• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Покупка ипотечной квартиры

• Автор теми Автор теми Holdup
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 276
Покупка ипотечной квартиры

Здравствуйте!
Кто сталкивался с покупкой ипотечной квартиры?
Как проходит сделка?
Какие основные моменты и риски?

Здравствуйте!
Кто сталкивался с покупкой ипотечной квартиры?
Как проходит сделка?
Какие основные моменты и риски?

Риск заплатить долги за должника, - собственника квартиры. Потом ждать, пока раздуплится банк и выдасть бумаги о снятии заборон. Это могут сутки пройти.

сутки? ты чо! годы могут пройти, пока банк раздуплиццо шо заборону снять надо...потом будет еще столько же - свой зад поднимать чтобы все сделать:))))

сутки? ты чо! годы могут пройти, пока банк раздуплиццо шо заборону снять надо...потом будет еще столько же - свой зад поднимать чтобы все сделать)))

Я когда-то ходил в ОТП-банк, на Ленина-19. Продавец квартиры там брал кредит. Я сказал: покупатель заплатить весь долг по кредиту в вашу кассу, когда сможет получить документы о снятии ареста? На следующий день. Почему? Должно пройти через бухгалтерию (????).
Во время разговора банковское чудо смотрело в аську и периодически хохотало.

Вопрос даже не во времени. За 5 минут после погашения кредита, продавец может исчезнуть. Оформить так, что ты платишь за него кредит невозможно. Только перекредитовка. (а это все виды удовольствий - проверка заемщика, оценка, страховка, комиссии, свои нотариусы, специальные курсы валют и тд.)

покупаете эту квартиру со всеми долгами по ипотеке, оплачиваете эти долги, потом выводите ее из реестра ипотек - это кратко.

Покупать с долгами - в смысле: купить, пере кредитовать на себя, погасить долги и вывести ее из реестра? Я вначале подумал об этом, но потом понял, что в данной ситуации так не делают, потому, что пере кредитовать на себя - процедура не на один день. Или я что-то не так понял?

Такая практика точно есть. Кто-то может описать более-менее конкретно алгоритм действий?

все уже выше сказано. Хотите ипотечную квартиру - получаете вместе с ней и ее долги, которые обязаны будете оплачивать...есть деньги - покупайте. Но если есть деньги то почему не купить нормальное жилье без гемороя?! Вопрос риторический ибо у богатых свои тараканы в башке.

ТС вы если хотите более подробных советов - дайте более подробную инофрмацию. Покупка ипотечной квартиры - что вы имеете в виду. Тот вариант, который описали выше ? Либо вариант, когда есть решение суде, разрешающее банку в счет погашения задолженности должника продать от его имени квартиру, находящуюся в ипотеке ?

Есть квартира. Кредит не погашен. Банк разрешает собственнику продать ее. Продажа от имени собственника, но на данный момент квартира естественно под арестом.
Данного решения суда нет, так, как у собственника с банком отношения не на столько испортились. Вроде бы банк готов на сотрудничество.
В дальнейшем буду располагать более конкретной информацией.
На данный момент хотелось бы просто понять как это делается.

Назад
Зверху Знизу