы еще в сентябре - все было отлично, а вот теперь еще надо съездить весной и тут такая лажа. Кто что знает?

Была где-то инфа, что теперь только через визовый центр.
Нужно служебный паспорт покупать, с ним теперь можно без виз.

через визовый центр, это еще +200грн к 35 евро за визу... :(

Так в том то и прикол. Кто-то ж должен скомпенсировать по 35 евро, с тех кто по служебным теперь платить вообще не будет.

Была где-то инфа, что теперь только через визовый центр.
Нужно служебный паспорт покупать, с ним теперь можно без виз.
Хреново. А служебный паспорт наверно пересичным громадянам для туристических целей не светит.......

А шо, такая проблема заплатить 200 гривен за услуги визового центра?

Ну давайте вы мне заплатите 500 грн, за то, что я отнесу ваши документы в визовый центр за 200 грн, за то, что они отнесут ваши документы в посольство за 35 евро. Визовые центры для людей, которые не хотят/не могут тратить время на подачу документов. Им лучше заплатить 200 грн и потом доки забрать. А мне зачем платить лишние 200 грн если посольство, грубо говоря, в соседнем доме?

Ну шо поделать - консульствам удобно работать с визовыми центрами, там индусы за еду сортируют ваши доки и это обходится консульству гораздо дешевле, чем нанимать персонал :)))

Ну с одного вроде и не много, а вот если семьей ехать - то уже с троих - 600грн - как-то накладно тупо за услуги отдать

Только что дозвонился в посольство. Девочка сказала, что идете на сайт, выбираете дату и подаете документы. На возражение, что до середины апреля дат нет, сказала "ну тогда обращайтесь в визовый центр". *****асы в общем.

Только что дозвонился в посольство. Девочка сказала, что идете на сайт, выбираете дату и подаете документы. На возражение, что до середины апреля дат нет, сказала "ну тогда обращайтесь в визовый центр". *****асы в общем.

Если бы в ответ могли поляков загнобить, вопрос бы решился. Но нет, их вообще без виз пускают. Дружба в одну сторону.

Если бы в ответ могли поляков загнобить, вопрос бы решился. Но нет, их вообще без виз пускают. Дружба в одну сторону.

Ну, какбэ поляки при наличии безвизового режима сюда не рвутся. А наши стонут, но в очереди на визы стоят. Парадокс, не?

Неделю назад написал гневное письмо в МИД Польши с общим смыслом "шозанах?!". Сегодня глянул - сайты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"закрылись" и редиректят на сайт МИД Польши, правда стала доступна одна дата в феврале для подачи доков.
Надеюсь до международного конфликта не дойдет и Польша из-за моего письма не разорвет дипломатические отношения с Украиной. Если вдруг что - я не хотел.

фух, всё нормуль, третьей мировой не будет. сайты переехали на другой домен

Останнє редагування:
Ну давайте вы мне заплатите 500 грн, за то, что я отнесу ваши документы в визовый центр за 200 грн, за то, что они отнесут ваши документы в посольство за 35 евро. Визовые центры для людей, которые не хотят/не могут тратить время на подачу документов. Им лучше заплатить 200 грн и потом доки забрать. А мне зачем платить лишние 200 грн если посольство, грубо говоря, в соседнем доме?

Не вижу проблемы. Ну, заплати. Визы для посольства - не свойственная для него функция. Посольство занимается представительством страны, а визы - ну это пока всё было совсем писец по доброте душевной взяли на себя функцию выдачи... Визы - это консульство в принципе.
Ты не прав. Визовые центры - это в принципе отвод толпы за визами от стен посольства. И принимают они точно так же - в том числе непосредсвенно у граждан. Кто тебе сказал, что эти 200 гривень - за какие-то хлопоты? Это - стоимость работ по оформлению визы.

Визы - это консульство в принципе.
Так в Харькове как раз то и консульство. Но, если они не выдают виз, то пусть едут в свою Польшу.
Кто тебе сказал, что эти 200 гривень - за какие-то хлопоты? Это - стоимость работ по оформлению визы.
А 35 евро тогда за шо?

Так в Харькове как раз то и консульство.
в посте написано "посольство".
ХЗ. Мне это никак не понятно...я миллион лет уже визы только через визовые центры делаю, в Москве по-другому в принципе не бывает, такие себе большие, уютные залы....куча свободных окошек.....
непонятна просто проблема поэтому.
А 35 евро тогда за шо?
стоимость права въезда.

ХЗ. Мне это никак не понятно...я миллион лет уже визы только через визовые центры делаю, в Москве по-другому в принципе не бывает, такие себе большие, уютные залы....куча свободных окошек.....
Не надо ровнять. *******ты принимают поляков вообще без виз?

стоимость права въезда.
Виза это и есть право въезда.

Не надо ровнять. *******ты принимают поляков вообще без виз?
Ровнять надо. Визовый центр - очень удобное и полезное заведение. Ты там можешь не час и не два провести, тебе все расскажут и покажут, за руку отведут, все наклеят и все такое.
И нет толпы перед консульствами.
Нет, поляки в РФ не бесплатно ездят.
Виза это и есть право въезда.
правильно. Сбор за право въезда. А сбор за изготовления визы - эти 200 гривень.

Ровнять надо. Визовый центр - очень удобное и полезное заведение. Ты там можешь не час и не два провести, тебе все расскажут и покажут, за руку отведут, все наклеят и все такое.
Очень удобно, когда все доки на сайте, или еще лучше все онлайн, как у англосаксов. Для тех, кто не умеет или не хочет пользоваться сайтом, пусть будет визовый центр. Когда загоняют всех поголовно - это коррупционная составляющая.
Нет, поляки в РФ не бесплатно ездят.
Тото и оно. Еще, небось, кроме визы и регаться в Москве заставляют? Не удивительно, что они визовым центром русским адекватно ответили. Нашим надо брать пример и адекватно ответить полякам.
Сбор за право въезда. А сбор за изготовления визы - эти 200 гривень.
Как же раньше в консульстве изготавливали без всяких 200 гривень? Наглеют просто, потому что наши в ответ повысить не могут, т.к. визы, по дурости, вообще отменили.

Назад
Зверху Знизу