ювилирные изделия (мне кажется продашь только как лом) а купишь как золото + работа мастера я думаю прогадаешь сильно (я так думаю)
можно купить, как лом и можно продать как лом. При чем без учета фактора времени можно толшько на продаже наварить до 30%. К примеру купил лом в изделие по 200 грн, почистил и выставил на продажу как изделие по 300 грн. Или же подождал 5 лет и продал как лом за 600 грн.
в банках видел стенды со слитками (золото ещё что то) если их покупать в место валюты например куда девать потом (назад в банк возьмут), и в чём + и минусы таких инвестиций (так сказать) кто с таким сталкивался если рассчитывать хранить его например 5 лет и больше
Круто, только, банками владеют хитрожопые евреи, которые наверняка завидев гоя, скажут ему заплатить комиссию или же как писали выше экспертизу, ндс, может попросят застраховать пекинеса, который шел в нагрузку со слитком на 10 грамм, в любом случае ты им отдашь бабки помимо разницы в 17 грн
Ну и конечно же они найдут на твоем слитке царапинку шириной в волосок и скажут что это уже лом, но ты ж золото пошел продавать им обратно не потому что на яхту не хватает, а нужда заставила, а значит сдашь, абы не терять время...Ну сам подумай, если уж нужно кто будет считать 7 копеек на гривне, а если на 100 тыс это уже 7 тыс грн, почти минус 1 тыс баксов на ровном месте
А еще чек попросят, который при покупке золота тебя не будут просить сохранить, а без чека это лом.
Но как и писали Выше ты можешь просто поверить Банкиру, что твое золото в его банке и он тебе выпишит расписку на бумаге, мол ты оставил 100 тыс грн и у тебя под охраной лежит 20 грамм золота... Но если вдруг что, то знай, твое золото действительно лежало... где то.
Так что лом... хотя нет, могут же и подделку всучить, а ты не шаришь... У тебя даже кислоты нет и камня ювелирного, а если и есть то 583 от 585 отличается в пол тона, как понять где какая, а Вес? ладнонью взвесить или ювелирные весы купить, а если примесь? А если на замочке проба, а цепочка из меди
Столько нюансов... ужас

Но как говорится, бояться волков лес не ходить